Версия для печати

«ВПК-сооружение»: искусство управления!

Ковтунов Сергей
Взлет разрешен! Компания «ВПК-Сооружение», как и другие члены семьи Группы «Военно-промышленная компания», была образована несколько лет назад, но уже заслужила внимание российского рынка коммерческой недвижимости своей амбициозной стратегией развития. Имея в арсенале полный спектр возможностей управляющей компании, она не только удовлетворяет существующим потребностям заказчиков по содержанию и развитию имущественных комплексов активов, но и предлагает на рынок дополнительный сервис в области недвижимости: консалтинг и брокеридж, маркетинговые исследования, услуги технического заказа и генерального подряда, превращаясь таким образом в многоплановую конкурентную структуру, имеющую своей целью войти в пятерку крупнейших управляющих компаний России.
Взлет разрешен! Компания «ВПК-Сооружение», как и другие члены семьи Группы «Военно-промышленная компания», была образована несколько лет назад, но уже заслужила внимание российского рынка коммерческой недвижимости своей амбициозной стратегией развития. Имея в арсенале полный спектр возможностей управляющей компании, она не только удовлетворяет существующим потребностям заказчиков по содержанию и развитию имущественных комплексов активов, но и предлагает на рынок дополнительный сервис в области недвижимости: консалтинг и брокеридж, маркетинговые исследования, услуги технического заказа и генерального подряда, превращаясь таким образом в многоплановую конкурентную структуру, имеющую своей целью войти в пятерку крупнейших управляющих компаний России.
{{direct}}

Благодаря потенциалу сотрудников, у которых за плечами работа в крупных российских и международных девелоперских, инвестиционных и консалтинговых компаниях, «ВПК-Сооружение» внедряет в свою деятельность последние достижения наилучших практик в сфере недвижимости и активно расширяет связи на рынке.

Основной целью любого бизнеса является достижение максимальных доходов. «ВПК-Сооружение» видит же свое процветание в достижении максимальных доходов своих заказчиков, при этом в долгосрочной перспективе и с минимальными их затратами на начальном этапе.

Придя на рынок, компания определила для себя базовые принципы работы, от которых ни разу не отходила: искусство управления, заключенное в Стратегическом планировании, Опыт, Ответственность, Результативность, Убедительное ценообразование, Жизнеобеспечение активов, Естественное стремление к гармонии, Надежность, Индивидуальный подход, Единственно правильный выбор. Благодаря этому клиенты, однажды обратившись к «ВПК-Сооружение» за помощью, остаются с компанией, а также советуют ее своим знакомым. А наличие в багаже компании благодарственных писем является тому подтверждением.

Практика показывает, что комплексные решения, предлагаемые компанией, дают синергетический эффект для заказчиков. Управление активами вкупе с эксплуатационным обслуживанием, техническим консалтингом и операциями с недвижимостью повышают доходность больше, чем если бы услуги предлагались разрозненно. Поэтому результат деятельности компании демонстрирует устойчивый рост доходов собственников независимо от первоначального состояния объектов. А предлагаемые решения позволяют сократить первоначальные инвестиции в объекты до минимума.

Решения для комплексов промышленной недвижимости стали визитной карточкой «ВПК-Сооружение». Благодаря круглосуточной диспетчерской службе, проведению планово-профилактических работ, автоматизированному системному мониторингу доверенные компании объекты функционируют в заранее определенном собственником режиме. Применение компанией энергосберегающих технологий на зачастую почти полностью изношенных системах и сооружениях значительно сокращает расходы по эксплуатации. А полученные компанией допуски и лицензии по содержанию и эксплуатации режимных предприятий позволили ей успешно работать с федеральными и военно-промышленными объектами. «ВПК-Сооружение» стала надежным партнером концерна «Алмаз-Антей», корпорации «ОАК», МЧС РФ, Министерства обороны РФ.

Фото: Петр Кассин

Специфика предприятий – основных заказчиков услуг «ВПК-Сооружение», базирующаяся на принципах бесперебойной деятельности, определила повышенное требование к постоянному мониторингу состояния объектов и круглосуточному их обслуживанию. Надежность выполнения этих задач зависит от быстроты реагирования и качества применяемых технических решений. А успех – от квалификации персонала, высокой организации работы и технической оснащенности службы эксплуатации.

Сравнительно недавно «ВПК-Сооружение» предложила своим заказчикам услуги проектирования и генподряда, что стало отправной точкой для развития нового, но очень важного для ее будущего направления. Одновременно началось привлечение на обслуживание объектов коммерческого назначения и ведение брокерских операций с недвижимостью. Представляя интересы клиентов, компания тщательно изучает их индивидуальные пожелания и требования и предлагает только проверенных контрагентов и профессиональную юридическую поддержку. На стадии сопровождения операций с недвижимостью специалисты «ВПК-Сооружение» осуществляют правовую экспертизу и представление интересов заказчика в государственных органах, что довольно редко встречается на рынке консультационных услуг.

Порядок и чистота на доверенных компании объектах являются заслугой сертифицированного по международному образцу клинингового направления «ВПК-Сооружение». Уборка помещений и территории, озеленение и благоустройство – неполный список возможностей компании. И любой, кто работает или находится на объектах ответственности компании, отмечает их ухоженность и аккуратность.

В настоящее время «ВПК-Сооружение» успешно функционирует и добивается положительных результатов при проведении операций с недвижимостью. Регулярно закрываемые компанией сделки и получение новых заказов доказывают, что рынок недвижимости ожил, спрос есть, хотя и отложенный, поэтому рано или поздно на предлагаемые ею условия находится покупатель. А профессионализм ответственных сотрудников лишь ускоряет завершение сделок.

Существенным событием для компании стало ее вступление в Гильдию управляющих и девелоперов и Российско-британскую торгово-промышленную палату. Этот факт позволит повысить узнаваемость компании на рынке, престиж и предоставит возможность легче находить новых партнеров, в том числе и на международном рынке. Первые плоды такого участия «ВПК-Сооружение» увидела на прошедшем в июне саммите коммерческой недвижимости (CRE Summit 2009), где была встречена участниками как уже полноправный партнер и коллега, у которого за спиной опыт и возможности и с кем удобно строить долгосрочные связи.

Но кто как работает, тот так и отдыхает. Компания регулярно устраивает для своих сотрудников корпоративные выезды, праздничные фуршеты, детские утренники. Любой официальный праздник проходит в компании в неформальной обстановке, силами сотрудников, а общее ежемесячное поздравление именинников – наиболее любимое действо.

Фото: Дмитрий Хрупов

Совокупность своих успехов и достижений компания «ВПК-Сооружение» успешно презентовала на проходившем 18–23 августа Международном авиакосмическом салоне в г. Жуковском (МАКС-2009). Посетители и участники увидели и оценили новый стиль компании, новые направления деятельности и услуг.

Через всю презентационную часть, которая заняла более трех часов, красной линией проходила тема «Искусство управления». Все посетители выставки увидели стилизованный под древнерусское фортификационное сооружение, прикрываемое невидимым воином в доспехах, стенд, где «главным калибром» служила хрупкая «дирижерская палочка» руководителя компании, которая легко, но четко властвовала над командой участников презентации. Именно благодаря директору, с изяществом дирижера ведущему проблематику и управляющему группой единомышленников, сродни былинному воину, концептуально угадывавшемуся в формате стенда, филигранно владеющему оружием, компания превратилась в стабильную, уверенную и отвечающую всем современным требованиям структуру. Стиль и образ компании подчеркивали разносящиеся над стендом мотивы Чайковского и Штрауса в виртуозном исполнении квартета музыкантов.

Но это была не единственная интересная творческая находка перед подготовкой к выставке. Поскольку тематика МАКСа не совсем отвечала направлениям деятельности «ВПК-Сооружение», стояла задача обыграть ее в презентации. Особый восторг у посетителей и конкурсного оргкомитета выставки вызвали «парившие в воздухе» водопроводные краны, «опиравшиеся» на выходящие из них потоки воды, символизировавшие технико-индустриальную составляющую деятельности компании, совмещенную с новыми технологиями. Проведенная лотерея с вручением ценных призов символизировала щедрость компании в отношении клиентов и специально разработанную бонусную программу при обслуживании крупных объектов недвижимости, а шикарный стилизованный под рекламный образ компании и выполненный в объеме торт, предложенный всем желающим как дополнение к лотерее, – готовность предложить любому дополнительные, не связанные напрямую с управлением недвижимостью, услуги.

Проведенная на одном дыхании презентация запомнилась участникам и посетителям выставки и собрала такое количество зрителей, которое не собрал одномоментно ни один стенд, что в конечном итоге внесло большой вклад в победу Группы «ВПК» в проводимом на МАКСе-2009 конкурсе «Лучший выставочный стенд» в номинации «Лучшая рекламная атрибутика». Уже после выставки «ВПК-Сооружение» стала получать восторженные послания от участников выставки – клиентов компании, а любые последующие обращения к приобретенным на выставке контактам сводились на начальном этапе к обсуждению презентационной части «ВПК-Сооружение».

Сегодня «ВПК-Сооружение» стоит на пути больших свершений и перемен. Каждый сотрудник ежедневно вносит свой опыт и профессионализм в будущее компании. Путь к успеху всегда тернист. Компания еще молодая и подстраивается под вызовы современных реалий, гармонично сочетая базовые принципы ведения бизнеса и новые технологии управления, что, несомненно, вскоре позволит ей занять лидирующие позиции на рынке.

Таким образом, начав несколько лет назад свой путь с управления небольшим имущественным комплексом в Москве, сейчас благодаря дальновидности сложившейся команды единомышленников, сдержанному развитию и рациональному распределению ресурсов компания «ВПК-Сооружение» работает уже на более двух десятках объектов, сопровождает несколько крупных сделок по продаже объектов недвижимости, а также готовится к самостоятельным инвестиционным проектам.

Три года. Полет нормальный…

Опубликовано в выпуске № 36 (302) за 16 сентября 2009 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц