Версия для печати

Мы не карманная организация

Корбут Андрей Шведков Олег
Общероссийский профессиональный союз военнослужащих (ОПСВ) отстаивает интересы не только членов организации, но и всех тех, для кого ратная служба стала профессией, выступает с требованиями о необходимости системы действующих льгот, погашении всех видов задолженности, совершенствовании системы обеспечения людей в погонах жильем, повышении эффективности социальной адаптации граждан, уволенных из Вооруженных Сил в запас и в отставку. Председатель Центрального комитета ОПСВ Олег Шведков считает также одной из главных задач профсоюза защиту прав военнослужащих от беспредела командиров.
Общероссийский профессиональный союз военнослужащих (ОПСВ) отстаивает интересы не только членов организации, но и всех тех, для кого ратная служба стала профессией, выступает с требованиями о необходимости системы действующих льгот, погашении всех видов задолженности, совершенствовании системы обеспечения людей в погонах жильем, повышении эффективности социальной адаптации граждан, уволенных из Вооруженных Сил в запас и в отставку. Председатель Центрального комитета ОПСВ Олег Шведков считает также одной из главных задач профсоюза защиту прав военнослужащих от беспредела командиров.
{{direct}} – Олег Константинович, как известно, в сфере защиты прав военнослужащих в России есть немало проблем. И их решением пытаются заниматься многие как государственные, так и общественные структуры. Какую роль вы отводите военным профсоюзам?

– Да, сегодня защитой интересов и прав военнослужащих и военных пенсионеров действительно занимаются многие организации. Но посмотрим правде в глаза: при всем, казалось бы, изобилии правозащитных структур деятельность в сфере отстаивания прав военнослужащих еще очень далека от идеала и порой бывает просто неэффективна.

В этом плане деятельность Независимого профсоюза военнослужащих, созданного 17 января 1992 года с учетом международного опыта, по`моему, выгодно отличается. Во-первых, мы консолидируем наших членов на основе главного принципа: кадровая служба в Вооруженных Силах Российской Федерации – это профессия. Во-вторых, мы не политизированная общественная организация. У нас нет ограничений при приеме в профсоюз по «видовым» признакам, политическим взглядам и пристрастиям, воинской иерархии. В-третьих, важным преимуществом, на мой взгляд, является то, что ОПСВ изначально создавался не под личность лидера или по «указке сверху», а по инициативе масс с широкой степенью свободы как для региональных организаций, так и для рядовых членов. Сегодня мы одна из немногих общественных организаций в стране, численность которой постоянно увеличивается, растут и качественные показатели. Сейчас в наших рядах числится 71 региональная организация ОПСВ. Конечно, не все они достаточно активны. И одна из наших задач – в условиях радикальной военной реформы поднять их эффективность и действенность.

– Каков объем задач региональных организаций ОПСВ? Есть ли здесь проблемы?

– Главная проблема одна – избавиться от балласта. Несмотря на то, что наша организация расширяется, ленинский принцип «Лучше меньше, да лучше» остается для региональных структур ОПСВ весьма актуальным. А в решении задач как в центре, так и на местах мы отдаем приоритет защите прав военнослужащих от произвола командиров и начальников. В каждой воинской части эта проблема имеет свои особенности. Решая эту задачу, нам часто приходится обращаться в Главную военную прокуратуру, военные суды, так как даже вышестоящее командование не всегда способно остановить «командирский беспредел».

Фото: Павел Герасимов

– А каковы задачи федерального уровня? Возвращение военнослужащим льгот, которые они имели до 2005 года, повышение их денежного довольствия, справедливое решение жилищного вопроса и тому подобное. Действующий российский военнослужащий в служебное время не имеет права участвовать в митингах, демонстрациях, акциях протеста… Насколько вообще легитимна деятельность вашей организации в России?

– Мы не экстремисты. И наша задача – не столько привлекать военнослужащих к акциям протеста, сколько реально помогать им решать социальные и служебные проблемы. А основой для такой деятельности является статья 30 Конституции Российской Федерации, в которой говорится: «Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется». Важным подспорьем в нашей деятельности является федеральный закон «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», в статье 4 которого закреплено существование профсоюза военнослужащих. После внесения поправок в 1995 году в статью 9 федерального закона «О статусе военнослужащих» определено право военнослужащих на объединение в профсоюз.

На основании этого в 1997 году мы подготовили законопроект «О профсоюзах военнослужащих». Законопроект дошел до второго чтения, но так и не был принят. Единственный противник – Министерство обороны Российской Федерации, все остальные силовики поддержали. Хотя такая относительная правовая незавершенность не является препятствием для деятельности профсоюза военнослужащих.

– Каким же образом вы строите свою работу? Власть признает вас?

– Конечно, признает, скажу больше – уважает. Взаимодействие с силовыми министерствами и ведомствами мы осуществляем на основании соглашений о сотрудничестве. Руководители профсоюза в разные годы входили в состав Российской трехсторонней комиссии по регулированию трудовых споров, работали в Правительственной комиссии по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, российского организационного комитета «Победа». Лично мне довелось работать в экспертных группах при Комитете по обороне Госдумы, Комиссии по делам военнослужащих Общественной палаты Российской Федерации. Я являюсь членом Координационного совета по делам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей при председателе Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, членом Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации.

За годы существования организации выстроилась определенная система взаимоотношений с властью на региональном уровне. У нас подписано более 30 соглашений о сотрудничестве с главами субъектов Российской Федерации, более 40 руководителей профсоюзных организаций избирались депутатами региональных Законодательных собраний. Сегодня многие руководители входят в различные комиссии, образованные при администрациях республик, краев и областей.

– Но согласитесь, социальный статус военнослужащих, особенно отставных военных, к сожалению, падает. И власти, видимо, выгодно иметь у себя под боком «карманный профсоюз» и изображать при этом бурную деятельность. Какой инструментарий борьбы за права военных вы используете?

– В своей деятельности мы редко прибегаем к радикальным формам действий для решения проблем. Но мы «не карманные». Как уже было сказано, для акций протеста есть серьезные законодательные ограничения, тем более для действующих военнослужащих. В то же время иногда мы идем на активные масштабные выступления. Так, в 2004 году, протестуя против отмены ряда льгот для военнослужащих и членов их семей по пресловутому 122-му федеральному закону, пикетировали здание правительства Российской Федерации. Интересно, что когда в префектуре Центрального административного округа Москвы узнали, что пикет организует профсоюз военнослужащих, то разрешение на участие получили только 100 человек, а бойцов ОМОНа и других сотрудников МВД было прислано более 150. Прибывшие же сотрудники телеканалов (НТВ, Рен ТВ) не дали в эфир ни одного репортажа об этом событии. Наши организации – активные участники первомайских акций Федерации независимых профсоюзов России. Но за 10 лет я ни разу не видел, чтобы центральные телеканалы показали наши колонны, а ведь люди идут с военными оркестрами и зачастую в военной форме.

Уже традиционно ежегодно проводятся массовые митинги военнослужащих в Приморье, Мурманске, Пскове и Калининграде.

– Какой еще положительный опыт накоплен в ОПСВ?

– В наших региональных организациях работают бесплатные юридические консультации. В своей деятельности мы опираемся на возможности средств массовой информации, активно взаимодействуем с органами исполнительной власти в вопросах занятости. Так, по нашему предложению мэр Москвы Юрий Лужков учредил Московский центр социально-профессиональной адаптации и переподготовки граждан, уволенных с военной службы. Этот орган занимается трудоустройством военнослужащих в Москве. А на базе Костромской областной организации готовятся специалисты для негосударственных охранных структур.

Общероссийский профессиональный союз военнослужащих является одним из учредителей Национального гуманитарного института имени Екатерины Великой. Мы учредили Военно-экономическое общество (ВЭО). Ежегодно проводим «круглые столы» в рамках проекта «Бизнес в погонах». Планируем за ближайшие два года сделать ВЭО общероссийской организацией. В этой работе главные плюсы – сохранение старых рабочих мест, создание новых, трудоустройство увольняемых военнослужащих и членов их семей.

Беседовал Андрей Корбут

Опубликовано в выпуске № 11 (327) за 24 марта 2010 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц