Версия для печати

Новости зарубежного ВПК

Фото: theguardian.com

THE GUARDIAN (АНГЛИЯ)

КНДР опубликовала ряд фотографий испытаний МБР. Судя по снимкам, пусковая установка расположена внутри товарного вагона. Для управления установкой военные сформировали железнодорожный ракетный полк.

Отмечается, что благодаря такому комплексу Северная Корея могла бы довольно недорого, быстро и незаметно перемещать свои боеприпасы, в стране развита сеть железных дорог с большим количеством туннелей.

Ранее Пхеньян запустил две баллистические ракеты в сторону Японского моря, которые пролетели около 800 километров, достигая максимальной высоты 60 километров. Специалисты считают, что это были модернизированные KN-23, созданные по типу ракет российского комплекса «Искандер».

УНИАН (Украина)

На вооружение армии ВСУ взяли станцию обнаружения «Феникс-1», которая является «глазами» для зенитного ракетного комплекса «Бук-М1».

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны. Отмечается, что разработало трехкоординатную радиолокационную станцию обнаружения 80К6КС1 «Феникс-1» предприятие «Научно-производственный комплекс «Искра».

«Разработка осуществлена в рамках модернизации радиолокационной станции 79К6 для ее применения в составе зенитного ракетного комплекса «Бук-М1». После ряда успешных испытаний «Феникс-1» был принят на снабжение вооруженных сил», – говорится в сообщении Минобороны.

«Феникс-1» будет глазами наших дивизионов противовоздушной обороны, в которых на вооружении стоят комплексы «Бук-М1» и подразделений радиотехнических войск воздушных сил ВСУ», – считает министр обороны Андрей Таран.

По его словам, это современная разработка, позволяющая автоматизированно выявлять и определять государственную принадлежность, классы и типы воздушных объектов, а также пеленговать источники активных шумовых помех.

FOREIGN POLICY (США)

Иран сможет создать ядерную бомбу через два-три месяца. Такой прогноз дал министр обороны Израиля Бени Ганц, который считает, что Иран неуклонно развивал свою ядерную программу с тех пор, как США вышли из соглашения.

И это – несмотря на так называемую кампанию максимального давления, продвигаемую экс-президентом США Дональдом Трампом и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, которая включала в себя санкции и саботаж. Ганц считает, что с точки зрения Израиля эффективным способом сдерживания Ирана будет оказание на Тегеран политического, дипломатического и экономического давления со стороны США, России, Китая и Европы. Министр предупреждает, что в регионе может начаться гонка ядерных вооружений, если Иран добьется своей цели.

ARMY RECOGNITION (БЕЛЬГИЯ)

Британский беспилотник компании Flare Bright пройдет испытания на учениях американской армии Expeditionary Warrior Experiments 2022.

Компания Flare Bright Ltd, ведущий разработчик в серии автономных дронов, была выбрана для участия в престижном конкурсе США «Инновационные проекты армии США» (AEWE). Flare Bright – быстрорастущая аэрокосмическая компания, которая раздвигает границы встраиваемых технологий искусственного интеллекта для разработки автономных дронов. В частности, ее система SnapShot – самый легкий и простой способ получения аэрофотоснимков одним нажатием кнопки.

Все английские БЛА имеют автономную миниатюрную инерциальную навигационную систему, построенную по новейшим цифровым технологиям. Продукция компании интересует не только гражданских, но и оборонных заказчиков. Flare Bright успешно выиграла проектное финансирование подразделений обороны и безопасности Министерства обороны США. Кроме того, она является активным участником перспективных проектов UKRI Future Flight – развитие будущей мировой авионики.

BULGARIAN MILITARY (БОЛГАРИЯ)

Высокопоставленный представитель ВВС США Фрэнк Кендалл выразил свое недовольство темпами прогресса по созданию и развертыванию гиперзвукового оружия.

После серии неудачных испытаний ракет ARRW в США ходили слухи, что страна отстает в разработке этого новейшего типа оружия. Выступая на конференции AFA по космосу и киберпространству, он сказал, что четко осознает, как Китай и Россия планируют использовать свои гиперзвуковые ракеты, которые, по мнению экспертов, намного опережают военные программы США.

В то же время он отметил, что ВВС США при создании гиперзвукового оружия должны сначала определиться с «набором целей, которые мы хотим поразить» гиперзвуковыми ракетами, а затем обосновать, почему гиперзвуковые ракеты будут наиболее экономичным способом военного удара. В целом Кендалл отметил, что прогресс в США в разработке гиперзвукового оружия есть, но «ситуация в этой области должна была лучше».

RADIO FRANCE INTERNATIONALE (ФРАНЦИЯ)

Министр обороны Франции в конце своего двухдневного визита в Сахель предупредила Бамако, что наем военизированных формирований из российской частной охранной фирмы Wagner приведет к международной изоляции страны.

Ранее Флоренс Парли заявила журналистам, что Мали нанимает частников в то время, когда ее международные партнеры борются с исламскими террористами Сахеле. Ее встреча со своим малийским коллегой полковником Садио Камара последовала вслед за очередным предупреждением Бамако от своего бывшего колониального хозяина – почему правительство Мали, где доминируют вооруженные силы, намерено нанять 1000 полувоенных формирований Вагнера.

Тем не менее представитель Министерства обороны Мали сказал: «Камара заверил Парли в том, что решение по людям Вагнера еще не принято».

Подготовлено по материалам зарубежных СМИ

Опубликовано в выпуске № 37 (900) за 28 сентября 2021 года

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц