Версия для печати

«Хиринские продукты» становятся торговой сетью

Заключен договор о строительстве нового магазина в селе Хирино

В Шатковском районе Нижегородской области появится новая торговая точка: руководство компании «Социум-Поселения» начинает реализовывать важный проект – приступает к строительству филиала магазина «Хиринские продукты» в селе Хирино. С подрядчиком заключен договор о возведении этого важного для села объекта.

Свежая продукция производства «Социум-Поселения» будет поставляться на прилавки прямо из цеха, расположенного по соседству. Компания планирует представить здесь всю линейку своего самого востребованного ассортимента – замороженные полуфабрикаты, холодец, копченую и соленую рыбу, в том числе африканского сома, выращенного в Хирино, многое другое. Вся продукция натуральная, без искусственных вкусовых добавок и красителей.

Также покупатели смогут приобрести товары от фермеров – партнеров «Социум-Поселения». Качество этих товаров проверено покупателями «Хиринских продуктов» в Арзамасе. Этот бренд уже обрел лояльных потребителей в городе и этим способствовал росту популярности села Хирино, возрождением которого компания занимается с 2014 года. Многопрофильный холдинг «Социум», в состав которого входит и «Социум-Поселения», ежегодно проводит там фестиваль народных фольклора и ремесел «Голос традиций», на котором выставляют свою продукцию нижегородские фермеры. Стоит отметить, что концепция развития компании предусматривает всемерную поддержку небольших фермерских хозяйств.

Хиринская продукция во многом обрела у покупателей популярность именно в связи с этим масштабным праздником.

В магазине разместятся традиционные отделы: бакалея, кондитерский, овощи и фрукты, отдел с ассортиментом хлебопекарных изделий и другие. Некоторые товары «Хиринские продукты» представляют эксклюзивно, в Арзамасе их больше нигде не купить. Например, сюда специально приезжают за оригинальными сырами и молочной продукцией КСХ «Дубнево» из села Ломовка Нижегородской области. Срок хранения у этой продукции не более трех – пяти дней. Это свидетельствует о том, что в ее составе нет никаких консервантов. В Ломовке изготавливают сметану жирностью 40 процентов – редко где такую встретишь. Среди эксклюзива на полках магазина «Хиринские продукты» также растительное масло холодного отжима из Шатков, льняное масло холодного отжима из Дивеева, сыры и молочная продукция из козьего молока от Сернурского завода из Марий Эл, мясные деликатесы от «Шатковского кооператора». Нет сомнения в том, что ассортимент в новом магазине будет столь же разнообразным.

Старая торговая точка в Хирино располагалась в ветхой постройке. На этом месте вскоре появится новое одноэтажное здание. «Социум-Поселения» предоставят местным жителям современно оборудованный, удобный торговый зал площадью порядка 100 квадратных метров и больший выбор продуктов по сравнению с тем, что был раньше.

Со временем на территории магазина появится аптечный пункт выдачи лекарств по предварительным заказам. Так компания отвечает на запросы хиринцев, которым очень не хватает аптеки рядом с домом: сейчас за лекарствами приходится ездить в райцентр. Во время строительства, чтобы торговля не приостанавливалась, под магазин временно выделят помещение в штаб-квартире «Социум-Поселения» в центре села.

По материалам сайта socium-a.ru

Опубликовано в выпуске № 32 (895) за 24 августа 2021 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц