Версия для печати

Инвестиции в будущее

На полях села Хирино используется самая передовая сельхозтехника

Четыре комбайна, в том числе новый ACROS 595 Plus, приобретенный недавно в рамках инвестиционной программы – 2021, работают на полях «Социум-Агро».

В этом году, быстро сориентировавшись по погоде, механизаторы компании «Социум-Агро» раньше всех в Шатковском районе Нижегородской области открыли посевную. Из-за засухи – полтора месяца не было дождей в регионе – уборочная тоже ранняя. Пшеницу надо убирать быстро: стебель сухой и уже не поставляет влагу в колос.

Первым делом – озимые. Новенький ACROS 595 Plus впервые вышел на работу. Это комбайн отечественного производства, детище ростовских машиностроителей. Инженерная разработка компании «Ростсельмаш» основана на опыте проектирования и выпуска предыдущих моделей, по своим характеристикам приближена к лучшим импортным аналогам. Этот зерноуборочный комбайн способен скашивать высокоурожайные культуры, не снижая скорости уборки. Современную комфортабельную машину опробовал генеральный директор «Социум-Агро» Олег Кухтенков.

Инвестиции в будущее

В середине августа, если все сложится благополучно, начнут убирать яровые – пшеницу и ячмень. В этом году пшеницей, ячменем и кукурузой засеяли 1574 гектара. В общей сложности порядка 600 гектаров озимых – пшеницы и тритикале – предстоит убрать хозяйству «Социум-Агро».

Хиринские механизаторы рассчитывают завершить уборочную до начала затяжных дождей в сентябре. Сейчас сложились оптимальные условия для уборочной – сухая погода, при которой зерно не гниет.

Одновременно начнут вспашку зяби и сев озимых. Обычно порядка 20 процентов земли остается под паром – ее вспашут и дадут отдохнуть целый год. Вскоре эти поля вновь засеют озимыми.

Средства инвестиционной программы «Социума» также пошли на приобретение в этом году мобильной зерносушилки Fratelli Pedrotti Large 300. Установка новой сушилки – дело кропотливое. Сначала пришлось демонтировать старую, которая уже пять лет как не работала. Площадку залили бетоном, новое оборудование совместили с зерносортировкой. Сейчас устанавливают антивандальный забор – место глухое, может всякое случиться, поэтому забор и камера наблюдения не помешают. За помощь в реализации этого проекта компания «Социум-Агро» благодарит главу местного самоуправления Александра Меркулова, руководство Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина и генерального директора АПЗ Андрея Капустина. Приборостроители по индивидуальному техзаданию изготовили специальную трубу, через которую зерно из сушилки будет поступать в кузов автомобиля.

С новым итальянским оборудованием проблема сушки большого количества зерна в дожди отпадет сама собой. В уборочную страду после небольших дождей сушилку уже опробовали.

Главное, что новое оборудование значительно экономит горючее по сравнению со старыми сушилками. Кроме того, оно мобильно, его можно перемещать с места на место, была бы только ровная дорога, – и при необходимости сдавать зерносушилку в аренду соседям.

В свое время, как работает Fratelli Pedrotti Large 300, подсмотрели у соседей и тщательно просчитали экономическую выгоду от этого приобретения.

В рамках инвестиционной программы «Социума» для компании «Социум-Агро» в этом году также приобретен трактор К-739.

По материалам сайта socium-a.ru

Опубликовано в выпуске № 30 (893) за 10 августа 2021 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц