Версия для печати

С опорой на мнение избирателей

Партия Возрождения России будет участвовать в сентябрьских выборах в заксобрание Нижегородской области
Фото: p-v-ros.ru

В сентябре в Нижегородской области пройдут выборы и Партия Возрождения России будет бороться за места в региональном Законодательном собрании, заявил на пресс-конференции в областной столице председатель президиума Центрального совета ПВР Игорь Ашурбейли. В регионе, отметил он, мы не чужие.

Партия Возрождения России – старейшая в стране и ее главная задача – добиться построения в Российской Федерации социального демократического государства, считает Игорь Рауфович.

Глава партии в интервью нижегородскому изданию «Деловой квартал» сказал: «Люди не так глупы, как пытаются представить некоторые политические силы. Партия должна чувствовать желания людей и следовать этим желаниям, а не навязывать свои». И в ПВР именно так и поступают: усилиями бенефициара холдинга «Социум» вернулось к жизни село Хирино в Шатковском районе. Возрождение села началось с восстановления уникального храма Усекновения главы Иоанна Предтечи. Ныне в Хирино проведен газ, устроены отличные дороги, восстановлены почтовое отделение и медпункт, планируется к осени открыть столь нужную сельчанам аптеку. В селе активно действует Общественный центр, в который с удовольствием ходят и взрослые, и дети. Вот уже пять лет в сентябре ежегодно проводится праздник села, на который приезжают сельские фермеры с продукцией своих хозяйств, проводятся фестиваль народных ремесел и конкурсы музыкальных коллективов. Победители получают гранты на развитие.

Как заявил Игорь Ашурбейли, мы уже делом показали, что Партия Возрождения России может и какими должны быть все села в Нижегородской области и во всей России.

В списке кандидатов в Законодательное собрание Нижегородской области от Партии Возрождения России должны войти 50 человек, причем четверо уже имеют опыт депутатской работы

Глава партии более пяти лет был председателем совета директоров Нижегородского машиностроительного завода и нужды региона знает во всех тонкостях. Так что интерес к развитию Нижегородского региона отнюдь не умозрительный.

В ПВР насчитывается 57 отделений, партия принимала участие в 44 избирательных кампаниях, в прошлом выборном цикле партийные выдвиженцы одержали победы в Шатковском и Арзамасском районах, на выборах в гордуму Арзамаса.

Во время рабочей поездки состоялись встречи с жителями Шатковского района и представителями Церкви, мэрами Арзамаса и Нижнего Новгорода, с председателем городской думы областного центра, министром промышленности региона, представителями Торгово-промышленной палаты, Российского союза промышленников и предпринимателей, «Деловой России», председателем Законодательного собрания Нижегородской области. Кульминацией стала встреча с губернатором Глебом Никитиным.

Во время встречи с председателем городской думы Нижнего Новгорода Игорем Ларичевым и председателем областного Законодательного собрания Евгением Люлиным Игорь Ашурбейли проинформировал об участии ПВР в выборной кампании в нижегородское Законодательное собрание в 2021 году, отметив, что Партия Возрождения России настроена на конструктивный диалог с региональными властями. Была высказана идея о формировании списка кандидатов в Законодательное собрание от ПВР вместе с жителями Нижегородской области.

На предстоящие выборы ПВР идет с позитивным видением развития области. Для того чтобы войти в областное Законодательное собрание, нужно собрать 15 тысяч подписей в поддержку партийного списка. В списке кандидатов 50 человек, причем четверо уже имеют опыт депутатской работы и вакансии открыты. Кроме того, формируется институт сторонников партии. Зарегистрироваться поддерживающие программу ПВР люди могут на официальном партийном сайте. Человек может сделать минимальный взнос в сто рублей, и эти деньги будут направлены на благотворительные программы. По мнению главы ЦС ПВР, «когда человек сам платит, – это другая степень ответственности. Если ему заплатили за подпись, он продал ее и забыл и голосовать потом не пришел. А тут он сам заплатил. Это другой подход».

Формирование списков началось. Как заявил Игорь Ашурбейли, ПВР первая и, вероятнее всего, единственная из партий в России, которая не берет деньги за включение в кандидаты с богатых соискателей депутатского мандата, а спрашивает избирателей на местах, кого они хотят видеть своими депутатами. Предстоит пройти несколько этапов: подготовка выборной кампании, сбор подписей, собственно избирательная кампания, в которой ПВР должна максимально доходчиво представить избирателям свою программу действий, если ее кандидатам жители региона окажут доверие, и, наконец, 19 сентября – в день волеизъявления жителей Нижегородской области.

Планируется, что на Нижегородчине будут действовать три штаба, которые начнут сбор подписей: в Нижнем Новгороде, в Арзамасе и в пансионате в селе Морозовка. Кроме того, еще в 12 районах будут созданы дополнительные штабы ПВР.

На выборах в Нижегородской области партию будет поддерживать политическая коалиция «Победа», в которую вошли восемь политических партий. Каждая партия обладает избирательным ресурсом в регионе.

Опубликовано в выпуске № 11 (874) за 30 марта 2021 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц