Версия для печати

Музей для «Патриота»

Военное ведомство обнародовало циклопический проект
Фото: google.com

В ходе состоявшихся в Сочи совещаний по оборонным вопросам, подробности которых «ВПК» раскроет в следующем номере, министр обороны Сергей Шойгу продемонстрировал главе государства макет самого большого в стране музея Вооруженных сил – его планируется построить рядом с парком «Патриот» в Подмосковье.

Главный музей Вооруженных сил, по словам Шойгу, не заменит собой тот, что ныне располагается в Москве. В первую очередь он предназначен для того, чтобы показать людям огромное количество экспонатов, сейчас находящихся в запасниках военных музеев по всей России.

В каждом из лучей музея-звезды предполагается демонстрировать исторические ценности разных времен истории страны: Бородино, оборона Брестской крепости, Сталинградская битва, Куликовское сражение. Тематики будут меняться каждые полгода, специально для этого вместе с музеем будет создаваться специальный производственный корпус.

Единственное: есть сомнения в том, что архитектурные решения, положенные в основу проекта огромного – 150 тысяч квадратных метров – музея найдут широкое одобрение у специалистов и общественности. Уж больно он похож на кучку лейтенантских звездочек в Военторге, увеличенную до гигантских размеров. Но тут уже вряд ли что получится изменить.

Опубликовано в выпуске № 20 (883) за 1 июня 2021 года

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц