Версия для печати

В интересах коллектива

Многое по охране труда делается по просьбам работников
Балагурова Ирина

О своей работе рассказали одни из лучших уполномоченных по охране труда АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина».

Алексей Митин, инженер-технолог цеха №56:


– Являюсь уполномоченным восьмой год. Многое по охране труда делается по просьбам работников, что-то выявляем во время обходов с руководством цеха.

В прошлом году был установлен кондиционер на складе металлов, в цехе смонтированы наливные полы, сделаны новые деревянные трапы к станкам, люминесцентные лампы заменены на светодиодные. В ближайшее время над окнами выдачи инструмента в БИХе будет смонтирована тепловая завеса. Это тоже одно из мероприятий по охране труда, так как помещение БИХ расположено рядом с воротами, и там постоянно сквозняки. В планах также приобретение настенных сушилок для рук и противоскользящих полос на входные ступени.

Последние три года наш цех в конкурсе по охране труда в своей группе занимает 2 место. Будем стремиться к первому.

Татьяна Кукушкина, инженер по подготовке производства ОТД:


– Как уполномоченный по охране труда периодически обхожу участки и спрашиваю у коллег, есть ли замечания, жалобы. Они рассказывают: тут линолеум надо заменить, тут лампа стала тусклой, здесь раковина подтекает.

Кроме того, еженедельно начальник Виктор Николаевич Усимов организует обход, поэтому в нашем отделе все оборудование оперативно ремонтируется, какие-то инженерные неполадки быстро устраняются. Большую работу в прошлом году провели по замене стояков, а также замене вентиляции и водопровода на участке офсетных машин, расположенном в подвале.

Недавно к нам в коллектив пришли два молодых работника – слесари-ремонтники Даниил Бугров и Александр Юдин. Если надо что-то починить, ребята с радостью откликаются, поэтому зачастую обходимся своими силами. Так, например, они отремонтировали форточки, которые постоянно выходили из строя и доставляли неудобства.
На мой взгляд, уполномоченный по охране труда должен быть неравнодушным, внимательным человеком. Порой стоит проявить упорство, чтобы решить насущный вопрос. Иногда и замечания приходится делать по соблюдению требований безопасности, потому что жизнь и здоровье – самое важное.

Ирина Балагурова

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц