Версия для печати

Планета «Социум»

К 33-й годовщине многопрофильного холдинга вышел новый фильм с рассказом о становлении и работе большого и дружного коллектива

33 года назад в нашей Вселенной появился новый «Социум», с каждым годом он становился все шире и крепче, и сейчас это уже высокоорганизованная планета – на шести континентах «Социума» трудятся тысячи людей. Их упорное стремление к общей цели – это и есть залог общего успеха. Большое в малом, малое в большом!

Шесть континентов, на которых бурлит жизнь «Социума», – это Производство, Недвижимость, Банк, Безопасность, Сельское хозяйство, Благотворительность. О жизни «Социума» в девятиминутном фильме, который можно посмотреть на сайте корпорации, рассказывают руководители его компаний.

«Большое удовольствие работать с таким коллективом, видеть вовлеченность, неравнодушие людей к делу, которое они делают все вместе», – поделился эмоциями Константин Фугалевич, куратор съемок со стороны исполнителя.

«Для съемочной группы создали максимально комфортные условия, всячески нам содействовали. Никаких замедлений и препятствий не возникало, все могли полностью сосредоточиться на творческом процессе. Благодарим за эту атмосферу главного организатора съемок со стороны «Социума» – Екатерину Саркисову».

В чем изюминка нового фильма об одной из динамично развивающихся компаний России? В том, что главные действующие лица – только сотрудники холдинга. Нет в нем актерской игры, а есть искренние рассказы людей, отдавших планете под названием «Социум» годы жизни.

К съемкам тщательно готовились и, конечно, волновались. Однако процесс особой суеты не вызвал и не нарушил рабочей атмосферы – настолько все было тщательно продумано и организовано.

Планета «Социум» – это предприятия, оснащенные современным оборудованием, производящие приборы для Министерства обороны и Роскосмоса, Объединенной авиастроительной корпорации и других потребителей. В цехах «дочек» холдинга изготавливают современное медицинское оборудование, точные системы учета для нефтегазовой и пищевой промышленности, приборы учета для ЖКХ и различные датчики информации, системы климатического контроля, электрические котлы и многое другое. Десять предприятий занимаются недвижимостью, они предлагают для аренды помещения разной площади и различного назначения и предоставляют все необходимое для их обслуживания, оказывают телекоммуникационные и IT- услуги, а также занимаются транспортировкой и сбытом энергоресурсов. Общая площадь объектов – более полумиллиона квадратных метров.

Планета «Социум»

В состав холдинга входит и Универсальный коммерческий банк с активами, превышающими два миллиарда рублей, и собственными средствами более одного миллиарда. В 2020 году было совершено более 66 тысяч банковских переводов по поручениям клиентов. Банк предоставляет полный комплекс услуг как предприятиям, так и физическим лицам и обладает универсальной лицензией на осуществление банковских операций. Он является профессиональным участником рынка ценных бумаг, а также участником обязательной системы страхования вкладов.

В селе Хирино Шатковского района Нижегородской области с 2014 года запущен масштабный проект, в котором есть и социальная, и благотворительная, и коммерческая составляющие. В России это уникальный проект возрождения села, качественного повышения уровня жизни людей, привлечение людей в «деревню на жительство». Компания «Социум-агро» производит животноводческую продукцию и выращивает зерно и картофель. Как оказалось – при правильной организации производственного процесса это может стать высокоприбыльным бизнесом. Был обновлен парк комбайнов и тракторов, в 2020 году средняя урожайность зерновых в «Социум-агро» составила 20 центнеров с гектара. По словам директора компании «Социум-поселения» Дениса Шмелева, налажено производство питьевой воды, выращивание клариевого сома, переработка мяса и рыбы. Сегодня продукция 40 наименований, произведенная компанией, продается в в магазинах под брендом «Хиринские продукты».

На всех континентах уже сформировались свои традиции и обычаи, сложились свои характер и душа. Холдинг вкладывает значительные средства в развитие культуры.

В холдинге работает крепкий профессиональный состав как в финансовом, так и в производственном блоках и это команда, нацеленная на результат. 33 года назад холдинг состоял из трех человек. Сегодня в орбите планеты «Социум» тысячи человек, десятки подразделений и сотни специальностей. И главное достояние корпорации – люди.

По материалам сайта socim-a.ru

Опубликовано в выпуске № 41 (904) за 26 октября 2021 года

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц