Версия для печати

Новости за неделю

Фото: roscosmos.ru

Минобороны: бойцы ДНР и ЛНР осваивают трофейные Javelin и NLAW

Россия обучит военных ЛНР и ДНР обращению с противотанковыми комплексами Javelin и NLAW. Эту инициативу ранее одобрил Путин.

Вооружение Киеву поставляли западные страны. Трофейные противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin и управляемые ракетные комплексы NLAW передаются военнослужащим Луганской и Донецкой народных республик для использования в бою против украинских сил, их уже обучают обращению с этими образцами, заявили в российском Минобороны.

Росгвардия: охрана Каховской ГЭС

Подразделения Росгвардии взяли под охрану украинскую Каховскую гидроэлектростанцию.

На Каховской гидроэлектростанции, которая является стратегическим объектом, возобновляется нормальная жизнь. Подразделения Росгвардии обеспечивают охрану и безопасность ГЭС, работники станции постепенно возвращаются на свои места. ГЭС украинской стороной была сдана без боя, местная военизированная охрана сложила оружие и разошлась по домам. Батальонно-тактическая группа Росгвардии вместе с военнослужащими ВС РФ успешно отразила нападение пытавшихся отбить станцию и не допустила потерь личного состава. Так как единственной переправой от Запорожья до Новой Каховки через Днепр является Каховская ГЭС, через нее был организован зеленый коридор для беженцев.

Икона Божией Матери передана главному храму Росгвардии

Директор Росгвардии Виктор Золотов заявил, что военнослужащие ведомства совместно с Вооруженными силами РФ выполняют все поставленные задачи в ходе спецоперации на Украине.

Золотов принял из рук патриарха Кирилла икону Августовской иконы Божией Матери для главного храма Росгвардии. «Хочу сказать, что да, не все идет так быстро, как хотелось бы, но это лишь потому, что нацисты прячутся за спинами мирных граждан, за спинами стариков, женщин, детей, устраивают огневые позиции в детских садах, школах, жилых домах, но мы идем к намеченной цели шаг за шагом и победа будет за нами, а эта икона будет защищать русское воинство и ускорит нашу победу», – сказал Золотов.

Роскосмос: космонавт установил рекорд длительности одного полета по программе МКС

Петр Дубров превысил достижение Михаила Корниенко, который с марта 2015-го по март 2016-го совершил полет по программе МКС продолжительностью 340 суток 8 часов 42 минуты 54 секунды.

Дубров отправился на Международную космическую станцию 9 апреля 2021 года на пилотируемом корабле «Ю. А. Гагарин» («Союз МС-18»). Ему предстоит возвратиться на Землю на корабле «Союз МС-19» 30 марта 2022 года вместе с космонавтом Роскосмоса Антоном Шкаплеровым и астронавтом NASA Марком Ванде Хаем после 355-суточного космического полета.

Самый длительный в истории космический полет выполнил россиянин Валерий Поляков с января 1994-го по март 1995-го на орбитальный комплекс «Мир» – 437 суток 17 часов 58 минут 17 секунд.

ФСБ: уже в 1945 году США учились делать фейки о Красной армии

В рубрике «Архивные материалы» раздела «История» на официальном сайте ФСБ опубликован рассекреченный документ из «Особой папки ГУКР «Смерш» НКО СССР о действиях американской военной миссии в Будапеште.

Вся ложь американцев была направлена на дискредитацию советских войск, освободивших Венгрию, сказали в ФСБ РФ. В докладной записке руководителя ГУКР «Смерш» НКО СССР В. С. Абакумова на имя первого заместителя председателя Совета народных комиссаров СССР В. М. Молотова сообщается о съемках в 1945 году по заданию миссии представителями американского кинотреста Metro (Metro-Goldwyn-Mayer) постановочных сюжетов о якобы разрушенном советскими солдатами доме и жестоком обращении с мирным населением. Уже тогда по заданиям американских спецслужб профессионалы киноиндустрии придумывали и распространяли фейковые истории о сожженных солдатами-освободителями домах и пострадавшем мирном населении – привычное содержание современных телерепортажей западных СМИ.

МЧС: в Крыму обезвредили более двух тысяч взрывоопасных предметов времен Великой отечественной войны

Склад боеприпасов времен ВОВ был обнаружен в селе Мирное Симферопольского района при проведении строительных работ.

Работы полностью приостановили, оповестили службы экстренного реагирования. Разминирование вели специалисты МЧС России и Росгвардии по Республике Крым и Севастополю. Все боеприпасы транспортированы на специальный полигон, где будут уничтожены.

Подготовлено на основе информационных сообщений ведомственных ресурсов

Опубликовано в выпуске № 10 (923) за 22 марта 2022 года

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц