Версия для печати

Новости зарубежного ВПК

Дрон Gremlin X6. Фото: nationalinterest.org

THE NATIONAL INTEREST (США)

Американские ВВС продолжают поиски авиаматки для роя легких боевых дронов, создаваемых по проекту Gremlins. «Гремлины» – часть масштабных усилий DARPA (Управление перспективных исследовательских проектов Минобороны США) и других военных ведомств по разработке небольших недорогих беспилотных летательных аппаратов.

По плану дроны будут запускаться с грузового самолета и возвращаться на свою «воздушную базу». По словам представителей компании Dynetics, новый дрон Gremlin может не только вести наблюдения, но при необходимости стать боевым беспилотником. В апреле 2018 года DARPA заключило с Dynetics двухлетний контракт стоимостью 40 миллионов долларов на проектирование и строительство нескольких «Гремлинов». Дроны планируют запускать с транспортника C-130. Также стало известно, что Пентагон ведет работу над одноразовыми дронами-шпионами Perdix размером с пивную банку.

THE GUARDIAN (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)

Великобритания готова применить ядерное оружие в случае угрозы ее безопасности. Правительство Бориса Джонсона решило в корне изменить политику островного государства, объявив, что в ответ на ядерные, химические или биологические угрозы Лондон незамедлительно применит ядерное оружие.

Это резкое заявление не соответствует ранее принятым обязательствам, когда ракеты Trident могли быть запущены только исключительно против другой ядерной державы или в ответ на потенциальные угрозы в области химического или биологического оружия. Теперь получить ядерный удар из Лондона можно и по обвинению в «киберугрозе».

THE ECONOMIC TIMES (ИНДИЯ)

Премьер-министр Нарендра Моди высоко оценил «решимость и самоотдачу», которые проявили индийские вооруженные силы за последний год в контексте «сложной ситуации на северной границе» и перед лицом пандемии коронавируса.

Выступая на прощальной сессии Объединенной конференции командующих в Кевадии в своем родном штате Гуджарат, Моди, обращаясь к военным, призвал вооруженные силы стать самой высокотехнологичной армией будущего.

BREAKING DEFENCE (США)

Космические силы США (SPACECOM) продолжают расширять сотрудничество с новыми «космическими игроками», среди которых Бразилия, Чили и Корея.

По словам генерала Д. Т. Томпсона, заместителя начальника космических сил, «мы работаем не только с нашими союзниками и традиционными партнерами, но и на перспективу. В сфере нашего влияния французы, немцы, японцы. Вообще нас интересуют и другие регионы мира, которые готовы с нами развивать космический потенциал».

SIS.GOV.EG (ЕГИПЕТ)

Министр военной промышленности Египта Мохаммед Ахмед Мурси высоко оценил исторические отношения, связывающие Египет и Пакистан, и общее стремление укреплять сотрудничество в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Встречаясь с председателем Пакистанских артиллерийских заводов (POF) генерал-лейтенантом Али Амиром Аваном, он пригласил пакистанские компании принять участие в международной оборонной выставке (Egypt Defense Expo – EDEX 2021), которая состоится в Каире в конце этого года. Пакистанский чиновник в свою очередь высказал заинтересованность в военно-техническом сотрудничестве с компаниями Египта.

PREMIUM TIMES (НИГЕРИЯ)

Французское правительство готово предложить ВМС Нигерии сотрудничество в борьбе с пиратами и другими бандформированиями в Гвинейском заливе.

Об этом сообщил военный атташе Франции в Нигерии Николя Рамбо во время встречи с представителями Гидрографической школы ВМС Нигерии (NNHS) в Порт-Харкорте. Полковник Рамбо отметил, что военный флот Нигерии – сильнейший в Гвинейском заливе и он сможет при поддержке Франции обеспечить полную безопасность в водах региона.

DW (ГЕРМАНИЯ)

На юго-западе Англии потерпел крушение штурмовик Hawk T1 королевских ВВС Великобритании, сообщило Министерство обороны.

Известно, что двум членам экипажа удалось катапультироваться. Тем не менее, отмечают местные СМИ, пилоты получили серьезные ранения. Авария произошла на западе страны в Корнуолле.

CHINA MILITARY (КИТАЙ)

Центральная военная комиссия, высший военный орган Китая, опубликовала ряд руководящих указаний по боевым действиям НОАК.

Руководящие принципы были одобрены президентом, генсеком ЦК КПК и председателем Центрального военного комитета Си Цзиньпином и распространены среди армейских подразделений. Главные принципы вытекают из тезисов об укреплении вооруженных сил и стратегии обороны страны с приходом новой эры. Как вести будущие войны и боевая подготовка в приоритете КПК.

Подготовлено по материалам зарубежных СМИ

Опубликовано в выпуске № 11 (874) за 30 марта 2021 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц