Версия для печати

Жил, жив и будет жить

ОАО «Ижевский машзавод» разрабатывает по заказу Минобороны РФ автоматы Калашникова пятого поколения.
{{direct}}
ОАО «Ижевский машзавод» разрабатывает по заказу Минобороны РФ автоматы Калашникова пятого поколения.

Российским военным ведомством сформулированы новые требования к характеристикам образцов стрелкового вооружения, необходимого армии в современных условиях. Руководством предприятия перед конструкторско-оружейным центром поставлена задача до конца 2011 года инициативно разработать опытные образцы продукции под эти требования в соответствии с лучшими мировыми образцами. В новом пятом поколении должны быть существенно улучшены ТТХ и эргономика, сохранена надежность АК. В 2012 году необходимо подготовить их для участия в государственных испытаниях, по итогам которых Ижмаш рассчитывает получить положительное заключение и вернуться к поставкам в Российскую армию.

В ответ на заявления ряда СМИ о снятии с производства автомата Калашникова в связи с отказом Минобороны РФ от закупки этого вида вооружения пресс-служба предприятия заявила следующее: «Ижмаш – единственный разработчик и производитель автоматического оружия системы М. Т. Калашникова и выпускаемой на его базе широкой гаммы гражданского оружия. Автомат Калашникова сегодня – наиболее распространенное, самое надежное стрелковое оружие в мире. В настоящее время завод производит автоматы АК серии «100», являющиеся четвертым поколением, по заказу силовых структур и спецподразделений РФ, выполняет крупные контракты по линии военно-технического сотрудничества. Сформирован обширный портфель заказов в области гражданского, охотничьего и спортивного оружия».

Фото: rusarmy.com

В сообщении отмечается, что Ижмаш постоянно проводит работы по модернизации и обновлению характеристик производимого вооружения. Автомат АК-74, ставший очередной модификацией семейства АК, был поставлен на вооружение в 1974 году и выпускался для нужд армии до 1991-го. В 1991 году на вооружение была принята модификация АК-74М. В настоящее время это основной образец стрелкового оружия в армии России. В ходе дальнейшей работы по усовершенствованию его на Ижмаше разработана и поставлена на вооружение в 2001 году «сотая» серия автоматов Калашникова. Сегодня эти образцы производятся Ижевским машзаводом для силовых структур РФ, а также являются основными при поставках по линии ВТС.

Подробнее в статье «Калашниковы» не требуются».

Опубликовано в выпуске № 39 (405) за 5 октября 2011 года

Аватар пользователя 123
123
04 октября 2011
где же все местные чудаки на букву м , а где вы ?? гдн сергей м , где мухамор , нет их они слились
Аватар пользователя 123
123
04 октября 2011
где же все местные чудаки на букву м , а где вы ?? гдн сергей м , где мухамор , нет их они слились

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц