Версия для печати

Дизель еще себя покажет

Филиппов Петр
В газете "Военно-промышленный курьер" № 24 (41) за 30 июня - 6 июля 2004 г. была опубликована большая статья "Т-80: четверть века в строю". Статья содержательная и интересная, но требующая некоторых уточнений.


ПРЕИМУЩЕСТВА ГТД В ТАНКОСТРОЕНИИ ТРЕБУЮТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ


В газете "Военно-промышленный курьер" № 24 (41) за 30 июня - 6 июля 2004 г. была опубликована большая статья "Т-80: четверть века в строю". Статья содержательная и интересная, но требующая некоторых уточнений.
{{direct_hor}}
Авторы статьи В. Козишкурт и А. Ефремов утверждают, в частности:

1. "Сегодня у нас существует отечественный всесторонне и полностью отработанный, надежный и способный серийно выпускаться газотурбинный двигатель (ГТД) мощностью 1250 л.с. У него сохраняются огромные потенциальные возможности для совершенствования. Уже прошли испытания ГТД мощностью 1500 л.с., имеются технические решения, позволяющие форсировать этот двигатель до уровня 1800 л.с.".

2. "Несмотря на очевидные преимущества важнейших параметров газотурбинных танков, все еще раздаются критические нотки в адрес танкового ГТД". "Преимущества танка с ГТД были очевидны даже для непосвященных, случайно встретившийся шофер грузовой машины после двухминутного инструктажа главного конструктора танка Т-80 свободно повел танк".

... "На других испытаниях потребовалось срочно заменить двигатель ГТД, он был заменен за 4 часа". А данные о среднем времени на замену силового блока танков свидетельствуют о следующем:
Танк М60 (танк 1960-х годов, США) - 4 часа
Танк АМХ-30 (Франция) - 45 минут
Танк Leopard 1 (Германия) - 20 минут
Танк Leopard 2 (Германия) - 15 минут
Танк M1 Abrams (США) ~ 1 час
Танки семейства FV-4030
(Великобритания) ~ 1 час
Танк OF-40 (Италия) - 1 час
Танк ТАМ (Аргентина) - 20-30 минут


3. Авторы статьи ссылаются на китайских исследователей Нинг Кеминг и Ли Юкан. А что в реальности Китай имеет: в танковом парке китайской армии по состоянию на май 2003 г. нет ни одного серийного танка с ГТД.

4. Далее авторы статьи заявляют, что "в преимуществах ГТД нет сомнений. Трудно и непросто пробивал себе дорогу ГТД сквозь аппаратные рогатки, непонимание, предубеждение, консерватизм мышления. Оппоненты говорят обычно о повышенном расходе топлива и "боязни" высоких пылевых нагрузок, присущих боевой работе танка. Несостоятельность этих утверждений многократно развеивалась проверенными фактами войсковой эксплуатации и теоретическими предпосылками на строго научной основе".

А каковы реальные данные о расходе топлива современными танками? Они приводятся в таблицах.

Посмотреть таблицуТаблица 1. Удельный расход топлива двигателей некоторых танков.
Источник: Основные боевые танки (МВТ), под ред. Сафронова, Мураховского, 1993, стр. 156-161.

Посмотреть таблицуТаблица 2. Путевой расход топлива представительных образцов танков.
Источник: Tanks of the World Taschen Buch der panzer. 7th Edition, 1990, pp. 767,771,781. На стр. 487 указанного источника подчеркивается, что танк М1А1 Abrams имеет высокий (верхний) уровень расхода топлива.

Современные дизельные двигатели выигрывают у газотурбинных двигателей по удельному расходу топлива.
Источник: The World's Best Tanks, 1999.


Большая доля критицизма была направлена на расход топлива AGT-1500, который был и остается значительно хуже, чем у дизельного двигателя.
Источник: Military Vehicles Forecast (Forecast Internati-onal/DMS), March 2003, раздел "Ml Abrams", p. 12.


5. "У ГТД огромные, поистине неисчерпаемые потенциальные возможности для совершенствования, что прекрасно сегодня демонстрируют авиационные двигателестроители". Все прекрасно: давайте совершенствовать ГТД для эксплуатации в танках, чтобы он имел повышенную топливную экономичность в сравнении с дизельным двигателем танковым.

В реальных условиях эксплуатации "газотурбинные танки" имеют значительно больший расход топлива, чем "дизельные танки". Это подтверждается такими фактами:
- по данным британского генерала Reid, участника боевых действий на Кувейтском ТВД в 1991 г., танк М1А1 с ГТД расходовал топлива в 4 раза больше, чем танк Challenger с дизельным двигателем;
- наступательная операция Многонациональных антииракских сил "Меч пустыни" 23-27 февраля 1991 г. выявила огромный расход топлива танками М1А1 Abrams с ГТД, который потребовал поставок топлива для них с помощью длинных конвоев, колонн топливозаправщиков и других грузовых машин, иногда бесперебойный ход таких поставок топлива был сопряжен с большими трудностями.


В заключение имеет смысл задать авторам статьи "Т-80: четверть века в строю" следующий вопрос:
почему в мировом танковом парке имеются лишь два образца основных боевых танков с ГТД (американские танки серии М-1 Abrams и российские танки серии Т-80), а все остальные танки стран современного мира с дизельным двигателем?


Петр ФИЛИППОВ

Опубликовано в выпуске № 34 (51) за 8 сентября 2004 года

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц