Версия для печати

Новости зарубежного ВПК

Фото: google.com

EINPRESSWIRE (США)

Армейский полевой 3D-принтер – уже реальность. Австралийская армия расширяет свое отраслевое партнерство, поддерживая перспективные разработки 3D-печати из металла в оборонной сфере.

Местная компания SPEE3D снова получила возможность сотрудничать с 1-м батальоном боевой поддержки австралийской армии. Стивен Камиллери, технический директор SPEE3D, заявил: «Мы очень рады этому новому шагу в нашем партнерстве с австралийской армией. В прошлом году в ходе испытаний наша технология доказала, что мы может существенно оказать помощь оборонным ремротам. Теперь станет легче заменять поврежденные детали, производя их буквально на коленях».

Металлические 3D-принтеры SPEE3D, производимые и поставляемые в Австралии, являются самой быстрой и доступной технологией аддитивного производства в мире. В 2020 году австралийская армия объявила об инвестировании 1,5 миллиона долларов в 12-месячный пилотный проект технологии SPEE3D. Солдат будут учить работать на принтерах 3D-печати, которые развернут в полевых условиях. Эта технология может произвести революцию в способах получения и изготовления армейских запчастей в отдаленных районах Австралии. В ходе проведения тестов солдаты Королевской австралийской службы электротехники и машиностроения из 1-й бригады разработали и изготовили более 50 разных деталей. Печатать на 3D-принтере прошла за считаные минуты и обошлась намного дешевле, чем детали, изготовленные в заводских условиях.

WSWS.ORG (АНГЛИЯ)

Адмирал Джон Акилино, глава Индо-Тихоокеанского командования ВС США, на ежегодной конференции по безопасности, проходившей в Аспене, подтвердил свои предупреждения о возможном военном конфликте с Китаем из-за Тайваня.

Он выразил обеспокоенность агрессивными действиями Китая в отношении Тайваня и заверил собравшихся, что США могут предпринять военные действия против Пекина. Отвечая на вопрос о способности Вашингтона защитить Тайвань, Акилино отверг любые высказывания, что США находятся в упадке. «Я хочу быть предельно ясным – у нас есть лучшие в мире вооруженные силы на планете. Мы здесь, чтобы продолжить работу по обеспечению мира и процветания в регионе, и мы должны быть в состоянии обеспечить сохранение статус-кво, это относится и к Тайваню», – сказал он.

Администрация Байдена уже дала зеленый свет очередной продаже американского оружия Тайваню. Пакет на 750 миллионов долларов включает новые артиллерийские системы – 40 средних самоходных гаубиц M109A6 и сопутствующее оборудование. Эта последняя сделка является дополнением к поставке оружия Тайваню на 1,8 миллиарда долларов, включающей ракетные установки и артиллерию.

EURONEWS (ФРАНЦИЯ)

Хранилище ядерных боеголовок открылось для туристов в Чехии. Пройдя через шеститонные ворота, вы попадаете в другой мир – на склад ядерных боеголовок под названием «Явор-51».

Расположенный глубоко в лесах Брдинского нагорья, он является одним из 24 подобных хранилищ в Восточной Европе и единственным в мире, открытым для посещения. К боеголовкам были прикреплены баллистические ракеты малой дальности «Скад», «Луна» и «Точка», которые могли стартовать через 2 часа 20 минут и достичь таких городов, как Мюнхен, Франкфурт и Штутгарт. Вацлав Витовец, директор фонда «Железный занавес»: «Это было самое охраняемое, самое скрытое место в бывшей Чехословакии, защищенное тремя периметрами, где солдаты стреляли без предупреждения. Над ним была бесполетная зона, что подтвердили и пилоты сверхзвуковых самолетов, посетившие этот Музей атома».

Главная цель музея – показать людям бессмысленность ядерного вооружения, которое может уничтожить мир.

ANADOLU (ТУРЦИЯ)

Боевые бронированные машины (ББМ) Pars IV 6x6, разработанные специально для нужд ВС Турции, будут впервые представлены на 15-й международной выставке оборонной промышленности IDEF-2021, которая пройдет в Стамбуле 17–20 августа.

Pars IV 6x6 производства компании FNSS разработаны в рамках подписанного с Управлением оборонной промышленности Турции соглашения. Бронемашины оснащены эффективной защитой от самодельных взрывных устройств (СВУ), противоминной и противобаллистической защитой, а также новым технологическим оборудованием.

Реализация проекта началась в 2019 году, у ББМ позади все испытания против самодельных взрывных устройств и баллистических ракет на предприятиях FNSS и учебных полигонах ВС Турции, а также на аккредитованных международных тестовых площадках. Pars IV 6x6 успешно прошли тестирование против высокоуровневых минных угроз, СВУ и баллистических снарядов. Машины оснащены чувствительной к сверхзвуковым сигналам акустической системой оповещения с оружейными башнями, активной системой ослепления, парными противотуманными минометами с углом обзора 360 градусов и системой CBRN (система для защиты от химического, биологического, радиоактивного, атомного оружия).

В соответствии с нуждами в ходе спецопераций ББМ Pars IV 6x6 имеет две независимые системы дистанционного вооружения, также разработанные FNSS. При необходимости можно использовать три различных типа вооружения (7,62-мм, 12,7-мм пулеметы и 40-мм автоматический гранатомет), которые оператор может легко менять самостоятельно. Бронемашина обеспечивает наблюдение и двукратную эффективную огневую защиту против угроз, которые могут одновременно появляться с разных направлений или с высоких точек.

DIALOG.TJ (ТАДЖИКИСТАН)

Движение «Талибан», контролирующее около двух третей границы Афганистана с Таджикистаном, обещало не угрожать соседним странам. Однако как стало известно, охрану одного из участков афганско-таджикской границы они доверили запрещенной в Таджикистане группировке «Ансоруллах».

Многие боевики группировки объявлены Душанбе в международный розыск. Очевидец событий на севере Афганистана в беседе с Радио Озоди заявил, что в одном из захваченных уездов на границе Таджикистана флаг движения «Талибан» был поднят «таджикским талибом» Махди Арсаланом. На подготовленном боевиками видео видно, что десятки участников операции по захвату уезда разговаривают на диалекте одного из регионов Таджикистана. В Афганистане этих людей называют «таджикскими талибами», но они боевики запрещенной в Таджикистане группировки «Ансоруллах».

УНИАН (УКРАИНА)

Украинская армия готова отражать атаки противника как в случае полномасштабного вторжения, так и в случае попыток захвата объектов критической инфраструктуры и стратегически важных объектов.

Об этом заявил главнокомандующий вооруженными силами Украины генерал-майор Валерий Залужный, информирует пресс-служба Генштаба ЗСУ. В Киеве продолжаются сборы военных и резервистов по обороне столицы. Бойцы отрабатывают защиту заводов и производств и развертывание командных пунктов, а также проводят стрельбы на полигоне.

Подготовлено по материалам зарубежных СМИ

Опубликовано в выпуске № 31 (894) за 17 августа 2021 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц