Версия для печати

«Стрелка осциллографа» на фоне вудуизма

Юлия Латынина добралась до гаитянина Лувертюра
Купинов Максим

В который уже раз Юлия  Латынина заставляет задуматься о загадочности мыслительного процесса у представителей русскоязычного либералитета. Первооткрывательница хорьков, в норку  которым камбала заплыла, озаботилась тем, что до сих пор относительно истории Гаити никакой забавной глупости миру не поведала. И быстренько ликвидировала это досадное упущение, с неподражаемо глубокомысленным видом поведав слушателям «Эха Москвы»:

«Про Гаити я заговорила потому что — не знаю, знаете ли вы, — но потому что Гаити — это очень скрепоносное государство. Там освободительная революция произошла еще в 1804 году. Там тогда вырезали всех белых во времена восстания Лувертюра. Потом вырезали всех, кто был недостаточно черный. Это было очень интересное восстание. В современных либеральных книжках про это восстание можно прочесть, что восставшие экспериментировали с разными видами бронежилетов, которые позволяли им защищаться от пуль. На самом деле, поскольку религией восставших был вудуизм, то Туссен-Лувертюр и некоторые другие вожди восстания говорили, что мы принесем определенные жертвы, определенные ритуалы, и пули белых вас не возьмут».


Чудовищная резня в бывшей французской колонии Сан-Доминго на острове Гаити в 1804 году действительно происходила, жертвами ее стали тысячи белых колонистов.


Вот только Франсуа-Доминик Туссен-Лувертюр в ней участвовать и нести за нее ответственность никак не мог по чрезвычайно уважительной причине. Алиби у него  железное, просто непробиваемое – скончался лидер Гаитянской революции  8 апреля 1803 года во Франции. Убедиться в этом  в наше время проще простого…


Возникает вопрос - что должно  происходить в голове журналистки, обвиняющей исторического персонажа, умершего в 1803 году, в резне, приключившейся в 1804 году? Какие непостижимые процессы там происходят? Война левого полушария головного мозга с правым до полного умственного изнеможения?


И кто сказал заслуженной поджигательнице Коперника,  что во время  восстания Лувертюра «всех белых вырезали»? А кого же в таком случае в 1804 году резали, когда его и в живых - то не было?


Ну, как в голову Латыниной бредовая «информация» попадает? Такая, например: «Они могут позволить себе расстрелять Вавилова и посадить Королева — но в конечном итоге они не выдерживают научного соревнования с открытым обществом».


Кто ей сказал, что Вавилова расстреляли? Кто ее заставляет невероятную ахинею регулярно нести? Дух Геббельса, которого она повешенным объявила или ракета, которая в мозгу Латыниной метеоритом прикидывалась?


Тут поневоле о возможностях служителей культа вуду влиять на человеческое сознание задумаешься. И о разрушительных для человеческой психики результатах чтения «либеральных книжек»…


Максим Купинов

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц