Версия для печати

В НПЦ завода «Красное знамя» оценили развитие направления «Теплотехника»

Планируется, что прирост объемов производства этой продукции в Рязани составит в 2021 году 50 процентов

На рязанской производственной площадке холдинга «Социум» стабильно растет выпуск высокотехнологичной продукции. Уже стало традицией, что до конца марта руководители НПЦ завода «Красное знамя» – генеральный директор Андрей Брюнин и коммерческий директор Сергей Родионов встречаются с главными заказчиками продукции предприятия и обсуждают перспективы дальнейшего сотрудничества, расширения модельного ряда теплотехники, которую собирают на площадке рязанского комплекса, оснащенной по последнему слову техники.

Здесь нет проблемы не только собрать сложную электротехнику, но и вести точную обработку металлов и сплавов на созданных для этого участках. Производство начали с достаточно масштабной линейки теплового оборудования: тепловых завес от 3 до 24 киловатт, тепловых пушек двух типов, круглого и квадратного исполнения – от 2 до 30, инфракрасных обогревателей открытого и закрытого типов от 0,6 до 4, а в планах и до 6 киловатт. Это достаточный и оптимальный ассортимент, позволяющий эффективно сотрудничать с покупателями. При этом рязанцы сумели противопоставить валу продукции новой мировой фабрики – Китая – свой подход, и при производстве инфракрасных обогревателей и тепловых завес китайские комплектующие практически вытеснены, по отдельным позициям компании Поднебесной удерживают не более пяти процентов российского рынка.

Рекламации на теплотехнику, произведенную на мощностях научно-производственного центра завода «Красное знамя», составляют менее одной сотой процента

При этом рекламации на теплотехнику, по словам Сергей Родионова, составляют в пределах одной сотой процента, что говорит о высочайшем качестве продукции рязанских производственников.

Сейчас многие держатели торговых марок предпочитают размещать производства в России. Это дает им возможность получать продукцию в нужных объемах и в реальные сроки. Кроме того, работая на российских площадках, зарубежные заказчики могут практически полностью контролировать все стадии производства, оперативно вносить любые изменения, включая замену комплектации. С 2019 года на мощностях научно-производственного центра завода «Красное знамя» выпускают технику по контрактам работающих в России фирм, представляющих держателей мировых брендов. На специально оборудованном участке по их заказам делают тепловые пушки, завесы и инфракрасные обогреватели. Заметим – уже через год, в 2020-м на 30 процентов выросли объемы заказов, расширилась клиентская база.

Поскольку научно-производственный центр завода «Красное знамя» родом из оборонно-промышленного комплекса Советского Союза, здесь создана и бережно сохраняется высококлассная конструкторская школа, есть в наличии отменная производственная база и потому организация выпуска новой номенклатуры не стала головной болью для всего коллектива. Нашлись и люди, способные эффективно решать технические задачи любой сложности. Так что все прошло штатно.

Если в 2020 году увеличение производства по направлению «Теплотехника» в Научно-производственном центре завода «Красное знамя» составило порядка 30 процентов, то в 2021-м планируется, что прирост объемов выпуска теплотехники составит 50 процентов.

В НПЦ завода «Красное знамя» оценили развитие направления «Теплотехника»
Продукция завода «Красное знамя» на стенде «Крокус-Сити»

На рязанской площадке холдинга «Социум» конструируют также новые модели экономичных электрокотлов. Новые релейные мини-котельные серии РМ, разработанные сотрудниками предприятия, успешно прошли опытные испытания, в серийное производство они поступят в 2021 году. Расширение выпуска линейки агрегатов экономкласса станет основой для модернизации элементной базы изделий, которая принципиально отличается от отопительных приборов старших моделей. Электрокотлы серии РМ мощностью до 30 киловатт заинтересуют массового потребителя – как владельцев частных домов, так и менеджеров офисных и производственных помещений. Стоит отметить, что отопительное оборудование серии РМ создавалось на основе серии ПМ, при этом сохранены все сильные стороны предыдущих моделей: эффективность, надежность и безопасность.

Вполне закономерен вопрос: почему иностранные компании предпочитают сотрудничать с НПЦ завода «Красное знамя»? Ответ простой – их рязанские партнеры выполняют заказы точно в срок и в полном соответствии с заданным заказчиком техническим регламентом.

Опубликовано в выпуске № 13 (876) за 13 апреля 2021 года

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц