Версия для печати

Приоритет в развитии ВС России

Комитет по обороне Госдумы полагает необходимым ускоренное обновление российских стратегических ядерных сил.
Комитет по обороне Госдумы полагает необходимым ускоренное обновление российских стратегических ядерных сил.
{{direct}}

В первую очередь речь идет о принятии на вооружение новых средств преодоления противоракетной обороны (ПРО). Эту точку зрения парламентариев на закрытом выездном заседании комитета выразил его председатель Виктор Заварзин. Оно прошло в штабе Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). В повестку был вынесен вопрос «О законодательном обеспечении развития СЯС РФ в связи с ратификацией Договора о СНВ».

Законодателей ознакомили с планами формирования структуры СЯС до 2020 года и на дальнейшую перспективу. На заседании обсудили порядок выхода морских, авиационных и наземных компонентов на параметры, установленные новым Договором о СНВ. Командование РВСН информировало представителей профильного думского комитета о состоянии и перспективах развития инфраструктуры хранения и эксплуатации ядерных боеприпасов. Виктор Заварзин отметил: «Дальнейшее совершенствование СЯС является приоритетом в развитии Вооруженных Сил».

Как известно, в новой Военной доктрине предусмотрено право России на применение ядерного оружия в ответ на использование против нее или ее союзников ядерного или других видов оружия массового уничтожения, а также в ответ на крупномасштабную агрессию с применением обычного оружия. Это обстоятельство, по мнению депутатов, накладывает особые требования к развитию всех компонентов СЯС. «Госдума заявила о необходимости принятия полного комплекса мер по поддержанию нашего ядерного потенциала на уровне, гарантирующем сдерживание агрессии со стороны любого государства или группы государств в любой военно-стратегической обстановке, – сказал председатель комитета. – Важными предпосылками решения этой задачи являются ускоренное обновление российских СЯС и в первую очередь – принятие на вооружение новых средств преодоления противоракетной обороны, качественное совершенствование системы раннего предупреждения о ракетном нападении, включая ее космические элементы».

Опубликовано в выпуске № 13 (379) за 6 апреля 2011 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц