Версия для печати

Новости зарубежного ВПК

Фото: google.com

THE CANADIAN PRESS (КАНАДА)

В Канаде сформирован новый состав кабинета министров под председательством премьер-министра Джастина Трюдо.

В состав правительства вошли 38 министров, 19 мужчин и 19 женщин, которые принесли присягу на верность стране и являющейся главой Канады королеве Великобритании Елизавете II. Одним из самых важных шагов является то, что Харджит Саджан, подвергавшийся резкой критике за то, что не уделял должного внимания случаям сексуальных домогательств в канадских вооруженных силах, покидает пост главы оборонного ведомства. Отныне он возглавит ведомство по международному развитию.

Минобороны Канады возглавила Анита Ананд, ранее занимавшая пост министра общественных работ и закупки. Она также занималась закупкой вакцин во время пандемии. Ананд станет второй в Канаде женщиной, возглавившей оборонное ведомство.

THE WASHINGTON POST (США)

Министр обороны США Ллойд Остин совершил поездку по Черноморскому региону, пропагандируя партнерство, которое нужно для создания устойчивой обороны против России.

Несмотря на американскую демонстрацию поддержки, эксперты говорят, что администрации Байдена пока так и не удалось четко сформулировать, каким образом она намеревается превратить американские альянсы в успешный инструмент по отражению «усиливающейся российской агрессии».

Черноморский регион более 10 лет является полем битвы, где происходят столкновения между прозападными и пророссийскими силами, причем Москва довольно часто одерживает там верх. С недавних пор Россия вкладывает большие средства в развитие своего Черноморского флота. А в последние месяцы она использует эти силы и средства во время совместных учений, угрожая западным флотам и проходящим через этот регион кораблям.

Байден выступает за долговременную поддержку Украины, а две страны уходят все дальше от эпохи Трампа, когда существовала какая-то одержимость Киевом. Администрация Байдена наращивает военную помощь претендующим на членство в НАТО Грузии и Украине, поставив этим странам патрульные катера, дав добро на продажу и передачу ПТРК «Джавелин», а также расширив двусторонние и многосторонние военные учения. Украина, Грузия, Румыния и Болгария также являются участниками финансируемой США морской программы, благодаря которой они на протяжении нескольких лет имеют возможность получать другие военные ресурсы. НАТО явно обеспокоено перспективой возникновения конфликта с Россией.

ANADOLU (ТУРЦИЯ)

Турецкое космическое агентство (TUA) продолжает международное сотрудничество, направленное на реализацию целей Национальной космической программы страны.

В рамках этого сотрудничества TUA впервые принимает участие в Международном астронавтическом конгрессе (МАК). 72-й Международный астронавтический конгресс (МАК), крупнейшее и самое престижное в мире глобальное космическое событие, проходит во Всемирном торговом центре Дубая. Стенд TUA на МАК охватывает широкую территорию. Свои разработки здесь также представляют Исследовательский институт космических технологий Научного и технологического исследовательского совета Турции (TUBITAK), Гекменский аэрокосмический учебный центр (GUHEM), компания Delta V Space Technologies Inc. и компания аэрокосмической промышленности Saha stanbul. В рамках конгресса TUA проводит переговоры и встречи для продвижения Национальной космической программы Турции.

FLIGHT GLOBAL (АНГЛИЯ)

Компания Boeing построит новый завод в Сент-Луисе по производству беспилотного летательного аппарата (БЛА) MQ-25A Stingray для ВМС США (USN).

Новый завод будет расположен в районе аэропорта MidAmerica St Louis в Маскуте, штат Иллинойс. Строительство планируют завершить в 2024 году. Первоначально там будут задействованы 150 механиков и вспомогательный персонал для постройки самолета, который выполняет функции дозаправки в воздухе на борту авианосцев USN.

Если получат дополнительные заказы на MQ-25A, общее количество сотрудников на заводе может вырасти до 300. Кроме того, по словам Boeing, на заводе станут использоваться роботизированное производство и другие передовые технологии для повышения качества и эргономики сотрудников.

UNIAN (УКРАИНА)

Украинские военные впервые применили турецкие беспилотники Bayraktar против «оккупировавших» районы Донбасса боевиков и российских войск. Об этом сообщили в Генштабе ВСУ.

Приказ поднять турецкий боевой дрон поступил непосредственно от главнокомандующего ВСУ генерал-лейтенанта Валерия Залужного в ответ на обстрелы позиций украинских военных и села Гранитное в Донецкой области. «Беспилотный летательный аппарат не пересекал линии столкновения и управляемой бомбой уничтожил одну пушку. После этого обстрелы украинских позиций прекратились», – отметили в Генштабе ВСУ. Кроме того, украинская сторона безотлагательно выдвинула через СММ ОБСЕ требование прекратить огонь и направила соответствующую ноту по дипломатическим каналам, но «оккупанты» не реагировали.

Подготовлено по материалам зарубежных СМИ

Опубликовано в выпуске № 42 (905) за 2 ноября 2021 года

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц