Версия для печати

Новости зарубежного ВПК

Фото: google.com

BULGARIANMILITARY.COM (БОЛГАРИЯ)

В пресс-релизе компании Barrett Firearms Manufacturing Inc. сообщается, что американские войска получат новую снайперскую винтовку. По контракту стоимостью 49,9 миллиона долларов Пентагон получит 2800 снайперских винтовок MK22, что входит в рамки программы по высокоточным снайперским винтовкам.

MRAD MK22 будет оснащаться прецизионной оптикой Leupold & Stevens Mark 5 H.D. По контракту Barrett Firearms Manufacturing Inc. предоставит дополнительные снайперские аксессуары. По словам военных экспертов, винтовка, заказанная американскими военными, позволит значительно увеличить дальность снайперской стрельбы. При этом данная модель значительно легче предыдущих образцов оружия. MRAD MK22 сможет использовать патроны калибра 7,62х51 миллиметр, .300 Norma Magnum (N.M.) или .338 Norma Magnum (N.M.). В пресс-релизе Пентагона утверждается, что MK22 обеспечит превосходство американского снайпера над противником.

DAILY MAIL (Англия)

Китай выразил протест против прохода американского эсминца через Тайваньский пролив. Известно, что обе страны усиливают свою военно-морскую активность в этом регионе. Пекин внимательно отслеживал следование военного корабля «Джон С. Маккейн», говорится в заявлении представителя командования КНР на Восточном театре военных действий Чжана Чуньхуэя.

По его словам, США делают «неправильный посыл» Тайваню, умышленно нарушая баланс сил и ставя под угрозу мир и стабильность в Тайваньском проливе. В свою очередь в США заявили, что это Китай угрожает вторжением в Тайвань, а «Маккейн» всего лишь «совершил обычный транзит через Тайваньский пролив в соответствии с международным правом». Ранее сообщалось, что транзит «Маккейна» последовал вслед за объявленными учениями Китая в районе Тайваня, где появились авианосец «Ляонин» и суда сопровождения.

THE POINT (ГАМБИЯ)

В рамках установления прочных двусторонних связей между вооруженными силами Гамбии (GAF) и Турецкой Республикой обе страны в рамках совместных учений привлекают к изучению турецкого языка 250 военнослужащих Гамбии.

Отобранные участники языковых групп в конечном итоге будут отправлены в Турцию для прохождения военной подготовки в местных лагерях. Выступая на церемонии открытия языковой школы, начальник штаба обороны Гамбии Янкуба Драмме сказал о важности оснащения республики новой турецкой техникой.

NATIONAL INTEREST (США)

Вашингтон все еще готов тратить миллиарды на чудо-оружие, но это не значит, что оно того стоит. В 2018 году США потратили 610 миллиардов на оборону, что составляет примерно треть всех военных расходов на планете.

Но всегда ли эффективно используются эти деньги? Более чем за тридцать лет армия США участвовала в двух длительных войнах и более коротких, в основном используя вооружения 70–80-х годов. Отчасти это связано с тем, что армия сократила закупки высокотехнологичного оборудования, чтобы выдержать дорогостоящие войны в Ираке и Афганистане. В то же время армия потратила 30 миллиардов долларов на пять новых высокотехнологичных видов оружия, которые так и не пошли в производство. В частности, речь шла о самонаводящемся боевом элементе BAT (Brilliant Anti-Tank Munition) для артиллерийской системы M270. Даже в последние годы холодной войны Пентагон по-прежнему был озабочен угрозой нападения советских танковых колонн. BAT представляли собой миниатюрные управляемые ракеты, упакованные в более крупную армейскую тактическую ракетную систему большой дальности (ATACMS) и запускаемые реактивной системой залпового огня M270. С исчезновением СССР отпала нужда и в боеприпасе. А ведь на него было затрачено 2,2 миллиарда долларов.

ANADOLU (Турция)

В Анкаре откроется первый Музей полиции Турции, где будут выставлены оружие, боеприпасы, форма полицейских и исторические документы. Музей будет отражать историческую идентичность турецкой полиции. Площадь музея составляет 1518 квадратных метров.

В нем отражены все этапы деятельности полиции от периода правления султана Абдул-Меджида до нынешнего дня, выставлены оружие, боеприпасы, одежда, средства связи, используемые турецкой полицией, а также документы и фотографии. Глава Отдела социальных услуг и здравоохранения Главного управления полиции Турции Айшегюль Озджан отметила, что экспонаты, отражающие 176-летнюю историю турецкой полиции, выставлены в музее в хронологической последовательности.

LEADERSHIP (Нигерия)

Закупка оружия обошлась налогоплательщикам Нигерии в миллион долларов. В коррупции обвиняют начальника штаба армии генерала Ибрагима Аттахиру и главу Центрального банка Нигерии (CBN) Годвина Эмефиле.

Последние проигнорировали вызов специального комитета палаты представителей, который расследует большие затраты на закупку оружия и боеприпасов для вооруженных сил. В свою очередь депутаты пригрозили силой доставить «дуэт» в парламент, что соответствует духу местной конституции. Член комиссии Беде Эке охарактеризовал работу банка CBN как препятствие для честной работы нигерийских фининспекторов.

По материалам зарубежных СМИ

Опубликовано в выпуске № 13 (876) за 13 апреля 2021 года

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц