Версия для печати

«ВПК» на выставке HeliRussia-2021

В экспозиции, развернутой в «Крокус-Экспо», участвовали 160 фирм из 13 стран
Фото: Алексей Песков

22 мая в Москве завершилась XIV международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2021 – единственная экспозиция в России, на которой представлены все основные направления развития вертолетостроения. HeliRussia проводится с 2008 года и ныне стала крупнейшим в мире отраслевым салоном вертолетостроения. Редакция газеты «Военно-промышленный курьер» многие годы является медиаспонсором вертолетного биеннале, и наш павильон всегда был и остается одним из популярных.

Несмотря на закрытые границы большинства стран после пандемии коронавируса, все же экспозиция по-прежнему пользуется в России успехом. Более 160 компаний из 13 стран показали свою продукцию. Вместе с тем отметим, что основными участниками выставки стали российские компании.

Как заявил на выставке генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев, компания уже выполнила 23 процента плана поставок 2021 года.

На статической стоянке титульный партнер выставки – холдинг «Вертолеты России» продемонстрировал вертолеты «Ансат» и Ми-8АМТ в пассажирских модификациях. На стенде компании посетители могли увидеть модели вертолетов Ми-38, Ми-171А2, Ка-62, разработанные для применения в области санитарной авиации, перевозки пассажиров и доставки грузов.

Впервые на российском рынке ведущий итальянский производитель автожиров MAGNI GYRO представил свои новинки – три модели М22 Voyager Plus, M24 Orion и двухместный M16 Tandem Trainer, который уже поставил девять мировых рекордов и успешно совершил кругосветное путешествие.

В ходе выставки прошло множество мероприятий: конференции, «круглые столы» и одним из главных событий открытия стала дискуссия «Авиационная отрасль для развития Дальнего Востока и Арктики». Участники обсудили перспективы применения отечественной вертолетной техники, проблемы ее модернизации, вопросы подготовки для отрасли кадров, технического обслуживания, снабжения регионов топливом.

Опубликовано в выпуске № 19 (882) за 25 мая 2021 года

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц