Версия для печати

Придумывают, улучшают, модернизируют

Молодые арзамасские приборостроители стали лауреатами престижного инженерного конкурса
Балагурова Ирина
Юрий Булдаков, Кирилл Бушуев и Мария Шарова. Фото: Наталья Глазунова

Подведены итоги всероссийского конкурса «Инженер года-2020». Среди лауреатов – представители АО «АПЗ». Арзамасские приборостроители участвуют в нем с 2011 года, и за это время 18 сотрудников завода получили звание «Инженер года».

В этом году лауреатами уже во второй раз стали заместитель главного технолога – главный сварщик службы главного технолога (СГТ) Кирилл Бушуев, инженер-технолог первой категории СГТ Юрий Булдаков и впервые инженер-электроник отдела главного конструктора по спецпродукции Мария Шарова.

Кирилл Бушуев в 2017-м в номинации «Сварочное производство» был победителем 1-го тура по версии «Инженерное искусство молодых». В этом году он успешно прошел два тура по версии «Профессиональные инженеры» и назван победителем и лауреатом конкурса «Инженер года-2020».

На Арзамасском приборостроительном заводе Кирилл Андреевич трудится уже девять лет. Участвует совместно с конструкторами в разработке приспособлений для сварки, пайки и мелкой механообработки, которые способствуют оптимизации техпроцессов, снижению трудоемкости. Он автор 16 рацпредложений. При его участии внедряется прогрессивное специализированное оборудование, разрабатываются методики и техпроцессы сварки.

«На заводе много разных видов сварки, поэтому есть где применить свои знания, – говорит Бушуев. – Производство в основном единичное, приходится постоянно что-то придумывать, улучшать, модернизировать. По поводу звания «Инженер года» скажу так: долго к этому шел и добился!».

Также в 2017 году принимал участие в конкурсе Юрий Булдаков и стал тогда победителем 1-го тура по версии «Инженерное искусство молодых». В этом году повторил результат. Основная работа Юрия Андреевича – технологическое сопровождение изделий, разработка новых техпроцессов. Он автор пяти рацпредложений.

Мария Шарова недавно стала стипендиатом концерна ВКО «Алмаз-Антей». Диплом победителя 1-го тура конкурса по версии «Инженерное искусство молодых» в номинации «Приборостроение и диагностика» – ее очередная профессиональная победа.

Поздравляем и желаем новых успехов!

Опубликовано в выпуске № 11 (874) за 30 марта 2021 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц