Версия для печати

Новости зарубежного ВПК

Фото: google.com

MILITARY TIMES (США)

Через год в США подтвердили гибель своих военных в Африке. Министр обороны Ллойд Остин приказал армии пересмотреть расследование нападения боевиков на военную базу «Манда-Бэй» в Кении в январе 2020 года, в результате которого трое американцев погибли и трое были ранены.

«Независимое расследование предоставит дополнительную информацию, перспективу и возможность оценить всю совокупность этого трагического события с участием нескольких военных служб и компонентов Министерства обороны», – сказал его пресс-секретарь Джон Кирби.

THE GUARDIAN (Англия)

Британским солдатам не дадут уйти от ответственности за военные преступления. Палата пэров не поддержала правительство, проголосовав 333 голосами против 228 за прекращение планов по ограничению судебного преследования за пытки и военные преступления со стороны британских солдат, служащих за границей.

Группа, возглавляемая бывшим генеральным секретарем НАТО Джорджем Робертсоном, при поддержке некоторых бывших военачальников заявила коллегам, что они хотят, чтобы пытки и военные преступления были исключены из пятилетнего срока судебного преследования, предложенного в законопроекте о зарубежных операциях. Робертсон, который также был министром обороны лейбористов, сказал коллегам, что план правительства подрывает некоторые из самых основных правовых стандартов, которыми была известна эта страна.

Ограничение уголовного преследования за пытки и военные преступления в британских судах может означать, что наши войска могут впервые предстать перед международным уголовным судом, добавил Робертсон. В высших эшелонах власти Великобритании многие хотят прекратить преследование британских солдат, которые совершили военные преступления в Ираке, Афганистане и других местах мира.

INDIAN DEFENCE (Индия)

Поможет ли визит Лаврова получить Пакистану российские Су? На канале BBC на языке урду появилось сообщение о возможных поставках Россией перспективных самолетов Су-35 для ВВС Пакистана. Он пытается получить истребители Су-35 в течение последних нескольких лет, но давние отношения между Россией и Индией мешают этой важной оборонной сделке.

Последние три года, когда начинались переговоры о закупке новейшего оружия у России, руководство пакистанской армии делало шаг вперед, предлагая мир своему традиционному сопернику – Индии и передавая призыв к диалогу. Главнокомандующий генерал Камар Джавед Баджва впервые посетил Москву 24 апреля 2018 года, где обсуждал вопросы по расширению военного сотрудничества между двумя странами. Считается, что Россия дала Пакистану четкий сигнал: если он не наладит отношения с Индией, у страны не будет никаких шансов заключить сделку по истребителям Су-35, говорится в сообщении BBC урду.

BREAKING DEFENSE (США)

В настоящее время ВМФ США стремится к тому, чтобы 60 процентов самолетного парка составляли беспилотные самолеты. Беспилотники должны прийти на смену F-18.

Проект Next Generation Air Dominance (NGAD) – это совместная работа ВМС и ВВС. Она все еще находится на начальной стадии, но адмирал, отвечающий за авиакрыло ВМФ, сказал, что хотел бы увидеть хотя бы наполовину обновленным беспилотный авиапарк, идущий на замену F/A-18E/F Super Hornet и штурмовику EA-18G Growlers.

«В ближайшие два-три года мы лучше поймем, будет ли замена F-18 E и F пилотируемой или беспилотной», – сказал контр-адмирал Грегори Харрис, начальник отдела авиации ВМФ. Комментарии Харриса подтверждают оценку, недавно озвученную вице-адмиралом Джеймсом Килби, главой Управления боевых требований и возможностей ВМФ, который заявил Комитету по вооруженным силам палаты представителей, что, по его мнению, ВМФ может получить более 40 процентов беспилотников.

В прошлом году ВМС заявили, что закроют производственную линию Super Hornet после 2021-го, чтобы вместо этого профинансировать программу NGAD ВМФ.

THE HERALD (Зимбабве)

Министр внутренних дел и культурного наследия Казембе признался местным сенаторам, что все больше вооруженных ограблений против гражданского сектора совершается сотрудниками полиции и военнослужащими Зимбабве.

Отмечается, что в преступлениях уже замечены и сотрудники госбезопасности. Для пресечения преступной деятельности воров в погонах обещали выделить больше ресурсов. Также министр предупредил, что полиция будет открывать ответный огонь на поражение, если подозреваемые в вооруженных ограблениях применят силу при сопротивлении.

СИНЬХУА (Китай)

Пилотируемый космический корабль и ракета-носитель, предназначенные для миссии пилотируемого космического полета «Шэньчжоу-12», благополучно доставлены на космодром Цзюцюань на северо-западе Китая.

ПКК и ракета-носитель «Чанчжэн-2F»/Long March-2F были доставлены для проведения работ по окончательной сборке и испытаниям на стартовой площадке. Об этом заявили в Канцелярии программы пилотируемой космонавтики Китая (CMSА). По сообщению CMSA, космонавты, участвующие в миссии пилотируемого космического полета, проходят интенсивную подготовку перед тем, как отправиться в космическое путешествие.

SANEWS.GOV.ZA (ЮАР)

Силы национальной обороны Южной Африки (SANDF) успешно борются с контрабандой из соседних африканских стран. В частности, за последние три месяца в ходе операции «Корона» по охране южноафриканских границ был перехвачен 81 автомобиль с наркотическими веществами.

Представитель SANDF, бригадный генерал Мафи Мгобхози подтвердил задержание транспортов между Квазулу-Натал и Мозамбиком. SANDF изъял наркотики на сумму 21 473 511 рандов. «Несмотря на пандемию COVID-19, войска, дислоцированные на наших границах, продолжали задерживать мигрантов, предотвращать кражи скота и попытки захвата людей, направляющих скот к границе», – отметили сотрудники спецслужб, подчеркнув, что были задержаны 12 500 нелегалов.

По материалам зарубежных СМИ

Опубликовано в выпуске № 14 (877) за 20 апреля 2021 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц