Версия для печати

Новости зарубежного ВПК

Фото: yandex.ru

THE JERUSALEM POST (ИЗРАИЛЬ)

Министерство обороны Израиля и компания, ведущая операции по недвижимости, Shikun & Binui подписали соглашение о строительстве нового разведывательного центра ЦАХАЛ в Негеве.

Как сообщает издание, соглашение включает финансирование, планирование и эксплуатацию базы в течение 26 лет. Ожидается, что к 2028 году база будет обслуживать 12 тысяч солдат и офицеров разведки и киберподразделений, а также дополнительные подразделения. По случаю соглашения министр обороны Израиля Бенни Ганц заявил: «Армия обороны Израиля продолжит быть первопроходцем в освоении Негева и укреплении израильского общества. Подписанное нами соглашение является дополнительным доказательством того, что ЦАХАЛ является неотъемлемой частью нации, которую она строит и на которой построена. Это проект национального масштаба. Я не сомневаюсь, что мы сажаем семена лучших разведывательных возможностей, более сильной нации и лучшей экономики в будущем».

THE WASHINGTON POST (США)

Пока вашингтонские официальные лица и эксперты предупреждают о рисках гонки вооружений в космосе, противники США постоянно проводят операции против американских спутников, которые переходят грань между разведывательными операциями и военными действиями.

Темпы конфликта растут, как говорит высокопоставленный генерал космических войск. По его словам, к концу десятилетия Китай может обогнать США и стать в космосе державой номер один.

«Угрозы действительно растут и расширяются с каждым днем. И это на самом деле эволюция деятельности, которая происходит в течение длительного времени, – сказал генерал Дэвид Томпсон, первый заместитель начальника Космических сил по космическим операциям. – Сейчас мы действительно находимся на том этапе, когда существует множество видов угроз, из-за которых наши космические системы могут оказаться в опасности».

ANADOLU (ТУРЦИЯ)

В Анкаре пройдет первая встреча по военной логистике под патронатом Управления оборонной промышленности при администрации президента Турции.

В компании заявили, что в экспозиции центра, где состоится встреча, будет выставлена и бронемашина Eren 4x4, которую осмотрел ранее президент Реджеп Эрдоган на 15-й международной выставке оборонной промышленности IDEF 2021 в Стамбуле. Eren 4x4 с двигателем 250 лошадиных сил и сравнительно небольшими габаритами отличается высокой маневренностью и рассчитан на задействование в операциях в густонаселенных и плотно застроенных городских районах.

Машина обладает хорошей защитой от мин и самодельных взрывных устройств. Броневик разрабатывали с учетом различных климатических условий. Он также интересен своим комфортабельным использованием как в городской, так и в сельской местности. Автомобиль имеет дистанционно управляемую стабилизированную систему вооружения, систему автоматического сопровождения цели, а также способность вести огонь как по недвижимым, так и по движущимся целям.

19 FORTY FIVE (США)

Обозреватель Брент Иствуд считает, что даже самый современный украинский танк Т-84У «Оплот» не сможет повлиять на ход боевых действий.

По его словам, эти танки не смогут защитить страну, потому что их очень мало. Украинская сторона обладает всего несколькими «Оплотами». Обозреватель издания подчеркивает, что Т-84У является модернизированной версией советского танка Т-80. В новой версии появились сварная башня, новая динамическая защита и дизельный двигатель 6ТД-2 мощностью 1200 лошадиных сил. Главным оружием «Оплота» является гладкоствольная пушка КБА-3 – нелицензионная копия советской пушки 2А46. По словам Иствуда, система управления огнем этого танка обуславливает недостаточную точность и дальность стрельбы.

DEFENCE BRIEF (РОССИЯ)

Норвежская фирма Nammo тестирует дрон с установленным на нем противотанковым гранатометом М72.

Новое оружие может действовать роем, говорится в сообщении компании. Это квадрокоптер, на котором вертикально закрепили легкий РПГ калибра 66 миллиметров. Вооруженный дрон завис над мишенью – старым микроавтобусом – и поразил его первым выстрелом. У автомобиля эффектно отлетела крыша.

Вооружив дрон гранатометом, норвежцы рассчитывают резко повысить дальность применения маломощного М72 (штатная не превышает 350 метров) и расширить его возможности, атакуя бронетехнику в верхнюю, наименее защищенную проекцию.

Подготовлено по материалам зарубежных СМИ

Опубликовано в выпуске № 47 (910) за 7 декабря 2021 года

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц