Версия для печати

Новости зарубежного ВПК

Фото: google.com

NEW YORK TIMES (США)

США и Великобритания направили на Украину экспертов по ведению войны в киберпространстве в надежде лучше подготовить страну к противостоянию российской кибератаке.

Ссылаясь на неназванных американских чиновников, NYT пишет, что по мнению Вашингтона и Лондона, следующим шагом президента России Путина может быть не вторжение с использованием 175 тысяч военнослужащих, которые концентрируются у границы, а кибератаки, способные вывести из строя электрические сети, банковскую систему и другие критически важные компоненты украинской экономики и госуправления. Американские чиновники отказались описать кибергруппы, направленные на Украину.

ANADOLU (ТУРЦИЯ)

В Турции объявят тендеры на строительство трех новых корветов MILGEM.

В Турции запущен процесс тендеров на строительство трех новых корветов в рамках национальной программы MILGEM (Milli Gemi/National Ship). Глава Управления оборонной промышленности при администрации президента Турции Исмаил Демир сообщил, что процесс тендеров на шестой, седьмой и восьмой корветы программы MILGEM уже запущен.

«Турецкие оборонные компании достигли такого уровня, при котором даже самые современные военные суда строятся по максимально приемлемым ценам. Реализация программы MILGEM продолжится», – заявил Демир. Три новых судна по своей комплектации будут схожи с пятым судном проекта MILGEM, строительство которого продолжается, отметил глава управления, напомнив, что дизайн всех судов проекта на 100 процентов отечественный. По его словам, новые суда будут оснащены еще большим количеством оборудования и вооружения турецкого производства.

ARMY RECOGNITION (АНГЛИЯ)

Боевые роботы американской армии будут уничтожать террористов в подземных туннелях.

Развертывание автономных и сенсорных роботизированных систем окажет существенную поддержку бойцу в ходе подземного боя. А это в первую очередь получение тактического преимущества за счет удаленной разведки, которую ведут маленькие юркие роботы. Благодаря им бойцы меньше подвергаются риску погибнуть в ходе непредсказуемого подземного боя, уменьшается также физическая и когнитивная нагрузка.

THE MAINICHI (ЯПОНИЯ)

В ответ на крупномасштабное групповое заражение коронавирусом на базе морской пехоты США «Хансен», расположенной в городе Кин префектуры Окинавы и в других местах, губернатор Окинавы Денни Тамаки призвал МИД Японии и военные силы США в Японии запретить американским военным, а также персоналу и другим лицам покидать территорию военной базы.

Хотя военные США и утверждали, что активно проводят тесты ПЦР и изолируют подразделения, в которых были обнаружены признаки инфекции, тем не менее они не дали четкого ответа на вопрос, запрещено ли персоналу покидать базу.

9 NEWS (АВСТРАЛИЯ)

Раскрыты подробности предполагаемой шпионской операции Китая по проникновению в вооруженные силы Тайваня.

Как сообщает Reuters, бывшие тайваньские и американские офицеры были обеспокоены тем, что Пекин получил подробную информацию о планах обороны независимого острова через свою шпионскую сеть. В документах тайваньских властей говорится, как Китай искал подходы к высокопоставленным тайваньским офицерам с целью побудить их стать шпионами.

Один случай касался жителя Гонконга Се Сичжана, бизнесмена, который регулярно ездил на Тайвань в течение последних 20 лет. Во время визита в 2006 году Се встретился с отставным офицером ВМС Тайваня Чан Пейнином, который и стал китайским агентом. В июне 2019 года тайваньские власти выступили против шпионской сети Се. В результате задержаний были получены дополнительные доказательства шпионажа. Теперь китайским агентам предъявлено обвинение в шпионаже и выдан ордер на арест Се, который предположительно уже покинул Тайвань.

GHANIAN TIMES (ГАНА)

Парламент одобрил договор купли-продажи на сумму 111,4 миллиона евро на поставку шести самолетов L-39 Next Generation (L-39NG) для ВВС Ганы (GAF).

Выполнение соглашения поможет в оснащении ГАФ современной необходимой логистикой и обучением, чтобы повысить их наступательные возможности и дать отпор любой формы агрессии. Соглашение заключено между правительством Ганы и Aero. Vodochody Airospacea.s. Чешской Республики. L-39NG оснащен американскими двигателями и по авионике очень похож на F-15, один из лучших истребителей в ВВС США.

Подготовлено по материалам зарубежных СМИ

Опубликовано в выпуске № 50 (913) за 28 декабря 2021 года

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц