Версия для печати

Новости

Компания «Сухой» ввела в действие с 1 января корпоративные стандарты «Система кадрового резерва. Требования» и «Оценка персонала методом «Центр оценки».
{{direct}}

Смена стандартов

Компания «Сухой» ввела в действие с 1 января корпоративные стандарты «Система кадрового резерва. Требования» и «Оценка персонала методом «Центр оценки».

Документы разработаны с целью создания единой системы работы с кадровым резервом, проведения оценки сотрудников на всех предприятиях холдинга и повышения эффективности деятельности соответствующих служб. Система кадрового резерва и оценки работников различного уровня применяется в компании «Сухой» с использованием самых современных методик, позволяющих проводить отбор квалифицированных специалистов на руководящие должности. Необходимость иметь четкое понимание перспектив развития управленческих кадров обусловлена тем, что сегодня компания работает в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке авиастроения. Она разрабатывает и организует серийное производство новых видов продукции – среднемагистрального лайнера «Сухой Суперджет 100», новейшего многофункционального истребителя Су-35 и истребителя пятого поколения.


Контракты «Сухого»

Подписание в августе минувшего года на авиасалоне «МАКС-2009» государственного контракта на поставку Министерству обороны РФ компанией «Сухой» 64 истребителей вошло в число десяти самых значительных событий года в Российской армии.

Согласно документам ВВС РФ получат 48 истребителей Су-35С, 12 – Су-27СМ и четыре – Су-30М2. Всего было подписано три государственных контракта, в соответствии с которыми истребители Су-35С будут поставлены в период до 2015 года, Су-27СМ и Су-30М2 – в 2010–2011 годах. В 2008 году Министерство обороны РФ и компания «Сухой» подписали государственный контракт на поставку ВВС РФ 32 фронтовых бомбардировщиков Су-34.


«Акведук» – каждому бойцу ВДВ

Каждый военнослужащий боевого соединения или части Воздушно-десантных войск РФ в 2010 году будет оснащен индивидуальной портативной радиостанцией комплекса «Акведук» отечественного производства.

«Обеспечение 100 процентов личного состава ВДВ индивидуальными радиостанциями позволит значительно улучшить управляемость подразделениями в ходе боя», – подчеркнул начальник штаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов.

В 2009 году личный состав ВДВ был на 90 процентов укомплектован радиостанциями семейства «Акведук». «Недостающие 10 процентов радиостанций будут поставлены в войска в первом квартале 2010 года», – пообещал он. Начальник штаба ВДВ информировал, что в 2009 году также прошла замена устаревших образцов техники связи – вместо машин связи на гусеничном ходу БМД-1КШ были получены 14 единиц новейших машин Р-149БМРД. Подразделения связи соединений ВДВ получили 23 единицы различных радиостанций, в том числе космической связи, на базе автомобилей большой проходимости «КамАЗ».


«Тополей» становится больше

Еще два полка с межконтинентальными баллистическими ракетами «Тополь-М» стационарного и мобильного базирования будут поставлены на боевое дежурство в Ракетных войсках стратегического назначения РФ в 2010 году.

Об этом сообщил официальный представитель РВСН полковник Вадим Коваль. Общее количество находящихся на боевом дежурстве в РВСН полков с ракетным комплексом «Тополь-М» возрастет с 7 до 9. Кроме того, с 2010 года начнутся практические работы и в других ракетных соединениях РВСН по их подготовке к перевооружению на новые ракетные комплексы пятого поколения.

В настоящее время на вооружении РВСН состоят шесть типов ракетных комплексов 4 и 5-го поколений. Из них 4 – шахтного базирования и 2 – мобильного грунтового базирования. Ракетные комплексы шахтного базирования по количеству пусковых установок составляют 45 процентов ударной группировки РВСН, а по количеству боевых блоков – почти 85 процентов ее ядерного потенциала.

При этом в РВСН сосредоточено примерно две трети ядерных боезарядов стратегических ядерных сил России, способных в считаные минуты решить задачи по поражению объектов на территории противника.


Як-130 – летающая парта

В 2010 году ВВС России получат около 10 новых учебно-боевых самолетов Як-130. «Первые два самолета Як-130 в минувшем году уже поступили в ВВС, в 2010 году запланировано поступление в Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков около 10 таких машин», – сообщил главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-полковник Александр Зелин.

Он напомнил, что государственные испытания учебно-боевого самолета Як-130 завершились в конце декабря прошлого года. Учебно-боевой самолет Як-130 относится к новому поколению учебных самолетов. На нем впервые в России установлено полностью цифровое бортовое радиоэлектронное оборудование. Все бортовые системы самолета представляют собой новейшие разработки российской промышленности.

Фото: Петр Кассин

Так, Як-130 оснащен комплексной цифровой электродистанционной системой управления, позволяющей в учебных целях изменять характеристики устойчивости и управляемости в зависимости от типа имитируемого самолета. Система репрограммирования позволяет приблизить динамические характеристики Як-130 к моделируемым самолетам как находящимся на вооружении ВВС России, так и к перспективным истребителям пятого поколения.

«Теоретически на Як-130 можно имитировать любой самолет, а также перспективные истребители пятого поколения. Для этого нужно только ввести в вычислительную систему самолета математическую модель системы управления моделируемой машины. На борту можно иметь одновременно несколько таких моделей и переключать их в полете», – заметил генерал.

Развернутая в ВВС работа по подготовке и переучиванию летного состава на новые и модернизированные самолеты вызвана тем, что доля таких самолетов фронтовой авиации ВВС в ближайшее время «будет неуклонно повышаться и к 2015 году составит более половины парка». «Боевые свойства самолетов фронтовой авиации могут быть реализованы в полной мере только в том случае, если будет подготовлен соответствующим образом летный состав», – подчеркнул Зелин.

По сообщениям корреспондентов «ВПК»,
информагентств АРМС-ТАСС и Интерфакс-АВН

Опубликовано в выпуске № 1 (317) за 13 января 2010 года

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц