Росгвардия: к обеспечению безопасности ЧЕ по футболу UEFA 2020 готовы
В Санкт-Петербурге директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов проверил готовность подразделений ведомства к обеспечению безопасности при проведении мероприятий чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года.
На стадионе «Газпром Арена» он наблюдал за ходом тактико-специального учения военнослужащих и сотрудников Северо-Западного округа войск национальной гвардии. На учении отработаны вопросы организации взаимодействия и практического выполнения мероприятий по обеспечению безопасности при проведении матчей, в частности обезвреживание взрывоопасных предметов на объектах транспортной инфраструктуры, освобождение заложников, эвакуация пострадавших с применением авиации и катеров Росгвардии.
Золотов провел заседание оперативного штаба, в ходе которого заслушал должностных лиц о выполнении мероприятий по обеспечению безопасности чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года, ХХIV Петербургского экономического форума и праздника выпускников школ «Алые паруса».
Роскосмос: встреча главных конструкторов
В ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С. П. Королева состоялось заседание совета главных конструкторов, посвященное окончанию изготовления и завершению программы заводских комплексных испытаний (ЗКИ) лабораторного модуля «Наука» на космодроме Байконур.
Совет главных конструкторов рассмотрел результаты проведения ЗКИ и приемо-сдаточных испытаний модуля на техническом комплексе космодрома. В ходе прошедшего заседания представители РКК «Энергия» и ГКНПЦ имени М. В. Хруничева, а также Европейского космического агентства выступили с докладами о готовности бортовых систем, агрегатов и целевого оборудования модуля к летным испытаниям, намеченным на июль 2021 года. Подводя итоги заседания, совет главных конструкторов объявил об успешном завершении этапа заводских комплексных испытаний модуля «Наука» и выдал положительное заключение на проведение штатной подготовки изделия к пуску.
Роскосмос: «Буран» пора спасать
В связи с очередным проникновением неустановленных лиц на неиспользуемый с начала 90-х годов объект космодрома Байконур, где находится вторая летная машина «Буран», российская сторона вынесет вопрос сохранения уникальных изделий на ближайшее заседание Межправительственной казахстанско-российской комиссии по Байконуру.
Необходимо оперативно принять решение о передаче уникальных объектов в один из музеев космонавтики. Роскосмос готов обсуждать условия такого решения.
Минобороны: «Игла» против беспилотного роя
Отделения переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла» перехватили беспилотный рой условного противника в ходе Всеармейского конкурса по полевой выучке среди подразделений противовоздушной обороны войсковой ПВО имени генерал-полковника Б. И. Духова.
Стрелки-зенитчики Вооруженных сил России в течение очередного конкурсного дня выполняли стрельбы из 7,62-мм пулемета ПКТ по мишени, имитирующей беспилотные летательные аппараты, а также из ПЗРК «Игла» по внезапно появляющемуся ударному вертолету в движении и по скоростной воздушной цели с места навстречу и вдогон.
Всего в состязаниях принимают участие более 100 военнослужащих в составе семи команд от военных округов, Воздушно-десантных войск, береговых войск Северного флота, а также от Военной академии войсковой ПВО Вооруженных сил РФ имени Маршала Советского Союза А. М. Василевского.
ФТС: срок за боевые ордена
Три ордена Красного Знамени обнаружены сотрудниками Московской областной таможни в международном почтовом отправлении из Украины.
Незаконное перемещение предметов, относящихся к культурным ценностям, через таможенную границу ЕАЭС из Республики Украина в Российскую Федерацию пресечено сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Московской областной таможни. В рамках таможенного контроля было принято решение о проведении экспертизы, которая подтвердила, что ордена являются подлинными. Гражданин РФ, заказавший посылку, был задержан. В дальнейшем при проведении обысков в квартире гражданина сотрудники таможни обнаружили множество государственных наград РФ, в том числе орден Нахимова, орден Александра Невского, орден Ушакова, медаль Героя СССР. Задержанный занимался спекуляцией предметами фалеристики на протяжении нескольких лет и уже имел судимость по статье 324 УК РФ «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград». Нарушителю грозит лишение свободы от трех до семи лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.
Подготовлено на основе информационных сообщений ведомственных ресурсов
- Вход
- Регистрация
- Забыли пароль