Версия для печати

Мы со спортом дружим!

Глазунова Наталья

В минувшие выходные состоялась эстафета «Папа, мама, я – спортивная семья». Это завершающий этап VII заводской спартакиады АО «Арзамасский приборостроительнгый завод имени П.И. Пландина», посвященной 60-летию первого полета человека в космос, организованной профсоюзом предприятия.

В этом году в семейной эстафете участвовало большое количество команд – 17. Поэтому соревновались два дня. Зал быстро наполнился веселыми голосами детей и подбадривающими их родителей. Кто-то перед выходом на спортивную дорожку разрабатывал свою стратегию, кто-то просто получал удовольствие от состязаний. Хорошее настроение было у всех.

– Я на таких соревнованиях уже второй раз, – рассказывает Арина Захарова. – Мне очень нравится, конкурсы интересные. С мамой и папой любим бегать, поэтому постараемся стать самыми быстрыми.

Кто-то на эстафете впервые и не очень уверен в своих силах. Но спортивный азарт и поддержка болельщиков вдохновляют и придают сил, поэтому и новички, забыв о трудностях, стремились финишировать первыми.

– Сын подрос, и мы с радостью согласились принять участие в соревнованиях, – поделились Барышниковы. – Мы только набираемся опыта, но надеемся, станем постоянными участниками семейной эстафеты.

А вот на счету Матвея Увакина это уже четвертые старты. Два года назад его семья выиграла, и в этом они тоже рассчитывают на призы.

Для участников были приготовлены шесть этапов: «Змейка», «Большая стирка», «Комбинированная эстафета», «Игра в гольф», «Флорбол», «Переправа в обруче».


Эмоции переполняли, когда победа от одной команды переходила к другой. Но в спорте побеждает сильнейший.

Церемония подведения итогов началась с развлекательной программы для детей. Аниматоры приготовили для ребят занимательные викторины и конкурсы. Целый час ребята бегали, прыгали, веселились от души.

Затем участников приветствовал председатель первичной профсоюзной организации предприятия Александр Тюрин:

– Уважаемые друзья! Благодарю вас за активное участие в спортивной жизни предприятия. Все показали очень хорошие результаты. Приятно, что в этом году увеличилось количество участников. Значит, интерес к спорту не угасает. Очень важно всей семьей принимать участие в таких мероприятиях.  Спасибо родителям, которые показывают своим примером, что надо дружить со спортом. «Папа, мама, я» – не просто соревнования, это мероприятие, которое сближает родителей и детей.

В итоге 1 место заняла семья Гореловых, 2-е – Увакиных, 3-е – Лосяковых.
Все получили от профсоюзной организации дипломы участников, а дети – сладкие подарки. Победители и призеры эстафеты награждены денежными премиями, почетными грамотами, памятными вымпелами.

Наталья Глазунова
Фото Александра Барыкина

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц