Версия для печати

Новости зарубежного ВПК

Фото: thedailybeast.com

ARMY RECOGNITION (Бельгия)

Украинская компания «АвтоКрАЗ» получила контракт на поставку армии США грузовых автомобилей для тяжелых условий эксплуатации КрАЗ 4х4 и запчастей к ним.

Контракт на поставку техники, который рассчитан на три года, явился для экспертного военного сообщества неожиданностью. Заказ предусматривает поставку автомобилей для перевозки персонала, безбортовых грузовиков, автоцистерн для воды и горючего.

Общая сумма контракта не называется. Вероятно, приобретенные украинские грузовики не будут использоваться напрямую американскими военными. С американской стороны контракт подписала US21 Inc. (Фэрфакс, штат Вирджиния) – ведущий поставщик интегрированных продуктов, услуг и логистики для Минобороны США, органов национальной безопасности и федеральных гражданских учреждений.

SPUTNIK (Таджикистан)

Президент России Владимир Путин поручил министру обороны РФ Сергею Шойгу подписать соглашение с Таджикистаном о создании объединенной региональной системы противовоздушной обороны.

Кроме этого, Путин обязал Минобороны и МИД России провести переговоры с таджикской стороной и достигнуть определенных договоренностей. После этого власти стран смогут подписать соглашение. Напомним, данная инициатива принадлежит Минобороны России. Предварительно проект согласовали в профильных ведомствах Таджикистана. В документе указано, что координацию совместных действий войск объединенной региональной системы ПВО России и Таджикистана будет осуществлять главнокомандующий ВКС РФ.

TUNIS AFRIQUE PRESSE (Тунис)

В конце мая пройдут совместные военные учения ВВС Туниса и США (Африканское командование США/AFRICOM).

«Эти учения – возможность поделиться военным опытом и развить наш оперативный военный потенциал, особенно в операциях по перехвату воздушных целей и задачах авиационной поддержки», – говорится в заявлении местного Минобороны. «Эти учения – часть американской программы с дружественными странами», – добавили в военном ведомстве.

EGYPT STATE INFORMATION SERVICE (Египет)

Сопровождающие раненых палестинцев, которые прибыли в Египет через пограничный переход Рафах, поблагодарили президента Абдель Фаттаха Эль-Сиси за его огромные усилия по оказанию всей необходимой поддержки и помощи палестинскому народу.

Они высоко оценили огромную роль Египта в поддержке Палестины. По словам одного из волонтеров, Египет принимает палестинцев, раненых в результате израильской агрессии в Газе и на Западном берегу.

GHANIAN TIMES (Гана)

Вооруженные силы Ганы (ГАФ) проведут антитеррористические учения Exercise Eagle Claws 2021.

Согласно заявлению, опубликованному директором по связям с общественностью ГАФ полковником Эриком Аггри-Куарши, мероприятие представляет собой четырехдневный полевой имитационный тренинг, направленный на тестирование и подготовку участников продолжающейся антитеррористической операции «Кулак победителя».

THE DAILY BEAST (США)

Опустошительные авиаудары Израиля по Газе, которые ведут к невероятным количествам жертв среди гражданского населения, являются доказательством банкротства политики США, которая потерпела неудачу по двум направлениям: военная помощь и политическая безнаказанность.

На протяжении десятилетий главные соучастники всего этого – Белый дом и конгресс снабжали ядерную державу Израиль новейшим вооружением на десятки миллиардов долларов, включая малозаметные самолеты F-35, истребители F-16, боевые вертолеты Apache, тонные бомбы, торпеды, гранатометы, управляемые ракеты, гаубицы, минометы и пулеметы.

Большая часть этого вооружения обрушивается смертоносным дождем на женщин и детей в Газе.

По материалам зарубежных СМИ

Опубликовано в выпуске № 19 (882) за 25 мая 2021 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц