Версия для печати

Авиаудар по складу боеприпасов неонацистов и биологическая война против РФ

Под контролем США на базе лаборатории в Харькове реализовывался секретный проект по изучению путей передачи человеку заболеваний через летучих мышей

«Хочу подчеркнуть, что, согласно документам, данные исследования выполнялись в Харькове на системной основе и под непосредственным контролем специалистов из США в течение многих лет», - сказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он отметил: «В рамках американского проекта харьковским институтом ветеринарной медицины изучались дикие птицы как векторы для переноса высокопатогенного птичьего гриппа. Одновременно оценивались условия, при которых процессы передачи могут приобрести неуправляемый характер, нанести экономический ущерб, создать риски продовольственной безопасности».

 

Ранее Минобороны РФ сообщило, что полученные сведения подтверждают ведущую роль Пентагона в финансировании и проведении военно-биологических исследований на Украине. Одной из задач США и их союзников является создание биоагентов, которые способны избирательно поражать различные этнические группы населения.

 

Также на брифинге отметили, что «высокоточными ракетами нанесен авиационный удар по арсеналу хранения боеприпасов в населенном пункте Сарны Ровенской области».

 

«Уничтожены хранилища с ракетами и боеприпасами, в том числе ракеты для тактического комплекса «Точка-У», - заявил представитель Минобороны.

 

Кроме того, группировка войск Луганской Народной Республики в течение ночи вела успешные бои против украинских националистов с нескольких направлений внутри Северодонецка и Рубежного.

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц