Версия для печати

"Ямалец" - для пограничной службы

Карпенко Александр
В конце прошлого года на Судостроительной фирме "Алмаз" (входит в состав компании "ОМЗ - морские и нефтегазовые проекты") состоялась церемония поднятия флага на патрульном корабле "Ямалец" проекта 10410. Он был построен заводом для Погранслужбы ФСБ Российской Федерации. Это уже девятый корабль данного проекта, созданный по заказу российских пограничников.


СЕРИЯ СТОРОЖЕВЫХ КОРАБЛЕЙ ТИПА "СВЕТЛЯК" ПОЛУЧИЛА ПРОДОЛЖЕНИЕ


В конце прошлого года на Судостроительной фирме "Алмаз" (входит в состав компании "ОМЗ - морские и нефтегазовые проекты") состоялась церемония поднятия флага на патрульном корабле "Ямалец" проекта 10410. Он был построен заводом для Погранслужбы ФСБ Российской Федерации. Это уже девятый корабль данного проекта, созданный по заказу российских пограничников.
{{direct_hor}}

Пограничный корабль "Ямалец".
Фото Александра КАРПЕНКО
В соответствии с современными требованиями к охране морских границ и экономических интересов российского государства в 200-мильной прибрежной зоне судостроительные предприятия России продолжают строительство сторожевых кораблей и катеров для морских пограничных частей, в том числе и кораблей нового поколения проекта 10410 типа "Светляк". Интересно, что хорошо известное наименование типа появилось из присвоенного в НАТО кода "Svetljak" этим катерам.

Начало истории "Светляков" следует отнести к середине 1970-х гг., когда для замены устаревших типов пограничных кораблей в Советском Союзе начались выработка общих требований и поиск облика кораблей нового поколения. Одним из таких кораблей и стал тип "Светляк" водоизмещением около 375 т, специально созданный для морских частей Погранвойск. Технический проект 10410 пограничного сторожевого корабля был разработан ЦМКБ "Алмаз" (главные конструктора К.Ж. Аванесов, В.П. Липиев и А.Л. Ивченко) в 1983 г.

По первоначальному проекту 10410 корабль имел одну 76,2-мм артустановку АК-176 и одну 30-мм артсистему АК-630, их стрельба обеспечивалась РЛС МР-123 "Вымпел". На нем устанавливались два торпедных аппарата, бомбосбрасыватель, 16 ПЗРК "Стрела-3". Корпус стальной, надстройка изготовлена из легкого сплава. Главная энергетическая установка состоит из трех высокооборотных реверсных дизелей, работающих на три линии вала.

Головные "Светляки" серии строил Владивостокский завод вместо кораблей проекта 12412, а также ПО "Алмаз" и Ярославский завод (с 1986 г.). Они использовались как малые противолодочные в ВМФ и сторожевые для пограничников. Всего к середине 1990-х гг. было построено более 20 таких пограничных сторожевых кораблей.

Как известно, с конца 1980-х - начала 1990-х гг. в нашем государстве постоянно не хватало средств на закупку вооружений. Поэтому к 1997 г. с целью снижения стоимости заказа было принято решение о строительстве пограничных сторожевых кораблей проекта 10410 с измененным составом вооружения и комплектации. Тогда на этих кораблях ЦМКБ "Алмаз" были размещены две 30-мм облегченные артустановки АК-306 с дистанционным управлением от колонки, вместо автоматического наведения от РЛС, и увеличен боезапас артсистемы. Одновременно были устранены торпедные аппараты и опускная ГАС, что позволило улучшить условия обитаемости экипажа. В том же году ОАО "Ярославский судостроительный завод" получил заказ на строительство двух кораблей для ФПС по измененному проекту, сегодня их строительство еще не закончено. До этого, в 1990-1994 гг., завод построил и передал пограничникам шесть кораблей проекта 10410. Суровые условия выживания в современной России для предприятий оборонного комплекса заставляют их искать заказы, в том числе и зарубежные, которые, как правило, бывают более выгодными, чем отечественные. Не последнее место в этом занимает военное кораблестроение. Учитывая сложившуюся ситуацию, ЦМКБ "Алмаз" (главный конструктор А.Л. Ивченко) на базе "Светляка" разработало два проекта 10411 и 10412 сторожевых катеров для поставки на экспорт. Уже с 1990 г. эти корабли стали предлагать потенциальным иностранным заказчикам, на международных выставках PRIDE-90 и IDEX-93 появилась и рекламная информация.

Сторожевой корабль проекта 10412 (полное водоизмещение 365 т, размеры 49,5х9,2х2,5 м, скорость полного хода до 30-32 узлов, экипаж 28-30 человек) специально предназначен для поставки на экспорт. Он незначительно отличается от отечественного пограничного корабля проекта 10410, в основном наличием только артиллерийского вооружения. Основное вооружение корабля состоит из двух 30-мм артустановок АК-306-2 (на первых вариантах было по одной 76,2-мм АК-176М и 30-мм АК-630М артустановке) и ПЗРК "Игла-1М" в составе 16 комплектов. Могут быть установлены и два 14,5-мм крупнокалиберных пулемета. Кроме этого, имеются оптико-электронная система управления стрельбой, интегрированная навигационная система типа "Горизонт-25", навигационная РЛС и др. Этот корабль, как и сам российский "Светляк", может выполнять охрану морской государственной границы и прибрежных коммуникаций, судов и искусственных сооружений от нападения, контроль соблюдения экономической зоны, обеспечивать сохранность природных ресурсов.

В 1999 г. судостроительной фирмой "Алмаз" было подписано соглашение на поставку двух патрульных катеров проекта 10412 ВМС республике Вьетнам, стоимость каждого корабля оценивалась в 10 млн. долл. В 2002 г. этот контракт был успешно завершен, и инозаказчику, как и предполагалось, было передано два катера класса "Светляк". На другом экспортном сторожевом катере проекта 10411 в дополнение к артиллерийскому вооружению предлагалось установить ракетный комплекс "Уран-Э" с дальностью стрельбы до 130 км в составе восьми транспортно-пусковых контейнеров с крылатыми ракетами. Для указания целей ракетам установлена радиолокационная система "Гарпун-Балл". Оба экспортных катера проектов 10411 и 10412 обладают хорошими мореходными качествами, оружие может использоваться при волнении моря до 5 баллов, безопасное плавание обеспечивается до 7 баллов.

Не только "Светляки" обладают определенными экспортными потенциальными возможностями. К настоящему времени одним из главных направлений деятельности ЦМКБ "Алмаз" (начальник - генеральный конструктор А.В. Шляхтенко) стало проектирование морских, прибрежных и речных патрульных катеров для ВМФ, пограничной и таможенной служб. За послевоенный период по восьми проектам этого бюро было построено более 450 патрульных катеров, включая 100 кораблей на экспорт в Латинскую Америку, Африку и Юго-Восточную Азию. Многие из этих кораблей и катеров строились на судостроительном предприятии "Алмаз". Их успешная эксплуатация ВМФ, морскими силами Пограничной службы и зарубежными службами береговой охраны является лучшим подтверждением репутации ЦМКБ "Алмаз" и ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" (генеральный директор Л.Г. Грабовец) как высококвалифицированных проектировщика и строителя скоростных судов специального назначения. Поэтому есть все основания надеяться, что построенный "Алмазом" и переданный 15 октября морякам корабль "Ямалец" (командир Д. Любкин) проекта 10410 найдет достойное место в составе морских частей пограничной службы ФСБ РФ. В отличие от других кораблей этой серии, на новом установлена навигационная РЛС "Балтика", способная обнаруживать надводные цели и потенциальных нарушителей, определять их координаты с высокой точностью. "Балтики" изготовляют на экспериментальном заводе ХК "Ленинец", они неоднократно демонстрировались на международных выставках и в салонах. Прежде подобные станции устанавливались только на берегу, они использовались в системе управления и контроля движения судов в районах портов Мурманск, Санкт-Петербург, Владивосток, Черноморского побережья России и некоторых зарубежных стран. РЛС "Балтика" работает в необычном для таких систем диапазоне частот - миллиметровом и способна обнаруживать объекты типа катер и автомобиль на дальности в 6-7 км при интенсивных осадках (дождь или снег) при разрешении по дальности в 9 м.

Корабль "Ямалец" имеет необычную для пограничных кораблей окраску: его борта темно-синие, надстройка и мачта светло-серая. На надстройке выведен бортовой номер "309". Во время передачи "Ямальца" Пограничной службе ФСБ в торжественной обстановке был подписан документ об окончании государственных испытаний. Протоирей Свято-Никольского морского собора отец Богдан освятил корабль, флаг и экипаж. Напутственные слова были сказаны руководством СФ "Алмаз", морского Управления ПС ФСБ РФ, а также завода "Звезда", на котором были созданы дизеля для катера.

Корабль предполагается использовать для охраны морских границ и осуществления контроля экономической зоны России на Черном море в Краснознаменном Северо-Кавказском региональном пограничном управлении ФСБ России, куда он перейдет водным путем уже в этом году. Портом приписки для "Ямальца" станет Новороссийск, а шефами - Ямало-Ненецкий округ. Важно отметить, что для погранслужбы "Алмаз" строит корабли по более низкой цене, чем на экспорт. Кроме "Светляков" (проект 10410), в настоящее время на "Алмазе" для ПС ФСБ РФ ведется строительство головного патрульного катера нового поколения проекта 12200 "Соболь" (вооружение: 30-мм пушка АК-306 и 14,5-мм пулемет) водоизмещением в 57 т. "Соболь" может развивать максимальную скорость до 47 узлов. Есть у этого катера еще одна особенность - он оснащен новой схемой автоматического управления, которая снижает амплитуду килевой и бортовой качки корабля на волнении и обеспечивает применение оружия при волнении до 3 баллов, а мореходность - до 5 баллов.

Александр КАРПЕНКО
Санкт-Петербург

Опубликовано в выпуске № 1 (68) за 12 января 2005 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...