Версия для печати

Новости зарубежного ВПК

Фото: iohotnik.ru

ANADOLU (Турция)

Число ударных вертолетов T-129 ATAK отечественного производства на вооружение сухопутных войск Турции достигло 55.

Об этом сообщает Министерство национальной обороны Турции. В ведомстве отметили, что 55-й ударный вертолет T-129 ATAK конфигурации Faz-2 передан накануне на баланс сухопутных войск Турции.

DW (Германия)

В мире возросло количество ядерных боеголовок, состоящих на вооружении оперативных сил ядерных государств.

Об этом свидетельствуют данные ежегодного доклада Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI). За последний год количество таких боеголовок увеличилось с 3720 до 3825. Из них около двух тысяч единиц – почти все принадлежащие России или США – находились в состоянии повышенной оперативной готовности.

INDEPENDENT (Англия)

Американские истребители впервые совершили боевой вылет с новейшего авианосца Великобритании HMS Queen Elizabeth.

Это первая подобная операция со времен Второй мировой войны. Как говорится в заявлении на сайте Минобороны Великобритании, британская ударная группа во главе с авианосцем Queen Elizabeth присоединилась к борьбе против «Исламского государства». На борту авианосца дислоцированы 18 американских и британских F-35B, которые участвуют в британской и американской операциях против ИГ Shader и Inherent Resolve.

MILITARY & AEROSPACE ELECTRONICS (США)

Подразделение по производству военных вертолетов Boeing Co. планирует построить около двух десятков ударных вертолетов AH-64 Apache для армии США в соответствии с объявленным контрактом на сумму 169,5 миллиона долларов.

Одна серийная партия AH-64 Apache состоит примерно из 22 вертолетов. Контракты на постройку появятся чуть позже. AH-64 Apache – многоцелевой боевой вертолет со встроенной авионикой и вооружением, а также усовершенствованной цифровой связью, которая обеспечивает безопасную передачу информации о реалиях боя воздушным и наземным войскам в режиме реального времени.

DIALOG (Таджикистан)

США планировали создать базу в Пакистане, однако получили отрицательный ответ от пакистанского правительства.

В связи с этим Вашингтон отказался от планов по созданию базы в этой стране, информируют официальные источники Пакистана. Ранее сообщалось, что США планируют построить военную базу на пакистанской земле, недалеко от афганской границы и продолжить борьбу с терроризмом. Незадолго до этого правительство Узбекистана также отказало США в строительстве базы на своей территории.

Свыше 100 военнослужащих правительственных войск Афганистана, вступивших в бой с боевиками движения «Талибан» в провинции Кундуз, перешли на территорию Таджикистана. Об этом сообщил Государственный комитет национальной безопасности Таджикистана. «В результате вооруженного столкновения, продолжавшегося до 9.00 22 июня, не выдержав наступления, 134 военнослужащих правительственных войск ИРА были вынуждены отступить через 3 и 4-ю заставы погранотряда «Пяндж» на территорию Республики Таджикистан», – говорится в заявлении пресс-центра погранвойск ГКНБ. В заявлении отмечается, что таджикские пограничники, «руководствуясь принципами гуманизма и добрососедства, разрешили прорвавшимся через госграницу афганским военным беспрепятственно пройти на территорию Таджикистана».

THE TRIBUNE (ИНДИЯ)

Вооруженные силы Индии и США провели двухдневные учения в Индийском океане, в которых приняли участие и подразделения ПВО.

Цель учений – дальнейшее укрепление своей оперативной военной составляющей «перед лицом растущего военного присутствия Китая в Юго-Восточном регионе». По словам официальных лиц, здесь США развернули свою военно-морскую ударную группу во главе с атомным авианосцем USS Ronald Reagan, а также флот истребителей F-18 и всепогодных самолетов E-2C Hawkeye. Индийские силы на учениях представляли истребители Jaguar и Sukhoi-30MKI, самолет-заправщик класса «воздух-воздух» Ил-78, самолет ДРЛО и боевые корабли Kochi и Teg.

DEFENSE NEWS (США)

ВМС США в 160 километрах от берегов Флориды провели испытания своего авианосца Gerald R. Ford, который вошел в состав флота в 2017 году.

В этот раз военные решили проверить корабль на взрыво- и сейсмоустойчивость и взорвали рядом с ним в море 18-тонную бомбу, которая вызвала в округе землетрясение силой 3,9 балла. Сообщается, что боевой корабль успешно выдержал ударную волну и мощные колебания, которые имитировали реальные боевые условия. Для авианосца Gerald R. Ford это уже второе подобное испытание на прочность, первое провели перед его вводом в эксплуатацию в 2016 году. Руководство корабля бережно относится к его артефактам. Капитан Пол Ланзилотта сообщил, что все хрупкие вещи, такие как украшения в его каюте и в других местах, а также небоевые предметы были удалены с корабля заранее.

MAINICHI SHIMBUN (Япония)

Опубликованы видеосъемки пролетающих над центром Токио американских военных вертолетов, идущих над японской столицей на предельно низкой высоте и в недопустимой близости от высотных зданий.

Для всех японских вертолетов, как гражданских, так и военных, полеты с такими параметрами абсолютно невозможны. Ранее американский ударный вертолет Black Hawk пролетел над крупнейшим столичным железнодорожным вокзалом Синдзюку-эки. Камера запечатлела его полет на высоте около 200 метров, что намного ниже авиационных стандартов Японии. Закон об авиационных стандартах Японии гласит, что высота 300 метров от верхней точки самого высокого здания в районе полета является минимальной безопасной высотой в густонаселенных ареалах. Американский же боевой вертолет прошел мимо башни Mode Gakuen возле станции Синдзюку на высоте 203 метра. На той же высоте он пролетел по узкому створу между Главным зданием мэрии Токио (высота – 243 метра) и зданием NTT Docomo Yoyogi (высота – около 270 метров).

Подготовлено по материалам зарубежных СМИ

Опубликовано в выпуске № 24 (887) за 29 июня 2021 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц