Версия для печати

Новости

Президент РФ Дмитрий Медведев освободил от должности ряд руководителей региональных управлений Федеральной службы исполнения наказаний. В частности, от должности освобождены начальники – управления ФСИН по Москве Владимир Давыдов, управления службы по Московской области Петр Посмаков, Главного управления ФСИН по Петербургу и Ленинградской области Владимир Малечук, управления ФСИН по Забайкальскому краю генерал-майор Юнус Амаев, а также управления оперативно-технических и поисковых мероприятий ФСИН генерал-майор Игорь Бачурин.
{{direct}}

Отставки и назначения в России

Президент РФ Дмитрий Медведев освободил от должности ряд руководителей региональных управлений Федеральной службы исполнения наказаний. В частности, от должности освобождены начальники – управления ФСИН по Москве Владимир Давыдов, управления службы по Московской области Петр Посмаков, Главного управления ФСИН по Петербургу и Ленинградской области Владимир Малечук, управления ФСИН по Забайкальскому краю генерал-майор Юнус Амаев, а также управления оперативно-технических и поисковых мероприятий ФСИН генерал-майор Игорь Бачурин.

Кроме того, освобождены от должности еще 15 высших руководителей ФСИН.

Причина кадровых перестановок не указывается. Между тем, как заявил недавно назначенный глава ФСИН Александр Реймер, поводом для отставок стала проверка, которая проводилась в связи со смертью юриста инвестфонда Hermitage Сергея Магнитского, который скончался 16 ноября в следственном изоляторе. Кроме того, по словам Реймера, к дисциплинарной ответственности привлечены заместители начальника управления ФСИН по Москве, а начальник второго следственного изолятора («Бутырка»), где содержался Магнитский, освобожден от занимаемой должности и будет использоваться с понижением.


Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении чрезвычайным и полномочным послом РФ в Республике Гана Владимира Барбина.


Премьер-министр Владимир Путин назначил бывшего заместителя руководителя Росстата 51-летнего Александра Суринова главой статистического ведомства.

Росстат после решения правительства РФ не откладывать всероссийскую перепись населения и провести ее в октябре 2010 года интенсивно готовится к этому масштабному мероприятию.

В середине октября, когда о решении не переносить сроки переписи известно еще не было, о своем намерении покинуть Росстат заявил глава службы Владимир Соколин. Суринов занимал пост замруководителя Росстата с 2004 года, до этого с 2000-го он был первым зампредом Госкомстата, еще раньше – с 1999-го – первым замгендиректора Российского статистического агентства.


В Министерстве обороны РФ создается управление по работе с верующими военнослужащими, которое, как ожидается, может возглавить священнослужитель Русской православной церкви (РПЦ).

Управление, которое начнет функционировать в 2010 году, будет руководить институтом священнослужителей, вводимым впервые в ВС РФ. Число священнослужителей и гражданского персонала в этой структуре – не более 20 человек.

В течение следующего года будет сформирован институт военных священнослужителей в армии и на флоте, одновременно образовано и управление, которое будет курировать все вопросы, касающиеся взаимодействия военного ведомства с Русской православной церковью, другими религиозными объединениями, участвовать в выработке основных принципов и методов организации работы священнослужителей в войсках.

Иначе говоря, фактически будет создана своеобразная вертикаль, связанная с деятельностью священнослужителей. В округах и на флотах также в будущем году планируется создание отделов по работе с верующими военнослужащими. Первая такая структура из четырех священнослужителей РП в соответствии с директивой Генерального штаба уже создана в Северо-Кавказском военном округе.

В соответствии с директивой начальника Генштаба в ВС РФ с 1 декабря текущего года в штабе воинских частей введена должность помощника командира по работе с верующими военнослужащими, на которую станут назначаться священнослужители в качестве гражданского персонала. Священнослужители будут непосредственно подчиняться командирам частей и работать в соответствии с распорядком дня воинской части и только в неслужебное время будут окормлять верующих.

В тех частях, где 10 процентов и более военнослужащих относятся к другим вероисповеданиям, скажем, мусульманам, будет вводиться должность помощника командира по работе с верующими военнослужащими из числа мулл.

По данным исследования Социологического центра ВС РФ, в настоящее время более 70% военнослужащих армии и флота считают себя верующими. Из них около 80% верующих относят себя к православным христианам, около 13% – к мусульманам, около 3 – к буддистам, 4% – к приверженцам иных верований. В настоящее время уже около двух тысяч священнослужителей Русской православной церкви проводят пастырскую работу в воинских частях армии и флота. На территории частей Минобороны сейчас действуют 530 храмов.


Погибшего при крушении «Невского экспресса» руководителя Росрезерва Бориса Евстратикова на этом посту сменил замглавы агентства Дмитрий Гогин, ехавший тем же поездом в одном вагоне со своим начальником и выживший в катастрофе.

Дмитрий Гогин родился 23 августа 1961 года в Ленинграде. В 1984-м окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения, в 1995-м – Санкт-Петербургский государственный морской технический университет. Имеет специальности «Инженер-электромеханик» и «Инженер-экономист». Кандидат технических наук, кандидат экономических наук. С 1984 по 2002 год работал на руководящих должностях предприятий Санкт-Петербурга. С 2002 по 2004-й – заместитель генерального директора ОАО «Российская топливная компания» (ОАО «Ростоппром») по экономике и финансам. С 2004 по 2009-й – генеральный директор ОАО «Ростоппром». С 2009 года – заместитель руководителя Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв).


В СНГ

Новым командующим Военно-воздушными силами (ВВС) и силами противовоздушной обороны (ПВО) Азербайджана назначен генерал Алпай Алиев, сообщило в конце минувшей недели агентство «Новости-Азербайджан» со ссылкой на министра обороны Азербайджана Сафара Абиева.

Место командующего ВВС и ПВО республики оставалось вакантным после убийства в январе текущего года предыдущего командующего генерал-лейтенанта Раиля Рзаева.


За рубежом

Действующий президент Абхазии 60-летний Сергей Багапш, занимающий свой пост с января 2005 года, выиграл выборы главы республики в первом туре, набрав 59,4% голосов избирателей, сообщил глава ЦИК Абхазии Батал Табагуа, озвучивший предварительные результаты. Первые после признания независимости Абхазии президентские выборы состоялись 12 декабря. Явка на выборах, по данным ЦИК, составила 73,4%. Для победы в первом туре необходимо было набрать 50% плюс один голос. За бывшего вице-президента Абхазии Рауля Хаджимбу отдали голоса 15,4% пришедших на выборы, директора госкомпании «Абхазское морское пароходство» Заура Ардзинбу поддержали 10,8% избирателей, за лидера оппозиционной Партии экономического развития Абхазии Беслана Бутбу проголосовали 7,9% избирателей, Виталий Бганба набрал 1,5%.

По сообщениям корреспондентов «ВПК»,
информагентств АРМС-ТАСС и Интерфакс-АВН

Опубликовано в выпуске № 49 (315) за 16 декабря 2009 года

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц