Версия для печати

На пути к реальному партнерству

«Оборонщики» Арзамаса и Удмуртии расширяют кооперационные связи
Балагурова Ирина
Встреча с первым заместителем председателя правительства Республики Удмуртия Константином Сунцовым. Фото предоставлено Министерством промышленности и торговли Удмуртской Республики

Делегация АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина» под руководством генерального директора Андрея Капустина посетила крупные промышленные предприятия Республики Удмуртия. Цель трехдневного визита – развитие кооперационных связей.

Напомним, что в августе прошлого года на международном военно-техническом форуме «АРМИЯ» делегация Удмуртской Республики посетила выставочный стенд АПЗ и встретилась с руководством предприятия. Тогда стороны обсудили возможности новых партнерских отношений и договорились о разработке предложений по сотрудничеству.

В ходе официального визита в Удмуртию, состоявшегося по приглашению министра промышленности и торговли Виктора Лашкарева, рассматривались конкретные вопросы по расширению традиционных кооперационных связей и налаживанию новых. Программа рабочей поездки была насыщенной. За три дня делегация АПЗ побывала на шести крупных промышленных предприятиях Ижевска и Сарапула, где ознакомилась с производственными мощностями, выпускаемой продукцией специального и гражданского назначения, инновационными направлениями работы.

По итогам проведенных встреч и переговоров достигнуты официальные договоренности о сотрудничестве и совместной деятельности.

Также на уровне руководства Арзамаса согласовано приглашение сарапульской делегации на празднование Дня города, который запланирован на конец августа.

«У Арзамаса и Сарапула много общего: оба провинциальные города примерно с одинаковой численностью населения и богатым историческим прошлым, – поясняет управляющий делами АПЗ, заместитель председателя Арзамасской городской думы Константин Аргентов. – Поэтому возможно установление статуса городов-побратимов, чтобы развивать сотрудничество не только в сфере производства, но и в культуре, спорте, туризме».

По результатам поездки генеральный директор АО «АПЗ» Андрей Капустин отметил: «Удмуртия знаменита своей «оборонкой». В регионе 12 предприятий ОПК, мы побывали на шести из них. На каждой производственной площадке нашли то, что интересно нам, увидели, какую тему для кооперации можем предложить удмуртским коллегам со своей стороны. Такие рабочие поездки полезны и в стратегическом плане, и в плане общения, обучения новому. Будем и дальше развивать межрегиональные связи».

Справка «ВПК»

За три дня делегация АПЗ побывала на шести крупных промышленных предприятиях Ижевска и Сарапула:

  • АО «Сарапульский радиозавод»;
  • АО «Сарапульский электрогенераторный завод»;
  • АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг»;
  • АО «Ижевский радиозавод»;
  • АО «Ижевский механический завод» (АО «Концерн «Калашников»);
  • АО «Ижевский электромеханический завод «Купол» (АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей»).

Опубликовано в выпуске № 12 (875) за 6 апреля 2021 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц