Версия для печати

Новости зарубежного ВПК

Фото: taiwannews.com

TAIWAN NEWS (ТАЙВАНЬ)

На крайнем севере Австралии, всего в 15 километрах от Дарвина, должно начаться строительство новой заправочной станции для американских истребителей.

Согласно сообщению ABC военный объект под названием «Площадка для хранения топлива в восточной армии» будет введен в эксплуатацию к сентябрю следующего года. Ожидается, что он сможет хранить 300 миллионов литров военного реактивного топлива для поддержки сил обороны США во всем Индо-Тихоокеанском регионе. Объект будет включать в себя трубопровод и 11 гигантских баков для реактивного топлива и морские погрузочные рукава.

Отмечается, что США расширяют военные базы австралийских королевских ВВС (RAAF) в северной Австралии. В ноябре прошлого года американские F-22 Raptors, истребители-невидимки F-35 и бомбардировщики-невидимки B2 вылетели в восточном направлении с базы в Диего-Гарсия – посреди Индийского океана – для участия в учениях с RAAF у побережья Австралии. Неудивительно, что главный министр Северной территории Майкл Ганнер заявил, что строительство американской АЗС для ВВС США будет способствовать превращению города Дарвин в ведущий центр обороны и национальной безопасности. Любопытно, что заправочная станция ВВС будет находиться рядом с портом Дарвина, который в настоящее время сдается в аренду китайской компании Landbridge Group. Учитывая стремительное развитие отношений Австралии с Китаем, спорная тема аренды АЗС стала горячей темой, и многие эксперты говорят, что сделку необходимо отменить.

NEWSRU.CO.IL – НОВОСТИ ИЗРАИЛЯ

Министерство обороны Израиля сообщило, что проведены учебные запуски двух противоракет «Хец-3», сбивших учебную цель.

Это первый случай двойного пуска противоракеты «Хец-3». Каждая ракета отрабатывала собственный сценарий и двигалась по собственному маршруту, чтобы оценить внесенные в программное обеспечение изменения. Обе противоракеты успешно перехватили за пределами атмосферы выпущенную с самолета цель, изображавшую иранскую баллистическую ракету.

Противоракеты «Хец-3», разрабатываемые Израилем и США на американские средства, предназначены для перехвата вне атмосферы иранских ракет дальнего радиуса действия с ядерными боеголовками. Генеральными подрядчиками проекта являются концерны Boeing и «Израильская авиационная промышленность» (IAI). Радары разрабатываются компанией «Эльта», принадлежащей IAI совместно с концерном «Рафаэль». Система ПРО «Хец-2» стоит на вооружении в Израиле с 2000 года, система ПРО «Хец-3» – с 2017-го. Тогда же управление противоракетной обороны Израиля и Агентство противоракетной обороны США сообщили о начале разработки системы «Хец-4», предназначенной для уничтожения сверхзвуковых ракет.

HINDUSTAN TIMES (ИНДИЯ)

В Индии идет развертывание первого полка зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф», которые были приобретены у России.

Постановка на боевое дежурство завершится в апреле 2022 года. Об этом сообщили источники местного Минобороны. Тем не менее правительство страны пока не делало каких-либо заявлений по данному вопросу. «Официальные лица, непосредственно осведомленные в этом вопросе, сказали, что все пять систем будут развернуты в глубинных районах для борьбы с угрозой со стороны Китая», – говорится в сообщении.

TOTAL (КАЗАХСТАН)

Министром обороны Казахстана назначен Руслан Жаксылыков.

Ранее он занимал должность заместителя министра внутренних дел Республики Казахстан. Также указом президента РК Касым-Жомарта Токаева на пост заместителя министра внутренних сил Казахстана назначен Еркин Ботаканов. Ранее он занимал пост первого заместителя главнокомандующего национальной гвардией – начальника главного штаба Нур-Султана.

RADIO BULGARIA (БОЛГАРИЯ)

Начались совместные военные учения подразделений Болгарии и США, которые продлятся более шести месяцев, сообщило Министерство обороны Болгарии.

Учения идут на военном объекте Ново Село на юге Болгарии и завершатся 30 июня. В них принимают участие американские бронетранспортеры M2A3 и танки M1A2 Abrams, а также другая военная техника. В учения включены учебные стрельбы и учебные полеты на боевых вертолетах.

Подготовлено по материалам зарубежных СМИ

Опубликовано в выпуске № 3 (916) за 25 января 2022 года

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц