Версия для печати

Моряки – военные, войска – внутренние

Винник Вадим
Военнослужащие морских воинских частей Внутренних войск МВД России приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Военно-морского флота России. Они отмечают профессиональный праздник с момента своего образования, которое произошло в 1978 году.
Военнослужащие морских воинских частей Внутренних войск МВД России приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Военно-морского флота России. Они отмечают профессиональный праздник с момента своего образования, которое произошло в 1978 году.
{{direct}}

Морские воинские части Внутренних войск МВД России выполняют задачи по охране важных государственных объектов и сооружений со стороны акватории, оказывают помощь пограничным органам ФСБ РФ в охране государственной границы Российской Федерации, совместно с органами Внутренних дел участвуют в охране общественного порядка и ценных биоресурсов на внутренних водоемах и в прибрежной части морей.

В настоящее время ведется активная работа по модернизации морских воинских частей и специальных водолазных подразделений. На вооружении морских частей Внутренних войск состоят современные катера, а также современная водолазная техника как отечественного, так и зарубежного производства, в том числе быстроходные жестко-надувные патрульные катера, катера с частичным бронированием корпуса, гидроциклы, водолазное снаряжение с открытым и закрытым циклами дыхания.

В структуре Внутренних войск МВД России функционирует учебный морской отряд Сибирского регионального командования – единственная в России учебная воинская часть, получившая в Министерстве образования России на свою деятельность сертификат и государственную аккредитацию как образовательное учреждение профессионального обучения. По технической оснащенности, насыщенности самым современным водолазным и корабельным оборудованием учебный отряд – один из лучших в России. На его базе проходят обучение и переподготовку сотрудники – водолазные специалисты МВД, МЧС, Центра специального назначения ФСБ России, пограничных органов ФСБ России, Федеральной службы охраны.

Фото: Вадим Винник

Военнослужащие морских воинских частей и подразделений Внутренних войск МВД России вносят весомый вклад в решение служебно-боевых задач по обеспечению общественной безопасности граждан и по охране важных государственных объектов страны.

Только за последние пять лет подразделениями морских воинских частей задержаны свыше 2 тысяч нарушителей, более 1,5 тысячи плавсредств, спасены на воде 14 человек. Водолазами обследовано под водой более 3 тысяч объектов, 6 млн квадратных метров грунта охраняемых акваторий.

По словам начальника морского отдела Главного командования Внутренних войск МВД России капитана 1-го ранга Андрея Андреева, практически ни одно значимое событие международного масштаба не обходится без участия морских подразделений Внутренних войск. Они участвовали в обеспечении безопасности таких крупных мероприятий, как 300-летие Санкт-Петербурга, 1000-летие Казани, саммит «Большой восьмерки» в Санкт-Петербурге и другие.

«Личный состав морских подразделений достойно справился с поставленными служебно-боевыми задачами в мае-июне этого года в период проведения заседания президиума Государственного совета Российской Федерации, XXIII саммита Россия – Евросоюз в Хабаровске, заседания Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества и глав государств БРИК в Екатеринбурге», – отметил Андрей Андреев.

Заместитель министра внутренних дел РФ – главнокомандующий ВВ МВД России генерал армии Николай Рогожкин поздравил военнослужащих морских воинских частей Внутренних войск с профессиональным праздником и пожелал им крепкого здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в службе на благо Отечества. «Храните и приумножайте славные боевые традиции, достойно несите флаг военных моряков Внутренних войск МВД России!» – говорится в поздравлении.

Опубликовано в выпуске № 29 (295) за 28 июля 2009 года

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц