Версия для печати

Новости зарубежного ВПК

Фото: militaryarms.ru

XINHUA (КИТАЙ)

В Китае завершились испытания водородно-кислородного двигателя большой тяги, предназначенного для ракеты-носителя «Чанчжэн-5» («Великий поход-5»).

Она доставит в космос лабораторный модуль «Мэнтянь» китайской космической станции, сообщили в Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники (CASC).

Двигатель, проработавший в течение 100 секунд во время испытания, готов к установке на ракету. Разработанный для основной ступени ракет-носителей серии «Чанчжэн-5», двигатель является самым совершенным криогенным жидкостным ракетным двигателем, когда-либо созданным в Китае. Для дальнейшей проверки его работоспособности планируется проведение более 20 тестов. Напомним, что китайские власти планируют завершить строительство своей космической станции «Тяньгун» в этом году. Она будет состоять из основного модуля и двух лабораторий – «Вэньтянь» и «Мэнтянь» общим весом более 90 тонн после стыковки. В космической станции площадью 150 квадратных метров смогут разместиться до шести космонавтов, сообщили в компании.

THE ECONOMIC TIMES (ИНДИЯ)

Советник по национальной безопасности Пакистана Моид Юсуф поставил под сомнение способность Индии обращаться с секретными технологиями и призвал провести расследование «непреднамеренного» запуска ракеты.

Ракета по «случайности» упала в Пакистане. Военные Индии ранее уже заявили, что два дня назад они случайно запустили ракету, которая приземлилась в Пакистане, назвав это «крайне прискорбным» инцидентом, который был вызван технической неисправностью в ходе планового обслуживания. Юсуф также сказал в серии твиттов, что правительство Индии не удосужилось проинформировать Пакистан об этом инциденте. «Это вызывает серьезные вопросы о способности Индии обращаться с инновационными технологиями», – подчеркнул он.

TECH INFORMED (АНГЛИЯ)

Провайдер широкополосной связи Hughes выиграл контракт Министерства обороны (DoD) на сумму 18 миллионов долларов на развертывание автономной сети 5G на военно-морской авиабазе «Уидби-Айленд» в штате Вашингтон.

Hughes соединит базу Министерства обороны с защищенной сетью 5G для поддержки операций, обслуживания и управления полетами, используя спектр от компании Dish Wireless, которая обеспечит подключение всех составляющих. Работа связана с текущими потребностями Министерства обороны США с 5G, которые курирует замминистра обороны по исследованиям и разработкам на совместной базе «Перл-Харбор-Хикам».

«В ходе этого трехлетнего проекта мы продемонстрируем Министерству обороны США, как инфраструктура 5G от Hughes, включая ядро обработки пакетов, радиодоступ, пограничное облако, безопасность и управление сетью, может обеспечить необходимую отказоустойчивую сеть, трансформировать базовые операции», – сказал Раджив Гопал, вице-президент по расширенным программам в Hughes.

«Сегодняшняя радиосвязь, СМИ на бумажных носителях и телефонные разговоры будут заменены частной защищенной сетью 5G, в которой все системы военной авиабазы будут автоматизированы с постоянной оптимизацией всех составляющих», – добавил он.

BOSTON GLOBE (США)

Америка никак не решит проблему гражданского оружия.

Может быть, Мексика сделает это за нас. Исторический федеральный иск, поданный Мексикой в Бостоне, направлен на то, чтобы привлечь оружейные компании к ответственности за бойню, которую их «оружие» устроило к югу от границы с США и во многих других местах страны. По мнению правительства Мексики, эти компании не просто отказываются от обвинения, что их оружие незаконно продается кровавым наркокартелям и другим преступникам, как утверждается в иске, но они также активно поощряют незаконную торговлю огнестрельным оружием. Ранее другие латиноамериканские страны и 14 американских штатов, включая штат Массачусетс, поддержали требования мексиканского правительства.

19 FORTY FIVE (США)

Эсминцы-невидимки Zumwalt ВМС США получат гиперзвуковые ракеты.

Ранее в этом месяце ВМС США объявили о заключении контракта с компанией Lockheed Martin Space Systems на сумму 22,8 миллиона долларов на интеграцию гиперзвукового оружия на борту трех эсминцев класса Zumwalt. Оборонный подрядчик предоставит долгосрочные материалы для производства ракет, управление программами и системный инжиниринг для проекта разработки и производства системы обычного оружия быстрого реагирования ВМФ. Кроме того, три эсминца вооружат мощными 155-мм усовершенствованными артсистемами. Речь идет об эсминцах USS Zumwalt (DDG 1000), USS Michael Monsoor (DDG 1001) и USS Lyndon B. Johnson (DDG 1002).

Перевооружение должно быть завершено к 2025 году. Эсминец USS Zumwalt будет первым из трех, которые пройдут модернизацию на верфи. Он получит Common Hypersonic Glide Body (C-HGB), гиперзвуковую ракету, разработанную также для армии, авиации и флота США.

Эсминцы класса Zumwalt водоизмещением 16 тысяч тонн будут оснащены как минимум двумя комплектами ракетных установок, размещенных по левому и правому бортам. Концепция обычного быстрого удара (CPS) расширит возможности дальнего удара для ВМС США, поскольку гиперзвуковые ракеты смогут поразить практически любую цель в мире менее чем за час.

Подготовлено по материалам зарубежных СМИ

Опубликовано в выпуске № 11 (924) за 29 марта 2022 года

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц