Версия для печати

Охрана труда – забота о людях

В городском смотре победили лучшие
Глазунова Наталья
Заместитель главы администрации Арзамаса по экономическому развитию и туризму Александр Матвеев вручает благодарственное письмо главному инженеру – заместителю генерального директора АО «АПЗ» Александру Бобкову. Фото: Елена Галкина

Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина стал победителем городского смотра-конкурса по охране труда среди предприятий и организаций за 2020 год.

Благодарственное письмо администрации Арзамаса вручено предприятию на совещании, состоявшемся 30 апреля и приуроченном к Всемирному дню охраны труда. В нем участвовали представители Государственной инспекции труда, сотрудники городской администрации, руководители предприятий, организаций. Цель мероприятия – привлечь внимание к теме производственного травматизма и содействовать предотвращению несчастных случаев и заболеваемости на производстве.

В первую очередь рассматривались вопросы о новом порядке проведения первичных и периодических медосмотров, о финансировании мер по предупреждению производственного травматизма и профзаболеваний, об изменении в законодательстве в области охраны труда в 2021 году.

На обеспечение безопасных условий работы сотрудников Арзамасского приборостроительного комбината предприятие тратит 72 тысячи рублей в год

Директор Департамента экономического развития горадминистрации Алексей Смирнов доложил об итогах работы в области охраны труда в городе за 2020 год: «В 2018-м в Арзамасе был разработан план мероприятий по улучшению условий труда. В период пандемии работать пришлось сложнее, но тем не менее результаты есть».

Выросли уровень проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах, затраты на мероприятия по охране труда. Все это привело к снижению производственного травматизма. На 1 января 2020 года аттестовано 22 800 рабочих мест, это 87 процентов от общего количества. Затраты предприятий и организаций города на улучшение охраны труда составили более миллиарда рублей, на одного работающего – в среднем 40 950 рублей. Эти показатели выше областных. Самые большие затраты в АО «АПЗ», ПАО «АНПП «Темп-Авиа», ПАО «АМЗ».

Далее состоялось награждение победителей ежегодного смотра-конкурса в сфере охраны труда. В группе «Промышленность, наука и научное обслуживание» первое место присвоено Арзамасскому приборостроительному заводу.

«Для нашего предприятия это весомая награда, – говорит руководитель службы охраны труда АПЗ Игорь Тимофеев. – Руководство уделяет особое внимание вопросам охраны труда. В течение последних лет отмечается снижение количества несчастных случаев, микротравм и профзаболеваний. Уполномоченные по охране труда АПЗ ежегодно входят в число дипломантов областного и всероссийского смотров-конкурсов».

Цифры

72 000 рублей – затраты АО «АПЗ» на обеспечение безопасных условий труда на одного работающего.

Специальной оценкой условий труда охвачено сто процентов рабочих мест предприятия.

Опубликовано в выпуске № 18 (881) за 18 мая 2021 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц