Версия для печати

Интернет-телефония: будьте всегда на связи

Компания «СОТЕЛ» уверена в преимуществах виртуальной АТС

Входящая в холдинг «СОЦИУМ» компания «СОТЕЛ» предлагает широкий спектр услуг для бизнеса, в том числе виртуальную АТС-телефонию через Интернет.

Что такое виртуальная (облачная) автоматическая телефонная станция? Как и обычная АТС, IP-АТС выполняет функции центрального узла связи внутри телефонной сети офиса. Поскольку практически все возможности современной АТС реализованы через программное обеспечение, то IP-АТС позволяет легко наращивать и модернизировать функциональность, исправлять ошибки.

Интернет-телефония: будьте всегда на связи
Владимир Буренин,
начальник службы техподдержки «СОТЕЛ»

Есть у этой системы связи и английское название – PBX. Размещается она в «облаке» – на сервере оператора. Пользователь подключается с помощью шлюзов и специального оборудования и программного обеспечения. IP- PBX объединяет все офисные телефоны в одну интеллектуальную сеть, в которой реализуются различные голосовые сервисы.

Работает это так: клиент звонит по указанному номеру, звонок попадает в систему АТС, а далее перенаправляется конкретному сотруднику или группе. Вся система автоматизирована. И знакомое каждому «оставайтесь на линии… нажмите два, если… перевожу вас…» – это и есть виртуальная АТС.

Аналоговая или виртуальная автоматическая телефонная станция – какую выбрать? Чтобы обустроить аналоговую АТС, нужно выделять отдельное помещение, протягивать массу проводов, устанавливать аппаратуру. Чтобы все заработало в штатном режиме, потребуется как минимум неделя на установку и наладку.

Подключить виртуальную АТС можно за сутки. Она размещается на сервере оператора, а вся работа ведется в «облаке». Подключить к виртуальной офисной АТС можно удаленные рабочие места сотрудников, в том числе те, что находятся в географически разнесенных подразделениях. Пользователь в таком случае не привязан к рабочему месту.

Одно из главных преимуществ виртуальной АТС – в случае переезда компании телефонный номер сохраняется. Аналоговая АТС такой возможности не дает: при смене адреса придется менять оператора и соответственно номера телефонов, оповещать клиентов.

Городской номер, указанный в контактах, всегда повышает уровень доверия к фирме, так как это подразумевает у нее наличие офиса. Не будет потерян ни один клиентский звонок, так как АТС переадресует звонки на свободных сотрудников.

Для работы с виртуальной АТС необходимы только ноутбуки, смартфоны (которые, как правило, уже есть в наличии) и доступ в Интернет. Не требуется приобретать, монтировать и настраивать дорогостоящее оборудование офисной АТС.

Решения для бизнеса от компании «СОТЕЛ» (ООО «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ»):

  • услуги связи: доступ в Интернет, аренда каналов, виртуальная АТС, стационарная телефония и др.;
  • высокопроизводительная вычислительная инфраструктура;
  • различные виды облачных средств SaaS/PaaS;
  • аренда программного обеспечения;
  • размещение оборудования в дата-центре высокой степени надежности;
  • аренда серверного и сетевого оборудования;
  • комплексные проекты, включая поставку техники и ПО, монтаж, инсталляцию и сервисное сопровождение ИТ-инфраструктуры;
  • проектирование и строительство сетей связи, структурированных кабельных систем, систем безопасности, диспетчеризация.

По материалам сайта socium-a.ru

Опубликовано в выпуске № 34 (897) за 7 сентября 2021 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц