Версия для печати

«ФазАР»: диагностика скрытых потерь

На промплощадке рязанской дочки холдинга выявляют скрытые резервы повышения производительности труда

В июле 2021 года компания «ФазАР», на производственных площадях которой налажен выпуск тепловой техники, промышленной мебели и высокотехнологичных приборов военного и гражданского назначения, вступила в региональный проект «Производительность труда на малых и средних предприятиях Рязанской области» и стала восьмым предприятием – участником проекта.

– Мы с радостью приняли предложение Министерства промышленности и экономического развития принять участие в проекте. Это важно для роста, для перспектив компании. Наша цель – выход на новый уровень эффективности и конкурентоспособности благодаря внедрению принципов бережливого производства, – отметил директор ООО «ФазАР» Андрей Брюнин.

В процессе реализации правительственной инициативы, при поддержке АНО «Агентство региональных производственных систем и компетенций» в июле на территории ООО компании состоялось совещание, в ходе которого была определена рабочая группа в составе сотрудников рязанского предприятия «Социума» и представителей АНО «АРПСК». Цель – провести диагностику процессов и выявить скрытые потери. Тестовым стал участок теплотехники. После мониторинга рабочих процессов разработана программа, призванная перестроить производственную цепочку и устранить скрытые потери, влияющие на целевые показатели. Программа рассчитана на 30 недель. Обучение сотрудников проходит на базе агентства. Ожидается, что повышение производительности труда от реализации проекта составит от 15 до 20 процентов.

Компания зарекомендовала себя как ответственный производитель гражданской продукции для различных областей применения, вместе с тем ее сотрудники осваивают лучшие практики бережливого производства. В августе руководство и специалисты ООО «ФазАР» посетили ООО НПП «Тепловодохран», выпускающее приборы учета. Для делегации провели экскурсию, познакомили с на примерах с приемами и практиками внедрения бережливого производства – здесь накоплен обширный опыт внедрения бережливого производства. Работа предприятия отмечена как одна из лучших в России в реализации нацпроекта «Производительность труда». Директор «ФазАРа» Андрей Брюнин подчеркнул важность не только бережливого, но и безопасного производства.

18 августа делегация во главе с Андреем Брюниным приняла участие в работе инвестиционного форума «Здесь и сейчас», прошедшего в Рязани. В нем приняли участие губернатор Рязанской области Николай Любимов, председатель правления Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития Сергей Беляков, директор Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России Андрей Шпиленко, представители ведущих предприятий и вузов области.

По материалам сайта socium-a. ru

Опубликовано в выпуске № 33 (896) за 31 августа 2021 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц