Версия для печати

Опасная война на два фронта

Корбут Андрей
Продолжающиеся споры Азербайджана с Туркменией о принадлежности каспийских месторождений нефти и газа, неурегулированность карабахского конфликта и осложнение отношений с Анкорой в связи с возможностью открытия армяно-турецкой границы побуждают Баку по-прежнему тратить значительные средства на оборону и безопасность.
Продолжающиеся споры Азербайджана с Туркменией о принадлежности каспийских месторождений нефти и газа, неурегулированность карабахского конфликта и осложнение отношений с Анкорой в связи с возможностью открытия армяно-турецкой границы побуждают Баку по-прежнему тратить значительные средства на оборону и безопасность.
{{direct}}

Как следует из проекта госбюджета Азербайджана на 2010 год, расходы на оборону составят 1 205 827 744 маната (1,507 млрд долл. США), из которых 1 120 991 187 манатов предусмотрены для сил обороны, в том числе 856 586 973 маната – минобороны, 89 306 570 манатов – пограничной службы, 6 652 000 манатов – укрепления материально-технической базы, 80 026 523 маната – министерства национальной безопасности, 2 425 271 манат – исследований в области обороны и безопасности, 2 384 763 маната – министерства оборонной промышленности. Помимо этого, в рамках расходов на судебные и правоохранительные органы внутренним войскам будет выделено 62 942 886 манатов (78,6 млн долл. США), госслужбе особой охраны – ц63 467 888 манатов (79,3 млн долл. США), фельдъегерской службе – 2 173 431 манат.

Впервые в 2010 году Азербайджан не выделит бюджетные средства на мероприятия в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» и плана индивидуального сотрудничества (IPAP), тогда как в госбюджете на 2009 год на эти цели было предусмотрено 1 378 490 манатов.

Таким образом, если приплюсовать к оборонным расходам ассигнования, запланированные для внутренних войск страны (которые так же, как и регулярная азербайджанская армия, могут участвовать в разрешении карабахского конфликта), то общий военный бюджет Азербайджана составит 3,95% от ВВП (ВВП Азербайджана в 2010 году прогнозируется на уровне 31,9 млрд манатов, или 39,9 млрд долл. США, если учесть, что средневзвешенный курс доллара США по отношению к манату составил в октябре 0,8032 AZN за 1 USD).

Из нижеприведенной таблицы видно, что несмотря на то, что в результате экономического кризиса ВВП страны в 2008–2009 годах не достиг плановых показателей, общие оборонные расходы Азербайджана не снижались, а постоянно наращивались. Своего абсолютного максимума они достигнут в 2010 году, при этом они впервые в постсоветской истории в абсолютном выражении (то есть в % от ВВП страны) станут больше, чем у Армении. В этой стране в проекте бюджета-2010 расходы на национальную оборону снижаются на 22% и составят чуть более 300 млн долл. США, или 3,5% от ВВП, тогда как, скажем, в 2009 году этот показатель равнялся почти 390 млн долл. США, то есть около 4% ВВП.

Рост военных расходов Азербайджана уже в какой-то мере напугал не только Армению, но и другие страны, в том числе США. Ряд армянских и азербайджанских СМИ приводит в качестве подтверждения этого вывода высказывание помощника госсекретаря Тины Кейданоу о том, что Белый дом обладает информацией о тайной подготовке Азербайджана к войне. Как передает ARMENIA Today со ссылкой на официальный сайт оппозиционной азербайджанской партии Yeni Musavat, в Баку утверждают, что Вашингтон в лице вышеупомянутого помощника государственного секретаря США якобы дал понять Азербайджану, что если республика «предпримет какие-либо попытки военных операций в Карабахе, США признают независимость Нагорно-Карабахской Республики». В такое, конечно, вряд ли верится.

Однако если рассматривать ситуацию по Нагорному Карабаху с точки зрения геополитических интересов США, то Вашингтон, конечно же, заинтересован как в разрешении конфликта, так и в своем военном присутствии на Южном Кавказе. Карабахский конфликт – хороший предлог для этого. Заметим, что Тина Кейданоу до своего нынешнего назначения работала специальным посланником США в Косове и считается одним из «архитекторов» косовского сценария. Хотя вряд ли так прямолинейно косовский сценарий можно примерять к карабахскому конфликту.

Военные расходы Азербайджана в 2008–2010 гг. (в млн долларов)*

  • 1300 2008 г.
  • 1446 2009 г.
  • 2,76 (3,6) % от ВВП в 2009 г.
  • 54,57 (35,8) ВВП в 2009 г. (млрд долл. США)
  • 1585 2010 г.
  • 3,95 % от ВВП в 2010 г.
  • 39,9 ВВП-2010 (прогноз)
* Таблица составлена на основе анализа открытых данных о бюджетах Азербайджана на 2008–2010 годы, в скобках даны аналогичные данные за 2008 год. Курс доллара по отношению к национальной валюте (манату) в среднем принят таким, каким он определен за октябрь 2010 года

Азербайджан не Косово, это важная для Запада и США сырьевая страна, которая каждый год увеличивает добычу и экспорт энергоресурсов из Каспийского моря. Признание американцами независимости Нагорного Карабаха грозит взрывом всего Южного Кавказа и, возможно, Ближнего и Среднего Востока. Это означает, что Турция, а может быть, и Иран, боясь роста сепаратистских настроений в своих странах, поддержат Азербайджан, а значит, обострение конфликта между Анкарой и Тегераном, с одной стороны, и Ереваном – с другой, неизбежно. При этом никакой стабильности для транспортировки каспийской нефти в Европу, США и другие страны тогда не будет. При этом для себя Баку считает возможным решение карабахской проблемы военным путем.

Заметим, что кроме карабахской проблемы для Азербайджана существует вероятность военного конфликта с Туркменией по поводу принадлежности углеводородных месторождений. Как известно, Азербайджан негативно отреагировал на планы военного присутствия Туркмении на Каспии. И, конечно же, будет усиливать свой военный флот в регионе. При этом наблюдатели не исключают возможности, правда, в будущем военного решения между Ашхабадом и Баку проблемы спорных месторождений на Каспии.

Таким образом, усиление оборонной мощи Азербайджана увеличивает вероятность крупномасштабных конфликтов на Каспии и в Нагорном Карабахе. России, как и странам НАТО и США, это невыгодно, хотя по другим причинам. Экспорт нестабильности, во-первых, может перекинуться на Северный Кавказ. Во-вторых, военные конфликты на Южном Кавказе и в зоне Каспия могут стать интернациональными, но Москва ни при каких обстоятельствах не захочет присутствия там стран Североатлантического альянса и США. Самый идеальный сценарий для РФ – сохранять на южном Кавказе статус-кво. При этом участвуя в разрешении карабахского и, возможно, иных конфликтов, активно отстаивать собственные интересы.

Опубликовано в выпуске № 44 (310) за 11 ноября 2009 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц