Минобороны: Запад против Запада
В составе нескольких дивизий Западного военного округа будут сформированы батальоны радиоэлектронной борьбы.
Новые части будут защищать войска, социально значимые и промышленные объекты от удара высокоточного оружия. На оснащении батальонов стоят комплексы, способные подавлять системы GPS, связь и навигацию противника.
Ракетчики отразили атаку «диверсантов»
Военнослужащие Тейковского соединения отразили атаку превосходящего по численности условного противника на учениях в Ивановской области.
По легенде учений, диверсанты заминировали маршрут боевого патрулирования подразделений РВСН. Для того чтобы обнаружить условного противника, провести инженерную и химическую разведку, военнослужащие использовали беспилотники. Ракетчики навязали диверсионной группе бой на своих условиях и нейтрализовали ее.
Союзное государство отрабатывает задачи по обеспечению военной безопасности
На российско-белорусском учении «Союзная решимость-2022», которое пройдет в Белоруссии с 10 по 20 февраля, будут отработаны задачи по обеспечению военной безопасности двух стран и противодействие терроризму.
Об этом сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании.
«В период с 10 по 20 февраля на пяти белорусских полигонах состоится совместное учение «Союзная решимость-2022». В ходе учения будут отработаны задачи по обеспечению военной безопасности союзного государства и противодействию терроризму», – сказал министр.
Роскосмос: космонавты учатся выживать в лесу
Тренировки по выживанию в зимнем лесу обычно приходятся на самый суровый месяц года – февраль.
«Сейчас все-таки относительно тепло на улице. Физический труд приводит к потере организмом влаги. Ребятам придется тратить время и силы на просушивание своего снаряжения. Кроме того, у них возникнут трудности с разжиганием костра, дрова недостаточно сухие. Да и поддерживать огонь будет не совсем просто», – рассказал начальник отдела экстремальных видов подготовки космонавтов ЦПК Анатолий Забрусков.
Первыми к тренировкам по действиям экипажа при посадке в лесисто-болотистой местности зимой приступили кандидаты в космонавты Арутюн Кивирян, Александр Колябин и Сергей Тетерятников. Почти двое суток они проведут в лесу.
Росгвардия: курганский СОБР отмечает годовщину
Отмечается 29-я годовщина со дня сформирования специального отряда быстрого реагирования «Мангуст» Управления Росгвардии по Курганской области.
На торжественном мероприятии росгвардейцы встречались с одним из основателей отряда, кавалером ордена Мужества подполковником милиции в отставке Сергеем Казаковым. Он рассказал о боевом пути СОБРа и событиях в период командировок в Северо-Кавказский регион, где погиб первый командир отряда подполковник милиции Евгений Родькин. В отряде с трепетом вспоминают события тех трагических дней. Следуя на выручку окруженным товарищам, БТР курганского СОБРа попал в засаду. Прикрывая подчиненных, смертельно раненный офицер уничтожил трех боевиков.
Указом президента РФ Родькину присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). В прошедшем году спецназовцы приняли участие более чем в 140 спецоперациях, среди которых задержание подозреваемого в причастности к серии убийств, совершенных в Шадринске в начале 2000-х годов.
ФСБ: рассекречены архивные документы о злодеяниях фашистов на территории Молдавской ССР
В рамках Международного дня памяти жертв холокоста (77-я годовщина освобождения узников нацистского лагеря Аушвиц-Освенцим 1945 года) и с целью сохранения исторической памяти о трагедии мирного населения СССР – жертв преступлений гитлеровцев и их пособников во время Великой Отечественной войны на сайте ФСБ РФ в рубрике «Архивные материалы» раздела «История» публикуются копии архивных документов РУ ФСБ России по Архангельской области о розыске и расследовании злодеяний фашистских оккупантов и их сообщников в городе Дубоссары (Молдавская ССР). Здесь в сентябре 1941 года, были расстреляны от 6000 до 8000 мирных граждан, среди которых было много женщин и детей.
ФТС: в федеральный бюджет перечислено 650 миллионов рублей
В 2021 году таможенными органами в рамках реализации задач по выявлению и предотвращению угроз экономической безопасности страны возбуждено 2041 уголовное дело.
Наибольшее количество – 742 дела возбуждены по фактам контрабанды стратегически важных товаров и ресурсов, сильнодействующих веществ (ст. 226.1 УК РФ).
Подготовлено на основе информационных сообщений ведомственных ресурсов
- Вход
- Регистрация
- Забыли пароль