Версия для печати

Победная сабля

Спортсмен из Арзамаса удостоился медали в Швейцарии
Кирилл Тюлюков на церемонии награждения в рамках конгресса FIE. 27 ноября, Лозанна

Арзамасский саблист, воспитанник спортклуба «Знамя» (АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина») Кирилл Тюлюков получил памятную медаль за победу на юниорском Кубке мира.

Церемония награждения лучших фехтовальщиков по итогам года состоялась в рамках конгресса Международной федерации фехтования (FIE) в Лозанне 27 ноября. Памятные награды были вручены победителям Кубка мира и юниорского Кубка мира. В числе обладателей высокого титула и Кирилл Тюлюков. В этом сезоне воспитанник арзамасской и нижегородской школы фехтования завоевал личное золото и серебро в составе российской команды на первенстве мира среди юниоров-2021.

Федерация фехтования России была отмечена в числе трех национальных федераций (еще Венгрии и Катара) за усилия, приложенные для успешного проведения турниров в период пандемии. Также ФФР были вручены призы наций: за победу основной сборной на Олимпийских играх в Токио и за победу юниорской сборной в медальном зачете на первенстве мира, которое в апреле прошло в Каире.

Справка «ВПК»

Международная федерация фехтования (FIE) – это мировой руководящий орган фехтования. В нее входит 155 федераций-членов, которые представляют этот спорт по всему миру. Штаб-квартира находится в швейцарской Лозанне. Миссия FIE – способствовать развитию фехтования во всем мире. С 2008 года президентом FIE является Алишер Усманов. 27 ноября его в четвертый раз избрали на этот пост.

По материалам Федерации фехтования России

Опубликовано в выпуске № 47 (910) за 7 декабря 2021 года

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц