Версия для печати

Нужна только победа

В заксобрание нижегородской области ПВР будет выдвигать кандидатов от народа
Ерофеев Константин
Фото: ashurbeyli.ru

Россия вступает в очередной выборный цикл, и политические партии начинают готовиться к плебисциту. 29 марта 2021 года председатель Президиума Центрального совета Партии Возрождения России Игорь Ашурбейли принял участие в первом организационном заседании Центральной избирательной комиссии Российской Федерации состава 2021–2026 годов.

На это важное мероприятие также пришли лидеры политических партий, которые входят в коалицию «Победа», в частности лидер партии «Российский Общенародный Союз» Сергей Бабурин. Стоит заметить, что коалиция эта была создана по инициативе Игоря Рауфовича, 9 июня 2020 года состоялось первое – учредительное – заседание руководителей левоцентристских и народно-патриотических партий и общественных организаций Российской Федерации. Участники коалиции «Победа» координируют предвыборную стратегию.

На заседании прошли выборы руководства ЦИК. По результатам тайного голосования из числа пятнадцати членов комиссии нового состава председателем Центральной избирательной комиссии Российской Федерации избрана Элла Памфилова. Ее заместителем избран Николай Булаев, секретарем ЦИК России – Наталья Бударина.

Как сообщает пресс-служба Центризбиркома, Элла Памфилова на первом заседании обновленной комиссии отметила: главное в их работе – обеспечить легитимность выборов. Кроме того, она сделала ряд весьма важных заявлений. Избирательная кампания в стране начнется в конце июня, после того как президент РФ Владимир Путин своим указом даст ей старт. Она также отметила, что весьма высока вероятность того, что выборы будут проходить не один день, а три. «Такое решение мы будем принимать уже после того, как президент откроет кампанию специальным указом. Это скорее всего произойдет в конце июня с учетом не только пандемии, но и целого ряда других факторов. Вероятность того, что выборы будут проходить не один день, а три, очень высокая, с учетом всех факторов и с учетом прогнозов, которыми мы сейчас обладаем», – подчеркнула глава ЦИК РФ в эфире телеканала «Россия 24».

Избирателей волнуют несколько тем, главные же – защита, социальная справедливость и развитие. И тут Партии Возрождения России есть что им предъявить – перемены в Хирино тому пример

У Партии Возрождения России – солидный политический бэкграунд: она образована и прошла все этапы регистрации в 2002 году, а уже в 2003-м на выборах в Государственную думу четвертого созыва заняла девятое место. Основатель ПВР Геннадий Селезнев был избран тогда депутатом по одномандатному округу.

В 2016 году партийным лидером стал глава холдинга «Социум», ученый и меценат Игорь Ашурбейли. Глава ПВР считает основной задачей этой политической организации сделать все для создания в России социального, а не социалистического государства. Его усилиями ПВР прочно позиционируется среди избирателей как партия настоящего дела. У партии 57 региональных отделений, ПВР принимала участие в 44 муниципальных выборах. В частности, в Нижегородской области в прошлом сезоне кандидаты от Партии Возрождения России выиграли муниципальные выборы в Шатковском и Арзамасском районах, есть победа на выборах в городскую думу Арзамаса. При этом важно то, что выдвигали людей, хорошо знакомых жителям региона: директора спортклуба «Знамя», который холдинг «Социум» поддерживает долгое время, руководителя социальной юридической консультации, муниципальную служащую, директора детской школы искусств, которую на протяжении ряда лет обеспечивают музыкальными инструментами.

Много усилий вложено в возрождение села Хирино, откуда родом предки бенефициара холдинга. Первым делом был восстановлен уникальный храм Усекновения главы Иоанна Предтечи. Как заявил в одном из интервью Игорь Ашурбейли, «потом отремонтировал дороги, провел газ, освещение восстановил, создал библиотеку и построил Общественный центр в середине села. Потом занялись восстановлением заброшенного колхоза «Власть Советов». Сейчас все это работает. Мы ежегодно проводим выставку фермерских продуктов, конкурс музыкальных коллективов. Словом, возрождаем жизнь на селе».

Не случайно поэтому подготовку к избирательной кампании ПВР начинает именно в Нижегородской области. Цель у партийцев вполне конкретная: сделать все для того, чтобы представитель Партии Возрождения России вошел от партийного списка в Законодательное собрание Нижегородской области. Как заявил Ашурбейли, ПВР первая и, вероятнее всего, единственная из партий в России, которая не берет деньги за включение в кандидаты с богатых соискателей депутатского мандата, а спрашивает избирателей на местах, кого они хотят видеть своими депутатами.

Такой подход, когда партия идет к избирателям, может стать победным. Наверняка предстоящая избирательная кампания будет отличаться высочайшей конкуренцией. Весьма осторожные прогнозы политологи делают в отношении как правящей ЕР, так и «старых» системных оппозиционных парламентских партий, поскольку их позиции качаются, люди устали от говорильни и пустых обещаний. По данным социологов, избирателей волнуют несколько тем, главные же – защита, социальная справедливость и развитие. Люди в регионах хотят видеть и чувствовать повседневные изменения к лучшему. И тут Партии Возрождения России есть что им предъявить – перемены в Хирино тому пример. И есть надежда, что так же будут меняться и другие села как в Нижегородской области, так и во всей России.

Опубликовано в выпуске № 12 (875) за 6 апреля 2021 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц