Версия для печати

Новости зарубежного ВПК

Фото: economictimes.indiatimes

BREAKING DEFENCE (США)

Министерство юстиции США выиграло иск на 20 миллионов долларов против британской логистической компании Inchcape Shipping Services Holdings Limited.

Последняя завышала плату за услуги по обслуживанию военных судов США в портах Азии, Африки, Панамы, Северной и Южной Америки. Согласно сообщению министерства, нарушение обнаружилось лишь после того, как бывшие сотрудники Inchcape обратились в ФБР. Британская компания, которая работает в 70 странах по всему миру и насчитывает около 3500 сотрудников, нарушила Закон о ложных исках, «сознательно завысив счета ВМС США по контрактам на обслуживание судов».

RADIO FRANCE INTERNATIONALE (ФРАНЦИЯ)

Организация Объединенных Наций опубликовала отчет, где установлено, что в результате авиаудара французских ВВС в Мали в начале января 2021 года погибли не менее 19 гражданских лиц. Париж сразу же отклонил выводы расследования миротворческой миссии ООН в Мали.

По словам местных жителей, в результате удара 3 января пострадали мирные жители, присутствовавшие на свадебной церемонии в деревне Бунти в районе Мопти. В свою очередь французы заявили, что убили около 30 боевиков-исламистов, которые были идентифицированы как бандформирование с помощью воздушной разведки.

NAVAL NEWS (Франция)

ВМС США заключили с компанией Boeing контракт на производство еще 11 самолетов P-8A Poseidon на сумму 1,6 миллиарда долларов.

Девять самолетов пополнят флот ВМС США, а два будут переданы королевским военно-воздушным силам Австралии (RAAF), которые являются партнером по совместной программе P-8A с 2009 года.

TUNIS AFRIQUE PRESSE (ТУНИС)

Министерство национальной обороны Туниса заявило, что за последние три года 73 процента государственных контрактов в области военного обмундирования передано местным производителям. Использование же иностранных поставщиков рассматривается только как временная мера.

Это разъяснение последовало после бурного обсуждения в соцсетях слов президента Тунисской текстильной федерации Нафаа Эннафера. Он сказал, что Минобороны провело первоначальные консультации с китайскими и турецкими компаниями на предмет приобретения 180 тысяч комплектов униформы для тунисской армии.

INDIA TODAY (ИНДИЯ)

Индия тратит около 2,3 процента своего ВВП на оборону, что составляет 15 процентов мирового импорта вооружений. Правительство планировало потратить 64,4 миллиарда долларов на оснащение и модернизацию вторых по величине вооруженных сил в мире в текущем финансовом году.

По данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира, Франция, Россия, США, Южная Корея и Израиль были крупнейшими поставщиками оружия в Индию в 2020 году. Однако новые игроки, такие как Южная Корея, Бразилия и ЮАР, также стали важными экспортерами оружия для Индии.

Индия постоянно пытается уменьшить свою военную зависимость от РФ: экспорт вооружений из России упал на 22 процента, что в основном связано с сокращением Индией импорта оружия. Также упал импорт и американского оружия на 46 процентов за тот же период. С другой стороны, импорт из Франции увеличился.

THE ECONOMIC TIMES (ИНДИЯ)

Китайские военные заявили, что ситуация в горных районах восточного Ладакха заметно улучшилась. Благодаря совместным усилиям с Индией идет вывод войск из района озера Пангонг.

О выводе других подразделений со спорных территорий Китай предпочитает не говорить. Пограничное противостояние между индийскими и китайскими военными началось 5 мая прошлого года после ожесточенного столкновения в районе озера Пангонг.

GHANA PRESIDENCY (Гана)

Президент Республики Гана Нана Аддо Данква Акуфо-Аддо сообщил, что в рамках усилий правительства по перевооружению ВС военные получат 40 бронеавтомобилей.

Как сообщают местные СМИ, действительно в военном лагере Бурма военных ожидали новые машины: 33 бронетранспортера, 41 джип Toyota и несколько машин спецназначения – от грузовиков-эвакуаторов до рефрижераторов. Турецкие бронеавтомобили Cobra II, полученные Ганой, имеет ходовую часть 4х4. Модульная конструкция машины объединяет в себе передовые технические и тактические характеристики. Вход и выход для экипажа осуществляется через две боковые двери и через заднюю дверь.

Подготовлено по материалам зарубежных СМИ

Опубликовано в выпуске № 12 (875) за 6 апреля 2021 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц