Версия для печати

Знак за верность профсоюзу

Общественность АПЗ энергичности не утратила
Нагрудный знак ЦК Профавиа Василию Шарову вручил председатель первичной профсоюзной организации АПЗ Александр Тюрин. Фото: Александр Барыкин

Начальнику лаборатории вибрационных испытаний цеха № 44 АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» Василию Шарову вручен почетный знак ЦК Профавиа «50 лет в Профсоюзе». С 2017 года 27 сотрудников АПЗ получили такие знаки отличия.

Примечательно, что время членства Василия Михайловича в Профсоюзе трудящихся авиационной промышленности больше полувека. В эту общественную организацию он вступил еще в училище. В 1967-м пришел на завод «П/я 15», в цех № 46 (ныне цех № 44), затем, отслужив в армии, вернулся на предприятие.

Пять лет трудился в военной приемке, 12 лет – в отделе главного конструктора вместе с Анатолием Червяковым. И вот 32 года – в цехе № 44 начальником лаборатории вибрационных испытаний.

– Где бы я ни работал, связь с профсоюзом не терял, – говорит Василий Михайлович. – В молодые годы вместе с комсомольцами участвовал во многих заводских мероприятиях. Профсоюз для нас был организацией, которая нас сплачивала, объединяла по интересам. В 90-е годы несколько лет был председателем цехового комитета.

Долгие годы Василий Михайлович трудится в испытательном цехе. Как сам признался, работа для него – удовольствие. Будучи мальчишкой, он любил проводить различные эксперименты, например делали плоты и проверяли их «на надежность» в пруду.

– Я знаю Василия Михайловича давно, – рассказал председатель первичной профсоюзной организации АПЗ Александр Тюрин. – В 2001 году, когда работал инженером-конструктором в цехе № 42, носил ему приборы на испытания. Это очень ответственный человек, профессионал, которого хорошо знают на заводе. Благодарю его за преданность заводской профсоюзной организации. Желаю здоровья, счастья и благополучия!

Опубликовано в выпуске № 44 (907) за 16 ноября 2021 года

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц