Версия для печати

С «лейкой» и блокнотом

Газета «ВПК» приняла участие в VII фестивале прессы «МЕДИА-АС-2021»
Фаличев Олег

18 ноября 2021 года в Атриуме Национального центра управления обороной Российской Федерации состоялась церемония награждения победителей VII всероссийского фестиваля прессы «МЕДИА-АС-2021». Она прошла, как всегда, в праздничной атмосфере, с участием ведущих центрального канала Российского телевидения, музыкальным сопровождением, выступлением известных артистов. Награды и призы отличившимся вручал глава военного ведомства.

Журналисты вносят весомый вклад в выполнение задач российскими Вооруженными силами, заявил на церемонии награждения победителей VII конкурса «МЕДИА-АС-2021» генерал армии Сергей Шойгу. «Ваша работа, она во многом рядом с подвигом, а иногда действительно подвиг. Мы стали для вас открытыми, мы доверились вам, и вы это доверие оправдали, поэтому спасибо вам за вашу работу», – сказал министр.

Действительно военные корреспонденты, репортеры разных изданий СМИ бывают в различных горячих точках, освещают учения, стрельбы, походы порой в обстановке, максимально приближенной к боевой, или во фронтовых условиях, как это бывало в Сирии. С «лейкой» и блокнотом, а то в бронежилете они действуют вместе с войсками в местах соприкосновения с боевиками, незаконными вооруженными формированиями. Мне лично очень приятно было услышать, что журналисты доверие руководства Вооруженных сил и Министерства обороны оправдали. Это дорогого стоит.

В качестве примера положительного влияния работы корреспондентов на деятельность Вооруженных сил РФ министр отметил процесс возвращения беженцев в Сирию. «За это время почти 2 миллиона вернулись в свои дома. Я говорю не о внутренне перемещенных лицах, а о тех, кто вернулся с территории Ливана, Турции, из Заевфратья. Это ваша работа. Вместе с нами», – отметил Шойгу.

Другой пример, по словам генерала армии, – миротворческая операция в Карабахе. Благодаря тому, как журналисты показали российских миротворцев, «всем стало спокойно, и потянулись беженцы назад, и люди начали возвращаться в свои дома». Эту работу показали вы и вы ее выполняли вместе с нами», – добавил глава ведомства.

Все это – свидетельство тесного взаимодействия и хорошо скоординированной работы представителей журналистского сообщества с МО РФ.

Конкурс «МЕДИА-АС» проводился в девяти номинациях. Среди них такие номинации, как «Лучшие кадры» – за лучший новостной репортаж, «Сила слова» – за лучший материал в печатных СМИ, «Молния» – за лучшую работу в информагентствах, «На острие атаки» – за лучший материал в региональных СМИ.

«ВПК» поздравляет коллег-лауреатов, работающих на передовой во славу армии и флота.

Опубликовано в выпуске № 45 (908) за 23 ноября 2021 года

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц