Версия для печати

Новости зарубежного ВПК

Фото: regnum.ru

IRANIAN LABOUR NEWS AGENCY (ИРАН)

Заместитель командующего ВМС Исламской Республики Иран контр-адмирал Хамзе Кавиани, выступавший в рамках церемонии открытия учений ВМС Ирана и стран Прикаспия – Sea Cup в северном иранском порту Бандар-Энзели, заявил: «Сегодня могучий иранский флот – это не только страж регионального мира и стабильности, но он также присутствует в южных морях, в северных частях Индийского океана и в других международных водах».

По его словам, за последние месяцы иранский военный флот все чаще стал появляться в Атлантике, тем самым бросив вызов американцам. «Сейчас мы также присутствуем в Северном море, Финском заливе и рядом с российским военно-морским флотом, и в Средиземноморье», – добавил он. «Исламская Республика Иран является осью стабильности в регионе, и ей удалось обеспечить безопасность на основных водных путях региона и за его пределами», – подчеркнул контр-адмирал.

SANKEI SHIMBUN (ЯПОНИЯ)

До конца нынешнего года ВВС Японии впервые в истории проведут совместные военно-воздушные учения с ВВС Индии.

Основной темой учений станет отработка противоистребительной тактики. ВВС Индии планируют задействовать в ходе учений основной боевой истребитель Су-30, которыми они владеют благодаря импорту из России и лицензионному производству непосредственно в Индии. Предстоящие учения станут первыми, в которых в качестве партнеров и объектов для Японии станут российские истребители. Как известно, Су-30 также принят на вооружение ВВС Китая и дислоцируется вблизи японского воздушного пространства, представляя для нашей страны угрозу. Совместные японско-индийские учения были запланированы на июнь прошлого и июль этого года, но были отложены из-за коронавируса. Тем не менее ВВС Индии договорились с японскими ВВС сил самообороны об обязательном проведении совместных учений именно до конца нынешнего года. При этом в Индии явно исходят из наличия растущей угрозы со стороны Китая.

DW (ГЕРМАНИЯ)

Вооруженные силы Германии за 20 лет своей миссии в Афганистане снабдили местные силы безопасности 10 тысячами пистолетов.

В частности, с 2006 года афганская сторона получала пистолеты Walther P1 на безвозмездной основе. Кроме того, с 2002 года армия и полиция в Исламской Республике получали обмундирование и медицинские материалы от бундесвера.

Германскому оборонному ведомству неизвестно, что стало с этим снаряжением после захвата власти в Афганистане исламистским радикальным движением «Талибан», указал представитель Минобороны ФРГ. Правительство Германии с 2002 года одобрило поставки вооружений в Афганистан на общую сумму 419 млн евро. Большинство из них были переданы силам союзников по НАТО, посольствам или ООН, в том числе танки, бронированный транспорт и короткоствольное оружие.

Поставки для армии Исламской Республики Афганистан совершала не только Германия. Так, США с 2013 по 2016 год снабдили афганских силовиков 600 тысячами единиц стрелкового оружия, а также передали им 76 тысяч транспортных средств и более 200 самолетов, сообщило несколькими днями ранее издание The Wall Street Journal. Значительная часть поставленного оборудования перешла в руки талибов, признает советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейкоб Салливан.

THE HINDU (ИНДИЯ)

Министерство обороны Индии решило импортировать из России еще 70000 автоматов Калашникова в рамках срочной закупки для удовлетворения неотложных оперативных потребностей индийской армии.

Военные источники сообщили, что сделка на автомат АК-203 калибра 7,62 мм была подписана 19 августа между Минобороны и Indo-Russian Private Limited (IRPL), последняя является совместным предприятием, созданным в начале 2019 года, которое получило лицензию на сборку 700 000 единиц автоматического оружия.

BREAKING DEFENSE (США)

Сокращение расходов на силы береговой охраны и военного флота, которые задействованы в операциях по перехвату южноамериканского кокаина, до рекордно низкого уровня ведет к катастрофе, считает командующий Объединенной межведомственной оперативной группой – Юг контр-адмирал Чарльз Мишел.

По его словам, в этом случае Америка обречена получить еще 38 тонн кокаина. За 2012 год морские силы Юга изъяли 152 тонны наркотиков. При нынешних уличных ценах, добавил адмирал, «это более миллиарда долларов прибыли наркоторговцев». 38 тонн неоприходованных в США наркотиков только увеличат криминальный беспредел в Мексике и Центральной Америке, где сводки по убийствам, связанные с наркотрафиком, уже зашкаливают.

JANES (АНГЛИЯ)

Министерство национальной обороны Филиппин (DND) сообщило, что оно выбрало поставщика торпед и противоминных систем, предназначенных для использования на двух фрегатах ВМС, вооруженных управляемыми ракетами.

Контракт Минобороны получила южнокорейская компания LIG Nex1 (количество закупаемых торпед не раскрывается) на сумму 766,3 миллиона филиппинских песо (15,9 миллиона долларов США). В результате сделки многоцелевые фрегаты получат дополнительные возможности для ведения успешной противолодочной войны в связке с вертолетами Leonardo AW159 Lynx Wildcat, которые базируются на фрегатах.

Подготовлено по материалам зарубежных СМИ

Опубликовано в выпуске № 33 (896) за 31 августа 2021 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц