Росгвардия: чеченский СОБР лучше всех
Команда «Спецы», сформированная из сотрудников СОБР «Терек» Управления Росгвардии по Чеченской Республике, заняла первое место в общем зачете и стала обладателем кубка открытых соревнований по тактической стрельбе «Свои люди – пистолет/карабин», которые проходили в Российском университете спецназа в Гудермесе.
За почетный трофей турнира боролись 15 команд, представляющих спецподразделения из Чеченской Республики и других регионов страны. Состязания проходили в пяти упражнениях: «В пустыне», «Налет», «Город», «Коридор» и «На заправке». Участникам предстояло пройти сложнейшие испытания в условиях, приближенных к реальным действиям в городской местности и лесном массиве, и заработать максимальное количество баллов. По результатам к выполнению финального упражнения «Дуэль» было допущено восемь команд.
Росгвардия в ходе учений «Заслон-2021» получила высокие оценки
Первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ – главнокомандующего войсками национальной гвардии РФ генерал-полковник Виктор Стригунов наблюдал за ходом тактико-специального занятия в учебном центре «Новский» ОДОН имени Ф. Э. Дзержинского войск национальной гвардии РФ в рамках оперативно-стратегического учения «ЗАСЛОН-2021».
Подразделения специального назначения Росгвардии отрабатывали действия при участии в специальной операции по нейтрализации (уничтожению) условной террористической группы.
«Цель учения – проверить готовность подразделений Росгвардии к выполнению служебно-боевых задач в любых условиях обстановки и различных регионах, способность войск совершать марши на большие расстояния железнодорожным транспортом, авиационным и комбинированным способом, – подчеркнул Стригунов.
Следственный комитет: масштабная коррупция в рядах регионального ГИБДД
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, по факту получения организованной группой под руководством начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю полковника полиции Алексея Сафонова взятки в особо крупном размере.
Установлено, что на протяжении нескольких лет участники организованной группы изготавливали не предусмотренные какими-либо нормативными актами пропуска, которые за денежное вознаграждение распространялись ими среди лиц, осуществляющих грузоперевозки зерновых культур и инертных грузов на территории Ставропольского края. Указанные пропуска позволяли владельцам автотранспорта беспрепятственно осуществлять грузоперевозки с нарушениями административного законодательства, в том числе через стационарные и передвижные посты ГИБДД. В результате указанных преступных действий участники группы получили взятку в особо крупном размере на общую сумму более 19 миллионов рублей. По местам проживания подозреваемых, в подразделениях ГИБДД, в офисах транспортных организаций и иным адресам проведены масштабные мероприятия. В том числе более 80 обысков, в рамках которых изъяты крупные суммы наличных денежных средств, дорогостоящие автомобили, а также предметы и документы.
Роскосмос: к инопланетной деятельности космонавтов будут готовить на вертолетах
Космонавты Роскосмоса приступят к вертолетной подготовке для отработки напланетной деятельности в следующем году. Об этом сообщил в интервью ТАСС в преддверии Международного авиационно-космического салона начальник Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина Максим Харламов.
«Программа летной подготовки на вертолете нами разработана. Думаю, мы приступим к ее реализации в следующем году по завершении эксперимента «Созвездие», сейчас идет отработка технологии на уровне научно-исследовательской работы», – сказал начальник ЦПК. Вертолетная подготовка космонавтов использовалась приблизительно 40 лет назад. Возникла необходимость вернуться к вертолету как средству подготовки для отработки посадки космонавта на лунную поверхность. Сейчас в общекосмическую подготовку космонавтов входят тренировки на центрифуге, в сурдокамере, двухсуточное выживание в лесисто-болотистой местности зимой, полеты с кратковременным созданием невесомости, прыжки с парашютом и другие.
Поставки РД-181М в США будут продолжаться
Одобрение правительством предложения Роскосмоса о проведении переговоров на заключение контракта с заинтересованным заказчиком по поставке российских двигателей РД-181М выпущенных научно-производственным объединением «Энергомаш» имени академика В. П. Глушко для американской компании Orbital Sciences LLC позволит, несмотря на существующие санкции, продолжить взаимовыгодное сотрудничество между двумя странами в области ракетного двигателестроения.
США получают для своих ракет-носителей надежные и непревзойденные по своим характеристикам ракетные двигатели. РД-181 поставляются в США с 2015 года, это уже второй экспортный двигатель производства НПО «Энергомаш», поставляемый для американских ракет-носителей. С помощью российского двигателя американская ракета-носитель Antares доставляет грузы на Международную космическую станцию. Все пуски в США с использованием наших двигателей РД-180 и РД-181 успешные. Новый двигатель РД-181М, на который Роскосмосом получено разрешение на экспорт, представляет собой следующий этап развития РД-181. Его аналог РД-191М, применяемый для российских ракет-носителей, будет установлен на пилотируемой версии тяжелой ракеты космического назначения «Ангара-А5П».
Минобороны: Россия отправит в Таджикистан модернизированные БМП-2М
Российская военная база в Таджикистане до конца этого месяца получит 17 модернизированных боевых машин пехоты БМП-2М. Об этом заявил командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) Александр Лапин.
«До конца июля текущего года мотострелковые подразделения 201-й военной базы получат 17 современных боевых машин пехоты, что позволит существенно увеличить их боевые возможности при выполнении задач в любой обстановке», – отметил он. В ЦВО уточнили, что боевые машины предназначены для замены устаревших в мотострелковых подразделениях.
Открылся мультимедийный раздел, посвященный главному военно-морскому параду
Посетители интернет-портала военного ведомства смогли ознакомиться с замыслом проведения и особенностями парада на Неве и на Кронштадтском рейде, схемами построения кораблей и особенностями воздушной составляющей торжественного мероприятия.
Всего в военно-морском празднике в Санкт-Петербурге было задействовано более 50 кораблей, катеров и подводных лодок, в числе которых ракетный крейсер «Маршал Устинов», фрегат «Адмирал флота Касатонов», корвет «Стойкий», атомные подводные ракетные крейсеры «Князь Владимир» и «Орел», большие десантные корабли «Минск» и «Петр Моргунов». Также в параде участвовали корабли ВМС Индии, Пакистана и Ирана. Историческую часть торжественного мероприятия возглавил 54-пушечный линейный корабль «Полтава», воссозданный на исторической верфи.
В парадном строю над городом прошли более 40 единиц авиационной техники. Среди них истребители Су-27, МиГ-29, фронтовые бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25, противолодочные самолеты Ту-142 и Ил-38, самолеты-амфибии Бе-12, пары палубных истребителей Су-33, а также вертолеты Ми-8, Ка-31Р, Ка-29 и Ка-27М.
Особый интерес интернет-пользователей вызвала представленная в разделе информация по тактико-техническим характеристикам техники, в том числе исторической, задействованной в главном военно-морском параде.
Также военно-морские парады прошли в Североморске, Балтийске, Севастополе, Каспийске, Владивостоке и Тартусе (Сирия). Всего в парадах участвовало до 200 боевых кораблей различных классов, порядка 80 воздушных судов, более 100 единиц боевой техники, до 15 тысяч военнослужащих и гражданского персонала.
МЧС: Якутия в огне
В город Мирный прибыли два борта Бе-200ЧС Красноярского и Южного комплексных авиационно-спасательных центров. На территории Сунтарского и Нюрбинского районов близ населенных пунктов Хордогой и Бысыттах было сброшено 153 тонны воды.
Всего в Якутии в готовности к применению находятся шесть воздушных судов авиации МЧС России, которые будут участвовать в ликвидации пожаров на территории Хангаласского и Сунтарского районов. Только за сутки задействовали 2138 человек и 299 единиц техники, силами которых ликвидировано 27 природных пожаров на площади свыше 56 тысяч гектаров. Лесопожарная обстановка в регионе продолжает оставаться сложной. По оперативным данным авиалесоохраны, на территории Республики Саха (Якутия) действует 205 природных пожаров. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 1 465 095,1 гектара.
Подготовлено на основе информационных сообщений ведомственных ресурсов
- Вход
- Регистрация
- Забыли пароль