Версия для печати

С гордостью за производство

Руководство РСПП высоко оценило достижения и перспективы АПЗ
Фокеева Людмила
Фото: Елена Галкина

Посмотреть своими глазами, чем живет Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина, какой вклад вносит в экономику региона, в каком направлении движется, какие условия создает для сотрудников, – цель визита на предприятие заместителя председателя Комитета по энергетической политике и энергоэффективности Российского союза промышленников и предпринимателей Юрия Станкевича.

По традиции гостя встретили в музее истории АПЗ. Генеральный директор Андрей Капустин и председатель совета директоров Олег Лавричев в ходе экскурсии добавляли свои комментарии по выпускаемой предприятием продукции. В 1957-м освоили первый карманный фонарик «жучок», затем фильмоскоп, через год началось производство авиационных изделий, хотя заводские корпуса еще только строились. В 70-х годах – сложные инерциальные системы, в период перестройки – десятки наименований различной медтехники и приборов расходометрии. Новая история – масштабная модернизация производства и освоение сложнейших приборов и систем спецназначения.

Затем состоялось посещение цехов, где гость смог убедиться, что современный завод – чистый, светлый, просторный, инновационный, оснащенный высокотехнологичным оборудованием, а коллектив – молодой, компетентный, целеустремленный.

Юрий Аркадьевич в сопровождении руководства завода посетил 53-й и 56-й механические цеха, где ему показали разные способы обработки металлов – токарный, фрезерный, электроэрозионный. Завершилась экскурсия в сборочном цехе № 41.

 

Юрий Станкевич, заместитель председателя Комитета по энергетической политике и энергоэффективности РСПП:

– Бывают в жизни такие события, от которых захватывает дух. Сегодня на вашем предприятии я испытал чувство гордости за нашу советскую, российскую науку, за возможности, которые реализует сегодня Арзамасский приборостроительный завод с точки зрения выполнения ГОЗ, создания и реализации продукции, которая используется в различных гражданских отраслях промышленности. Для меня, представителя РСПП – организации, которая находится в активном диалоге с правительством, очень важно понять, чем живет сегодня завод, какие у него перспективные направления, мотивация персонала. Нам важно понимать, что предприятия, работающие на территории региона, имеют устойчивые планы, а задачи, которые стоят перед руководством, будут реализованы. Ну а мы готовы оказывать поддержку и в части привлечения финансирования, и в части обеспечения заказами. Спасибо большое руководству предприятия, работникам за предоставленную возможность посмотреть, увидеть, пропитаться духом современного производства, чтобы и в дальнейшем сотрудничать.

Опубликовано в выпуске № 33 (896) за 31 августа 2021 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц