Версия для печати

Новости зарубежного ВПК

Фото: google.com

FORCES.NET (АНГЛИЯ)

Королевский флот Великобритании принял участие в ежегодных учениях у побережья Омана. Цель учений – обеспечение безопасного плавания в акватории Персидского залива.

Фрегаты HMS Montrose, HMS Chiddingfold и вспомогательное судно RFA Cardigan Bay, базирующиеся в Бахрейне, приняли участие в восьмидневных учениях вместе с личным составом из Омана, США и Франции.

Учения «Хунджар Хадд» (по-арабски «Острый кинжал») помогут королевскому флоту Омана наладить боевое взаимодействие со своими союзниками на суше, на море и в воздухе. В частности, в ходе учений англичане большое внимание уделили навыкам траления «заминированных» фарватеров.

MILITARY.COM (США)

Официальные лица представили план испытаний прототипов армейских боевых роботов в течение двух лет. В тестировании новой техники примут участие военнослужащие Форт-Худа (штат Техас).

Армия уже получила четыре рабочих прототипа бронемашин Robotic Combat Vehicle-Light – RCV-L. К лету ожидают прототипы машин RCV-Medium – RCV-M.

EURONEWS (ФРАНЦИЯ)

Представители чешской оружейной компании esk Zbrojovka опровергли сообщение СМИ о том, что они продали оружие полиции Гонконга, несмотря на антикитайские санкции и международное эмбарго.

СМИ Гонконга утверждают, что местная полиция планировала получить до тысячи пистолетов-пулеметов чешского производства. Тем не менее в компании уверяют в ложности информации, отмечая, что никогда не имели дел с силами безопасности Китая. Впрочем, слухи уже серьезно подорвали репутацию компании CV, особенно с учетом их соответствия экспортным правилам Евросоюза.

DEFENCE BLOG (США)

ВВС США впервые опубликовали изображение боевого вертолета AH-64E Apache, оснащенного двумя ракетами Spike NLOS израильского производства.

Подробности были приведены в пресс-релизе, где отмечалось, что новая ракета Spike для армии США успешно прошла все этапы тестирования месяц назад на базе ВВС «Эглин» во Флориде. Особо отмечалась работа 780-й эскадрильи. Тесты шли на вертолетах морского базирования.

Компактность, быстрота развертывания и огневая мощь комплекса позволяют снизить зависимость малых подразделений от артиллерийской и воздушной поддержки и дают им возможность эффективно бороться с укреплениями, танками и другими трудноуязвимыми для обычного оружия целями.

ICAN (ШВЕЙЦАРИЯ)

Лондон объявил, что впервые за последние десятилетия увеличит свой ядерный арсенал. Это идет вразрез с ранним заявлением о сокращении ядерных запасов до 180 боеголовок в середине 2020-х годов.

Теперь Соединенное Королевство планирует увеличить запас на 40 процентов, то есть довести ядерный запас до 260 боеголовок. Великобритания в настоящее время занимается дорогостоящим и длительным проектом по строительству новых атомных подводных лодок, которые базируются у берегов Шотландии. Только в 2019 году Лондоном было потрачено 8,9 миллиарда долларов на свое ядерное оружие, что идет вразрез с установками Договора о нераспространении ядерного оружия.

JAPAN TIMES (ЯПОНИЯ)

Женская общественная группа из Окинавы, где располагаются военные базы США, выпустила буклет о преступлениях американских военнослужащих в Японии. В частности, приведены многочисленные случаи преступлений янки в погонах на сексуальной почве.

Самой юной жертвой американских извращенцев оказалась девятимесячная девочка. Также в книге говорится об изнасиловании тремя солдатами США маленькой школьницы в 1995 году. Некоторые жертвы насилия потом умерли. В 2016-м была изнасилована и убита американцами 20-летняя женщина. Сузуйо Таказато, сопредседатель группы, уже опубликовал хронологию под названием «Послевоенные военные преступления США против женщин на Окинаве». Первоначально буклет 1996 года, изданный только на японском языке, составлял всего шесть страниц. Теперь его объем вырос до 26 страниц. Как оказалось, именно женщины были принесены в жертву США «ради безопасности Японии».

Подготовлено по материалам зарубежных СМИ еженедельником «Военно-промышленный курьер»

Опубликовано в выпуске № 10 (873) за 23 марта 2021 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц